Песочное печенье поднимет настроение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если хочется вечером отдохнуть, попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, то проще всего приготовить песочное печенье. А если в холодильнике есть замечательный джем «Махеевъ», то печенье может стать ещё более вкусным и нарядным!

...

И это очень просто и быстро. За полчаса мы точно уложимся. Тесто готовить не сложно, поэтому можно уже сейчас включить духовку, чтобы она нагрелась до +180°С.

Итак, нам понадобится

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • джем «Махеевъ» по вкусу.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Если все продукты в наличии, то приступим к приготовлению теста. Прежде всего надо хорошо растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. У меня масло комнатной температуры, поэтому я воспользовалась миксером. Если масло холодное, то можно измельчить его ножом или на тёрке. 

...

В полученную массу добавить два яйца и продолжать тщательно перемешивать.

...

В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавлять небольшими порциями к нашей массе, вымешивая тесто. Оно получится эластичным, не прилипающим к рукам и посуде. Если все продукты подготовить заранее, то на всё уйдёт 5-7 минут.

...

Теперь готовое тесто раскатать толщиной не более 5 мм. Вырезать фигурки можно специальными формочками, а можно обычным стаканчиком. Я половину фигурок оставила целыми, а у второй половины вырезала серединку. Это необязательно, но мне захотелось, чтобы печенье было красивым!
Выложить фигурки на противень на пекарскую бумагу и выпекать при +180°С 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

...

Готовые целые печенюшки смазать джемом. Я взяла джем клубничный и лимонный, чтобы они были разные по цвету. Печеньки с «окошком» по желанию можно посыпать сахарной пудрой. И сложить две половинки! Что может быть проще?

...

Чайник закипает, вкусно пахнет свежей выпечкой, приглашайте своих близких за стол! 

...

Угощайтесь! Не пожалеете!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , сладкая выпечка, ,
84 комментария 48 спасибо за запись   в избранное 1951 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
koi Ольга koi




Комментарии (84)
Ирина! Аромат стоит по всей Тульской области! С удовольствием ухватила бы к завтраку парочку)
Лера, что там до завтрака ждать, давай сейчас чайку попьем с печенюшками! Джем, кстати, неплохой очень даже!
И я, пожалуй, к вам присоединюсь, уж очень симпатичные печеньки))
Давай, Лариса! Такие вкусные печеньки, рассыпчатые, во рту прямо тают!
И я, и я!!!
Альмира, добро пожаловать! Присоединяйся!
Ирина, на улице ливень.
А ваши аппетитные фотографии ведут на кухню!
Чай с печенькой, и в декабрьском дожде станет уютно.
Света, спасибо большое! Вы очень точно угадали настроение! Именно так, даже самая простая выпечка добавляет теплоту и уют в дом! И кажется, что праздник ближе, и будут новогодние чудеса!
А я завтра с утра к тебе, Ирочка загляну на чашечку кофе м печенюшками, а мои 7 +++++++ сегодня, с удовольствием, авансом, так что жди
София, приходи обязательно! И Витаса с собой захвати! Я только рада буду!
Ирочка, ты сама пригласила Витаса, а он с утра любит курочку
С курочкой вообще проблем никаких, всегда есть свежая в холодильнике!
Свеженькая — это хорошо, но лучше приготовить и рецептик выдать, а мы заценим
Ирина, печеньки очень аккуратные и красивые. Уверена, что вкусные. Мои +++++++
Полина, очень удачные получились! Рассыпчатые, песочные, и джем хорошо подошёл к ним. Махеевская продукция не подводит!
Спасибо, надо попробовать приготовить. Печеньки для меня -это все. Скоро уже станем кулинарными асами.
Ой, Полина, где я, и где асы! Печеньки лёгкие в приготовлении, пекутся по 10 минут противень, у меня получилось из этого количества продуктов три противня. Пока один печётся, я на второй лист бумаги формочки вырезала. Получилось очень быстро. Муж вчера хрумал как хомяк, даже которые без джема! Так что пеки и кушай на здоровье!
Так все легкое и быстрое, таковы условия конкурса. А если легко, быстро и вкусно, то лавры и фанфары предложившему рецепт. За рецепт еще раз спасибо.
Красиво!!! Я с печеньками так не заморачивалась еще, уходят быстрее, чем готовишь, но на новый год и можно!
Спасибо, Лена! Я вообще перестала выпечкой заниматься, дети разъехались, а нам уже столько печеного, как бы сказать помягче, не полезно! Вот какой соблазн теперь на кухне лежит! А у меня никакой силы воли!
У меня то силы воли до фига, наоборот ругают, а мне иногда скучно, и тогда я на кухню, печеньки, пирожки, и потом опять я во всем виноватая, мне вообще скучать нельзя, иначе все поправляться начинают
Вот это красота! Как бы мои родные сказали: выглядят, как магазинные (для них почему-то это показатель качества ) Забрала в избранное, обязательно повторю и, уверена, удивлю домашних. Спасибо, Ирочка!
Таня, печенье не мудрёное, можно и свой рецепт песочного теста взять. С песочным тестом работать легко, оно пластичное, хорошо раскатывается, лепится. А уж как оформить печенюшки, это от фантазии зависит. Я долго думала, как применить джемы Махеевские, столько разных видов продаётся, и вот сюда они как нельзя лучше вписались!
Ира, бесподобные печенюшки получились! Такие формочки (выемки симпатичные нашла!). Я всегда ищу рецепты песочного печенья, чтобы прямо рассыпчатые были. Вот такие люблю! А с джемами — вообще — песня! Сочетание будет очень вкусным! Мои +++++++++++++++++++++++ и похвалы такой хозяюшке!
Галя, спасибо за поддержку! Печенье вкусное получилось, как раз как ты любишь, рассыпчатое! А про формочки, открою секрет, маленькие купила специально для конкурса, когда приглядела такой вариант оформления печенюшек! Их же можно просто кругленькие смазать джемом и сложить парочками, но тогда не будет в окошках видно джем. А он такой вкусный, разноцветный! Хотелось не только вкусно, но и красиво!
Я теперь тоже ищу формочки) имбирное печенье, как у Софии хочу сделать. Свои все порастеряла, нет ни одной, а стаканчиком — это так скучнооо. Хочу красивые и разные! Тогда и твоего напеку, песочного!
Ой, Галя, сейчас каких формочек только нет! И на зимние темы, на осенние, детские, всякие зверушки! Я особо не пеку, и то захотелось чего-нибудь красивого! Еле удержалась, не скупила все сразу!
Вот и я боюсь этого. Мне уже и досточки разделочные поменять хочется и креманки новые и пиалушки, короче, фантазии переплескиваются через край. Держите меня семеро)
Галя, у тебя хоть конкурсные хлопоты позади, можно выдохнуть и расслабиться! Мне ещё три недели в тонусе. Хотя иногда мысли посещают, что может и достаточно уже, 12 рецептов выложила. Но и отступать вроде не годится! А значит, надо опять на кухню!
Не говори, Ира. Отстрелялась. Но обороты набрала, не остановить, теперь глазами рыскаю, чего приготовить из ваших рецептов. Думаю вот пройти до рыбного маркета, на предмет скумбрии, хочу все таки попробовать твои рулетики. Вроде уже свежую хорошую свежемороженную завозят. И пирог творожный с яблочком, опять же перед глазами маячит))).
Галя, теперь тебе можно готовить с удовольствием, без фотосессий! Если что-нибудь приготовишь из моего меню, расскажи потом впечатления!
А чего это наша Галочка отстрелялась — надА продолжать до полной до победы, уже потом худеть будем
А вот, София, конкурс закончился! Финита ля комедия) дембель!
Там уже новый появился, новогодний.
Нетушки! Готовьте, а то что нам делать…
Отставить слова про отступление! Помнишь, у казахов есть только слово — вперед — алга. Так, что, Ирочка, алга!
Так Ирочке — алга, а для себя дембель.., что-то я переела, наверное
София, Так мы с Галей в разных конкурсах кашеварили! Бабушкины рецепты сегодня закончились!
Вон оно что, а я ещё и подумала — столько участников — молодцы!
София, я же еще в фотоконкурсе участвую. Набеги на природу с реквизитом и дома студию устраиваю. Времени тоже порядком отнимает. Но — удовольствиееее)))
Галя, и у тебя шикарные открытки получаются! Я каждый день обязательно захожу голосовать, и твои узнаю с первого взгляда! Продолжай, пожалуйста!
Ира, я очень стараюсь! Сегодня новый фотосет был, загрузила, по-моему должно быть интересно!
Снеговички на заснеженной елочке просто супер!
Ира, нельзя так над худеющими издеваться по утрам! Аромат уже и до Питера долетел! Очень красивые печеньки!
Светочка, нельзя вообще всё исключать, а то злюками станем! Просто мы не будем оставлять на вечер, с утра немножко можно, с чаем, с лимончиком!
Ага, как же немножко — Ленка здесь мало того, что свое готовит, так и ваше тестирует, я вот вчерась твоих лже-мидий наелась и деревенским салатиком от Нади полирнула, хорошо, цыгане не снились. А теперь она еще и в выходные требует от меня дрожжевого теста по рецепту Танчика, да еще и в двойном объёме, что бы и на пирог и на пирожки хватило. Вот как жить с этим? Обновлять гардероб совсем не хочется
Как я люблю читать ваши с Леночкой-пеночкой комментарии, а цыгане мне тоже не снятся, ФСЕ мимо меня с плясками проходят, я ж то у Ирочки, то у Леночки, то у Мариночки.., на Новый год шью платье с высокой кокеткой, остальное юбка в пол, снегурочка эдакая русская ФСЯ из себя
София, это мой любимый фасончик! Пошьём себе такие платья, и будем на новогоднем балу рассекать в стиле а-ля-Наташа Ростова! Тогда мы ещё чего-нибудь захомячить сможем!
А уж, когда совсем сытыми станем, мехами прикроемся:
не пропадём!
не пропадём!
Жесть как она есть! Балет «240 тонн»
Открытие балетной школы тяжеловесок в Семидачье — состоялось! Песочное печенье всем подняло настроение!
Если так и дальше пойдет, то будем свой клуб открывать " Для тех кому за 200"
Да, ещё пара кулинарных конкурсов и все места в элитном клубе будут заняты!
Картина маслом — «Дюймовочки после кулинарного конкурса»! Нет, платье в пол, однозначно!
Сначала имбирным печеньем соблазнила, теперь меха в довесок предлагает. Ох, и коварная же ты, Софа)
Да что стоит моя имбирная печенюшка против ваших изысканных блюд, ведь наверняка ближе к ночи опять что—то вкусненькое опубликуете и опять цыгане сниться не будут:
Ага, опасно на ночь глядя заходить в конкурс, особенно сюда)))
А не будем ли мы смахивать на бабу на чайнике? Это мы считаем что Наташи Ростовы, а все остальные будут другого мнения, увы…
Мне с моей фигурою скоро в снегурочкин костюм не поместиться будет, впору дедморозовский себе шить
Света, как вариант, танцы! То есть, замешиваешь тесто и пританцовываешь! И настроение чудесное, и калории сгорают, и пироги на столе! А мне пока фитнес со снеговой лопатой светит, сегодня снег лёг, и прелести частного домовладения в очистке дорожек теперь до весны обеспечены!
Я-то в городе, мне пока кроме фигурного подскальзывания ничего не светит, так что, видимо, буду танцевать у плиты
К нам тоже 7 снежинок прилетело!
Так из вас двоих Ленка вроде шеф-повар. Чего филонит, заставляет тесто делать?
За дрожжевое отвечаю всегда я, так уж исторически сложилось Она его прекрасно лепит-печет-жарит, но у неё руки холодные всегда, поэтому, наверное, не любит тестом заниматься.
У вас прямо разделение труда.
Да, и так во всём: на даче грядки мои, кухня Ленкина, конечно, привлекаем друг-дружку на помощь, такой у нас симбиоз или творческий союз.
И это здорово! Вместе, легче.
А что вечером уже и не надо НИЗЗЯ и чаёк без печенюшки, так грустно сразу стало
Песочные, мои любимые)))
Спасибо, Альмирочка!
Ириша, вот ты настоящая кудесница, у тебя уже реально пахнет в доме праздником!!! Таких вкусняшек напекла, молодей!!! Я тоже очень люблю такие печеньки, прямо очень-очень. Ириш, если будешь когда-нить печь без привязки к Махеевъ, то попробуй сделать вот так: измельчи цветные леденцы, или если маленькие положи по одному в вырезанные печеньки. Леденцы во время выпечки расплавятся и внутри печенек будут похожи на цветные стеклышки. получатся печеньки с такими красивыми, яркими окошками-леденцами. Когда дети были маленькими я часто им так пекла. им очень нравилось. А теперь этот метод использую только если пряничный домик делаю. Спасибо за красивый и вкусный рецептик!++++++++++++++++++
Марина, спасибо за совет, и спасибо за поддержку! Стараюсь, как могу! Увидела разные джемы в продаже, всю голову сломала, как их применить за полчаса. Естественно, кроме варианта намазать на батон! И только сейчас осознала, как же я давно не пекла! Мужу понравилось, с работы пришёл, носом водит «Ирунчик, чем так вкусно аж возле калитки пахнет!».
Ириш, я думаю, что муж в течении всего конкурса в восторге!!! Столько всякой вкуснятинки заточил! будет теперь тебя постоянно агитировать и всячески задабривать, что бы ты и дальше не расслабляласьОчень классные печеньки получились!!!
Ира, муж не просил тебя «огласить весь список, пожалуйста...»
Галя, он благодарный едок, всё ест и нахваливает! И его ни капельки не напрягает моё участие в конкурсе, даже радует роль дегустатора!
Ира, так и должно быть! Привет твоему дегустатору)
А я еду пристраиваю конкурсную)))
Вот бы ещё его это напрягало! Когда он ещё так вкусно питался, с таким разнообразным меню. Меня бы точно на его месте всё устроило.
Ириш, замечательное печенье! Красивое, а уж вкусное какое! Как же я люблю песочное рассыпчатое печенье, ммммм! Давненько что-то ничего я не пекла… Посмотрела на твои печеньки и так захотелось… с кофейком…
И вообще, я тебя потеряла уже… нет и нет… И по рецептам твоим соскучилась… Не пропадай больше!
Людочка, спасибо! Печенюшки и правда вкусные, угощайся!
И я тут, Люда, на сайте каждый день! Куда же мне теперь, с подводной лодки! Раз начала, надо идти до конца! Подбираю, чтобы ещё приготовить. И мне очень приятно, что ты заходишь ко мне!
Очень симпатичные печеньки, Ирочка! +++
Зина, спасибо большое! Предновогодние дни — хороший повод украсить даже самые привычные для всех печеньки!
Ириш, вот ты и до сладкой выпечки добралась в своём кулинарном творчестве спасибо за новое прочтение рецепта! Утащила в копилочку будет чем домашних удивить на праздники
Смотрю, Ира, на твои работы. Они всё лучше и лучше. Я имею ввиду подачу, качество фото, растёшь прямо на глазах. Давай, держись, не просто в кулинарном конкурсе участвовать. Лично для меня это пока не посильная задача. Со временем тяжело. С растюхами проще, один раз поднапрягся, посеял и всё. Только полить вовремя. А тут каждый день, рецепты подбирай, продукты покупай, готовь, фотографируй, пиши. Сколько времени, сил и денег нужно. Так что ты просто молодец! Держишь марку, конкуренция большая. А печеньки я бы утащила, да техника пока не дошла. С удовольствием пол тарелки бы с чайком оприходовала.
Спасибо, моя дорогая! Если бы была возможность, я бы тебе целую тарелку переправила! Они же как семечки! А конкурс мне понравился, Танюш! Я сама от себя этого не ожидала! Сегодня вот ещё салатик сварганила, и на завтра планы есть!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: