Пирог творожный - совсем не сложный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Долгими зимними вечерами нет ничего лучше, чем укутаться в плед и выпить чашку свежезаваренного горячего чая. А к чаю нет ничего лучше, чем кусочек свежего пирога. А какой же уютный, необыкновенный аромат от свежей домашней выпечки! Я вам хочу предложить творожный пирог с яблоками и джемом. Делается очень быстро, главное, чтобы духовка не подвела.

...

Рецепт не мною придуман, я нашла его на просторах интернета. Подкупило то, что пирог не сложный в приготовлении, из доступных продуктов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100-150 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 4 некрупных яблока;
  •  джем «Лесные ягоды» от «Махеевъ».

...




Приготовление

Прежде всего надо включить духовку, чтобы она разогрелась до +180ºC. Тесто замешивается очень просто, в одной посуде. Чтобы получилось быстрее, лучше воспользоваться техникой, которая для этого есть у вас на кухне, даже если это такой древний миксер, как у меня. 

Сначала надо растереть масло с сахаром. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры. Но даже если вы только что достали его из холодильника, не беда. Можно покрошить его маленькими кусочками, а лучше натереть на крупной тёрке.

...

Добавить 2 яйца, тщательно перемешать.

...

К полученной смеси небольшими частями добавить творог, продолжая размешивать.

...

В полученную массу добавить разрыхлитель, перемешать. И постепенно добавлять муку, от 100 до 150 г. Тесто должно быть довольно густое, не стекать с венчика.

...

Тесто готово. С помощью миксера я сделала это за 5 минут.

Теперь в форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности. И очередь за яблоками. Разрезать каждое пополам, удалить сердцевину.

...

Выложить половинки яблок на тесто, вдавив их поглубже. В каждое яблочко в углубление добавить джем. Я выбрала джем «Лесные ягоды» от «Махеевъ», он очень вкусный и с кусочками ягод. На это ушло ещё 5 минут.

...

Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 35-40 минут в зависимости от духовки. Наш пирог готов всего за 45-50 минут. Можно нарезать и приглашать всех к чаю.

...

...

Угощайтесь! Не пожалеете!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , , сладкая выпечка, , ,
45 комментариев 46 спасибо за запись 7 в избранном 2369 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 6 человек




Комментарии (45)
Какой аппетитный пирожок! И главное — там есть все, что я люблю — творог, яблоки, джем Махеевский ( у меня, кстати, Ира, такой же сейчас в холодильнике. К чему бы это?) Обязательно приготовлю. А тебе ставлю +++++++++, и жду еще вкусняшек!
Галя, два дня подряд пеку! Первый улетел, даже не заметили! Очень-очень вкусный, хотя картинка моя от интернетовской далека! Духовка у меня простая, нагрев только снизу, и пока верх пропекается, низ может перепечься! Но это мои руки-крюки, к рецепту не относится! Тебе спасибо за поддержку! Сегодня два рецепта писала, теперь надо посмотреть, что другие накулинарили.
И я, Ира, два написала. У нас конкурс то все, заканчивается, так что поторапливаться надо. Пирог твой сделаю, там яблочки запекаются такими кусочками, прямо мое-мое). Мне духовку подарили, так теперь чуть меньше проблемы с пригораниями). И тоже пробежалась посмотреть, по девочкам)
Галя, яблоки я выбирала средненькие, чтобы сильно из пирога потом не торчали! Они пропекаются и в пироге очень вкусные, и джем добавляет свой вкус. Нам очень понравилось, хотя внешне добивалась лучшего результата.
Ира, нам тут, как говорится, с лица воды не пить, так что сделаю, а с каким лицом пирог получится, не суть). Лишь бы вкусно!
У тебя золотые руки, Галя! Обязательно получится!
Опять что то новенькое! Вкусно, наверное
Марина, очень вкусно! И что для меня самое важное — легко, замесила и в духовку! Я выпечкой сейчас своих не балую, редко, только по праздникам. Поэтому, уже соскучились! Я ж писала выше, два дня подряд пекла!
Особенно умилили половинки яблок Не ломтики, как обычно, а сразу такой… солидный кусок!
И правильно, чего мелочится? +++++++++
Яна, в самую точку! Так я и нарезала на куски щедро, каждому по яблочку! А что, яблоки пропеклись, мягкие стали, кусаются без проблем!
Какой интересный рецепт! Так точно не готовила и пирожок такой не пробовала
Как раз мозгую, чтобы с творогом приготовить, а то «завалялось» в холодильнике несколько пачек
Сначала сырники хотела по одному из рецептов, который здесь нашла, а теперь… даже не знаю
Ириша, спасибо, что поделились рецептом, мои +++++++++++++++++++++++++++++
Танюш, вот тебе и рецепт кстати! Попробуй, там всё так быстро, в одной посуде все взбивается, главное продукты подготовить поближе! А потом только яблочки разложить! У тебя ещё духовка классная, судя по тыквенному пирогу! Спасибо за плюсики!
Уже помозговала и, пожалуй, именно вашим рецептом воспользуюсь Сегодня вечером после работы приготовлю! В этом рецепте действительно все просто и в результате уверена, нежели в сырниках))) У меня с ними как-то не складывается…
Ира, вот ты молодчинка какая!!! Такой вкусненький пирог приготовила, я потащила к чаю кусочек!!!++++++++++++++++
Мариночка, угощайся на доброе здоровье! Он и правда вкусный, и не тяжёлый. Там муки то всего-ничего! А яблочки какие вкусные с джемом!
О, пирожоооок!!! Да интересный какой! Надо попробовать. Ириш, ты, помнится, ещё что-то сладенькое обещала!
Люда, если бы ты знала, какая оказалась трудная задача! Майонез, кетчуп, горчица в десерт не подходят, а шоколад Махеевъ почему-то не производит! Но я что-нибудь обязательно придумаю! Уже есть одна мыслишка!
Да ладно… Нет шоколада, ну и пусть, я и джемчики тоже люблю...
Хочу! Шибко хочу!
Вот, мои 7+++++++, пошла на кухню
София, спасибо тебе, дорогая! И пеки на доброе здоровье! Дома так хорошо и уютно, когда пахнет свежим пирогом, да с яблочком!
Какой интересный пирог! А как поднялся! Стоит попробовать точно!
Светочка, когда же пирогами баловаться, как ни зимой! Летом и без духовки жара, да и некогда. Я очень редко сейчас пеку, а тут соблазнилась на простой рецепт. Муж с работы приходит, говорит запах аж на улице чувствуется!
Это правда. Летом некогда совсем, то сад, то заготовки. Зимой самое оно. Мы когда хлебопечку на дачу отвезли, как раз накануне пасхи, в ней и куличи пекли. Она у нас безостановочно дня три проработала, потому что как достанешь буханку, соседи на запах слетаются, и нет её. Правда, тогда сад-огород на ленкиной свекрови был, теперь и нам не до хлеба, грядки зовут.
Ириш, я, пожалуй, тоже испеку и творог есть, и яблочки, как раз нужного размерчика джема, правда, нет, но, думаю, и варенье сойдёт
Таня, испеки, очень простой в изготовлении. Можно и с вареньем, вкусно будет, а можно если ягоды есть замороженные, смородина, брусника, вишня, что не сильно водянистое, положить в ямочку и сахарком присыпать немного. тоже будет объеденье. А тесто лёгкое, творожное
Жду, пока остынет, чтобы попробовать Но из-за формы не стала яблоки класть пополам, нарезала на ломтики. Как и джем не добавила, раз сердцевины яблок не оказалось, не стала мазать где бы и как попало.
Ууууух, скорее бы уже остыл))))
Ууууух, скорее бы уже остыл))))
Ох, Танюша, какой красавец! На солнышко похож! Напиши тогда свои впечатления, очень интересно. Это теперь наверное только на завтрак, к кофеёчку?
Ириш, на ходу подметки рвут, что называетсяМолодец, Таня, шустрая!
Моя мама про таких говорила «У неё сто энергий!». Молодец, Танюша, дай Бог тебе надолго сохранить такую активность!
Да это обалденно вкусно, Ириша! Ага, буду я ждать еще утро))) чтобы продегустировать. Тут же отрезали и съели)))

У меня на фото так получилось (кажется, что сырой, но это не так. Но у вас он более пористый что ли, чет намудрила, видимо).

А еще ждешь один вкус, а получается другой Мне он отдаленно напомнил «манник». Только без «хруста» на зубах. Но я забрала рецепт в копилочку, мне пирожок очень понравился!!!



Таня, у тебя духовка равномерно печёт, и снизу, и сверху. А у меня только снизу, и пока дождалась чтобы верх зарумянился, низ уже тёмный. Не горелый, но сильно запечённый такой. А у тебя ровненько и сверху, и снизу. Сильно пористым он не будет, там творога больше чем муки. Разрыхлителя хоть и много, но разве он поднимет сильно. Всё нормально. А ведь какой вкусненький, правда!?
А мне так приятно, что ты повторила мой пирожок! Спасибо тебе большое!
У меня муж уже весь пирог слопал, остался кусочек))) Он вас тоже благодарит за рецепт А он у меня еще та привереда. Так что рекомендую всем приготовить!
Моя ж ты молодец, Танюша! И муж молодец! Поцелуй его от меня!
Всенепременно))))
Красивый! Пока горячий надо было смазать медом, или джемом- была бы бомба и вид улучшится, появится приятный блеск.)
Марина, а я подслушала! На ус мотаю!
Мариш, можно было, но на мой вкус и семьи он уже получился сладким Все остальные манипуляции сладость усилили. Но и я ж сразу готовлю по рецепту, мне тут не до баловства – чё и чем там помазать для красоты))) Главное – вкусно!!!
Молодец! все правильно делаешь!
А может, и неправильно?)) Но я пока не достигла того совершенства, чтобы еще фотки доводить до идеала при простом тестировании рецептов. Мне лень а будет точнее — некогда Хотя хочу, и, вроде, могу-умею)))) Но пока не прониклась…
Ира, я очень люблю печёные яблоки, а с пирожком вообще «огонь». Прими от меня кучу ++++++++++++. Утащила рецепт в норку, всенепременно приготовлю.
Танюш, я уже раз пять испекла после конкурсной работы, и все равно просят! На выходные сын с девчонками приедет, наверное опять испеку, всё лучше чем магазинная кондитерка.
Конечно лучше своя. Свежее, вкуснее и обходится гораздо дешевле. А когда рецепт быстрый и не сложный и для хозяйки замечательно. Я поэтому и подвисла на этом конкурсе. Долго тележится с готовкой не хочется, по будням вообще времени нет. А по быстренькому, да вкусненько это же здорово! Я не успеваю рецепты читать, так вы их быстро выкладываете. Стряпаете быстрее, чем я читаю.
Ирочка, я с отчетиком! На рождество с внучкой сообразили пирог по твоему рецепту. Все получилось и очень понравилось! Только я не стала фото делать сырого пирога, где утоплены яблочки (я порезала на четвертинки), а в итоге получилось, что тесто покрыло полностью начинку, так поднялось хорошо. Поэтому яблочки видны только на разрезе. Вкус — рыхлый сладковатый пирог, наподобие кекса и печеное яблочко с хорошей кислинкой. (у меня «семиренко»). И еще без джема, но сверху посыпали корицей. И запах и вкус — очень и очень! И еще понравилось — что готовится сверх быстро! У меня его полносью «завела» внучка. Я только дозировку и последовательность говорила. И духовку разогрела))) Забираю рецептик себе! Спасибо!






Галочка, дорогая моя! Как же радуют такие комментарии, когда друзья готовят по рецепту, и получается вкусно! У меня аж душа поёт! Пирожок очень для девочек подходящий, он творожный, лёгкий, с яблочками! А яблоки с корицей — это песня! Порадовала ты меня, подруженька! С Рождеством тебя, дорогая!
Ира, а уж как я порадовалась! Мы все решали — что сделать с пачкой творога? Печенье? (Мой проверенный рецепт) или пирог? Подумала, что печенье — это не новость, а вот пирог давно надо было попробовать, тем более я полностью доверяю твоим рецептам. Получилось вкусное чаепитие в Рождественский денек! С праздником еще раз, с Рождеством, дорогая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: