Рулет из скумбрии на ужин для гурманов очень нужен

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В моей семье очень любят блюда из рыбы. Несколько лет назад коллега поделилась со мной очень удачным рецептом, и он настолько понравился всем, что стал одним из любимых. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Это совсем несложно приготовить, и очень вкусно.

...

Такие рулеты желательно готовить именно из скумбрии. У этой рыбы нежное мясо, которое содержит много жиров и совсем мало костей. 

Ингредиенты

  • 12 штук филе скумбрии (на фото выложены 4 шт.);
  • 0,5 л молока;
  • 2 шт. средние моркови;
  • 1 шт. лук-репка;
  • 150 г твёрдого сыра  (у меня «Голландский»);
  • небольшой пучок зелени;
  • соль;
  • черный перец;
  • майонез с лимонным соком «Махеевъ»;
  • немного растительного масла для пережарки.

Время приготовления — 40-45 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Прежде всего филе скумбрии залить молоком и отставить в сторону. Включить разогреваться духовку.

...

Теперь надо приготовить начинку для рулетов. Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и добавить к моркови. 

...

Не забывая помешивать пережарку, натереть на крупной тёрке сыр и переложить его в чашку.

...

Зелень мелко порубить и добавить к сыру.

...

Как раз за это время будет готова пережарка. Не охлаждая, переложить её в чашку с сыром и зеленью. Сыр не успеет расплавиться при этом, лишь немного нагреется.

...

Хорошо перемешать все компоненты. Не надо добавлять больше ничего.

На приготовление начинки для 12 рулетов ушло менее 10 минут. 

...

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Достать рыбу из молока, аккуратно отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Немного посолить и поперчить, не забывая, что сыр уже содержит соль.

...

На каждое филе выложить столовую ложку начинки. Свернуть рулеты от широкой части к хвосту. 

...

Можно заколоть рулеты зубочисткой, но это трудно сделать одному, а помощников может не оказаться дома. Можно обвязать ниткой, только потом не забыть её убрать при подаче. Но я вообще никак не скрепляю рыбные рулеты, просто ставлю их плотно в форму так, чтобы они при этом прижимали друг друга. Остатки начинки разложить по рулетам. 

...

Заключительной точкой в подготовке будет майонез с лимонным соком от «Махеевъ», который добавить понемногу на каждый рулет.

Чтобы закрутить эти рулеты, понадобится 5-7 минут, в первый раз, пока не приноровились, возможно, минут 10.

...

Осталось поставить наши рулеты в разогретую духовку на 25 минут при температуре +200ºC.

...

За это время можно приготовить гарнир по своему вкусу. Я предлагаю пожарить картофель-фри. Но это уже на любителя.

А вот и наши рулеты готовы! На их приготовление ушло 40-45 минут. Запах очень аппетитный, рыбка подрумянилась. Осталось пригласить всех к столу.

...

Угощайтесь! Не пожалеете!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
72 комментария 58 спасибо за запись 16 в избранном 14945 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lutami07 Людмила и еще 15 человек




Комментарии (72)
Ух ты, как здорово! Ирина, классный рецепт, спасибо!
Открываю двери для плюсиков)) И они уже полетели!!!
Спасибо большое, Танюша! Плюсик от тебя прилетел! Ты сама тоже прилетай на обед!
Ирина, а можно мне тоже прилететь?
Альмира, конечно, конечно! Будет очень вкусно! И очень весело!
Я не сомневаюсь
Ирина, готовлю подобные рулеты. Поэтому на 100% могу подтвердить, что они очень вкусные, сочные и нежные. А аромат какой! Замечательный рецепт ++++
Вика, всё правильно. Я почему то первый раз думала, что это сложно и долго готовить. А оказалось, ничего сложного. И продукты все бюджетные, что сейчас для многих немаловажно. Поэтому всем рекомендую! Спасибо тебе, дорогая!
Скумбрию очень люблю. А в таком варианте просто объедение!
Лера, тогда приготовь обязательно, точно не пожалеешь! Вкуснятина, рыба получается сочная, нежная, и специфический вкус скумбрии смягчается. Твоим понравится!
Ирин, вот про специфический вкус и аромат скумбрии многие говорят. А меня он совсем не напрягает. Обязательно приготовлю!
Ой, какой интересный рецепт! Мои ++++++++++++++++
Так точно еще не готовила. Как-то попался на глаза цикл рецептов «Скумбрия может удавить», но таких замечательных рулетиков там не было. Спасибо, Ириша!
Спасибо тебе, Танюша! Приготовь, это вкусно! А почему скумбрия может УДАВИТЬ? У меня вчера очень спокойная была!
Считай, что тебе повезло
ржу)))) Как я «удачно» очепяталась)) удИвить, конечно
Красота-вкуснота! Можно вместо майонеза-томатный соус положить.Будет совсем другой вкус, но сюда то же очень подходящий по моему.+++
Спасибо, Юля! Может, и кетчуп подойдёт, я не пробовала. Мне как дали рецепт, я его совсем не меняла. Только перестала рулетики скреплять, если форма подходящая по размеру, они хорошо и так стоЯт!
Плюс!
Вера, спасибо большое! Если дома есть любители рыбы, очень рекомендую приготовить!
Иришка, очень вкусный рецептик! Я часто готовлю скумбрию, моя рыбка, так что+++++++++++++++++++
Марина, спасибо тебе большое! Я тоже большой любитель рыбы. А скумбрия у нас частый гость, летом — на мангале и в коптилке, зимой — в духовке!
У нас тоже летом очень в ходу скумбрия, для открытого огня-отличная рыба! Люблю холодную.
Ира, какооой классный рецептик! Спасибо за него! С рыбными блюдами у нас, жителей степей, немного напряженно всегда! Речная рыбка — пожарить, уху сварить, а морская — в основном зимой бывает хорошая, свежая, в смысле свежезамороженная. Ее солим, запекаем, жарим. Скумбрию люблю, можно и попробовать, но всегда останавливает слово — «филе». Рыба продается просто без затей целиковая, а самой делать филе — сноровки нет, хотя может и получится))). Очень захотелось попробовать!
Галя, спасибо тебе огромное! Как только попадётся хорошая скумбрия, бери смело! Для таких рулетов лучше даже средние рыбки, чем крупные, сворачивать будет легче. А филе снимается очень легко, я тебя научу!
«Заметь… Не я это предложила..» Я вчера на скумбрию смотрела на рынке))) Теперь куплю и пристану к тебе, как ее ошкурить?
Да хоть сейчас! Была бы ты рядышком, я бы сама тебе разделала! А так только расскажу. Скумбрия — это не только полкило вкусной легкоусвояемой рыбы, но и такой ненавистной мною чешуи у неё нету! Если разморозишь её не до конца, чтобы она осталась слегка твёрденькой внутри, то будет ещё легче. На раз — отрезаешь голову. На два — отрезаешь хвостик. На три — вспарываешь брюшко до самого конца, всё что внутри — долой, включая чёрную плёнку. На четыре — держишь рыбу в руке спинкой вверх, делаешь острым ножом два надреза с одной и другой стороны спинного плавника, можно поглубже, не бойся если прорежешь до самого брюшка, все равно её на две части делить. Осталось от этих разрезов снять филе в разные стороны от хребта. В полученных половинках удали оставшиеся большие косточки, как у селёдки делаем. И — в мойку, купать наши филешки! Алиска поможет!
СпасибАААА! Тебе можно зарабатывать в интернете, мастер-классы выкладывать))) Теперь думаю, справлюсь. Так все подробненько разжевала....
Дерзай, Галя! Там всё просто! Руки сами всё сделают!
Ира, задалась вопросом — а как потом кушать рулетик? его резать надо или разворачивать? Или вилочкой просто кусочек отковыривать?
Разворачивать нет никакого смысла. После запекания рулеты очень хорошо держат форму, легко переложить на тарелку. А там как тебе удобно, можно с ножом, если хочется культурно посидеть. Но и вилочкой одним движением отламываются кусочки! Можно винцом сухеньким запивать!
Мне Ватсон помогает, Алиску у Наташи просить для этого, думаю дороговато обойдется
Во я даю! Как я сюда ещё Кошу Яниного не приплела! Завели себе котиков на одно лицо, поди теперь не запутайся!
Рулеты такие делаем, но без майонеза, и так слишком жирно))))))), а вот ломтик помидорки сверху (или одна штучка черри целиком) нам понравилось еще больше. Ира, а что дает вымачивание в молоке? Этот шаг я никогда еще не делала, вот и не знаю — а вдруг и мне надА?))
Да, да? Отношения с молоком сложные, но при запекании от молочного запаха следа не останется, и, возможно мне это тоже надА!
Света, несмотря на то, что рыба сама по себе жирная, рулеты получаются совсем не жирные. После запекания в форме остаётся выделившийся сок, и если подавать их с пюре или рисом, то можно им как подливкой полить гарнир. Про молоко что сказать, даже не знаю. Мне так дали рецепт, и я без этого не делала. Просто когда-то больше полежат, когда-то меньше, как получается. Но вот я заметила, хоть запекаются рулеты без фольги и без крышки, нет сильного запаха скумбрии, как если мы её целиковую запекаем в фольге. Может, это как раз из-за молока? Наверное, это надо сделать и так, и так, а потом сравнить! Сейчас в интернете посмотрела, интересно самой стало! Пишут: «Молоко устранит неприятный запах, придаст рыбе мягкость и нежность...». О как!
Когда начинала писать, твоего комментария не было, снимаю вопрос
Ой, ну тогда это шаг лично я пропущу, мне так вообще запах скумбрии не кажется неприятным, и даже не специфическим, а скажем так: особенным что ли, а мягкости и нежности у нее и без молока хоть отбавляй
Ира, вкусняшка, наверное! А скумбрию в молоке зачем вымачиваешь? Этот шаг можно пропустить или вымочить в кефире, например?
Очень вкусно, Света! Вчера дети приезжали, с таким удовольствием поужинали! И с собой им положила, на обед возьмут. Сказали, что зря я раньше в конкурсах кулинарных не участвовала!
Твои дети не одиноки: Ленкины родные ходят, носом водят, ручки потирают, ждут новых шедевров. Ленка же еще пытается некоторые чужие блюда вытворить. Все теперь не могут забыть шашлычков с розмарином от Надежды. Тоже говорят: участвуй-участвуй
Ира, улыбаюсь, читая этот коммент. Я тоже своих кормлю вкусняшками, причем усиленно в выходные. Они довольнючие)))
Галя, мне разрешили купить две красивые тарелки, и салфетку! На всё согласны, только готовь!
А моим, видимо, не настолько нравится конкурс, ничего купить пока не разрешили
Ну так, это ж естественно! Ты же любитель готовить, тебе подмасливать не надо! Разбаловала ты их, Леночка! А я может ещё чего-нибудь выторгую!
Я вчера тоже посуду разглядывала. Пока ничем не вдохновилась, но себе разрешила уже давно что нибудь прикупить. Мне сковородка нужна, а они, цены, на сковородки, все кусучие))). Салфетки со снегирями последнюю пачку из под носа забрали
Да с ценами беда, мне тут тарелочка понравилась, но она 750 рублей стоит, одна тарелка, даже не блюдо, а просто тарелка под второе 750 рублей!!! А по-хорошему надо штук шесть брать, а лучше 10 (у нас постоянно тарелки бьются), так эта же дешевле в космос полететь
Перевела на нашу «валюту», поперхнулась, еще чуток добавить и сервиз можно купить у нас на эти деньги…
Ага, значит за тарелочками надо к вам!
Порционные по такой цене я не смогу себе позволить. Да вроде бы и нет такой необходимости. Вот если какое-то интересное блюдо, то ещё можно! А если бы не конкурс, я вообще бы не задумывалась на эту тему!
Да и я не могу позволить, я не Яна Рудковская со столовым серебром завтракать, вон мельхиору наследному и то рада до жути
Лен, ставим хештег #мынеянарудковская#
Фсё!!! Я бегу за солью. Куча моих +++++++.
Танюша, и рыбкой угощу, и рюмочку налью, и соли с собой отсыплю! За столько то плюсиков!
Так я пока читала (хорошо, только пообедала), вся исстрадалась, как мне захотелось таких рулетиков! Вот муж-то доволен, наверное, что ты в конкурсе участвуешь. Каждый день какая нибудь вкусняшка. Так харьку-то и накусает, да потом Новый год и Рождество. Не придётся двери-то пошире устанавливать? Все на лыжи!
Ничего, придёт лето, пойдём огородным фитнесом заниматься!
Ириш, огромное спасибо за новый рецепт! Утащу в копилочку, чтоб приготовить на праздники, когда все соберутся ни разу такие рулетики не пробовала
Таня, готовь, не пожалеешь! Это из тех рецептов, которые сложно испортить! И для семейного ужина пригодится, и на праздничный стол не стыдно поставить!
Выглядит красиво плюсы однозначно ++++++++++++++++++
Но если и попробую повторить, то с другой рыбой. Скумбрию не люблю совсем, именно запах не переношу…
Но, думаю. так можно практически из любой рыбы… главное, чтобы костей было мало
Спасибо, Яночка! Уж думаю где-где, а у тебя выбор рыбы побогаче будет! Ну а почему бы и нет! Я не пробовала с другой рыбой, но чисто теоретически допускаю. Только я думаю, если брать филе без шкурки, то после запекания рыба может разваливаться. А шкурка должна быть тоненькая-тоненькая, она же закручена в рулете, её едим вместе с рыбой. Тут надо ещё подумать, чем скумбрию заменить. Даже интересно стало!
Что мне напомнило суши, можно и упаковывать так же. И тогда шкурка рыбья не нужна. В нашем городке в продаже филе скумбрии нет, свежемороженная есть. Я тоже запах скумбрии не люблю, ну благо выбор богат свежей рыбы.
Владимир, конечно, почему бы и нет! Можно же любой рецепт «подогнать» по своему вкусу! Ну да, это уже будет другая история, но главное чтобы было вкусно и на радость близким! Мне это не приходило в голову, потому что скумбрия у нас очень любима, обожаем её во всех видах, поэтому ничего не меняла. Но будет очень интересно, если кто-нибудь приготовит такие рулеты по своему, и поделится впечатлениями!
Ммммммм, какие рулетики!!! Прямо хоть беги в магазин за скумбрией… Сегодня вряд ли, но в очередь на приготовление этот рецепт уже стоит. Спасибо, Ирина! В моей семье скумбрию уважают.
Людочка, если скумбрия нравится всем, тогда обязательно попробуй! Точно не пожалеешь! Мне этот рецепт сотрудница подсказала, когда я ещё работала, и мы обсуждали, что бы приготовить к Новому году. Я сначала испугалась, думала что это долго надо будет делать, да ещё не известно, получится или нет. А оказалось ничего сложного! Самое трудное было скреплять рулеты зубочисткой, я держала рулетик двумя руками, дочка пыталась проткнуть рыбью тушку! Мы так намучались, что я отказалась от этих зубочисток вообще. У меня есть стеклянная форма для запекания, прямоугольная 20х26, туда идеально встают 12 рулетиков, 3 на 4. И просто ставить их надо так, чтобы хвостик во что-то упирался. И тогда рыба не раскручивается. Теперь мне и помощники не нужны, могу одна закручивать. Но признаюсь, в этот раз сын приехал с семьёй, и мне помогала невестка Танюша.
Ириш, ничуть не сомневаюсь в том, что рулетики очень вкусные! И тоже надо будет подобрать подходящую форму, чтобы плотненько их уложить. Покажу потом.
Думаю, что тут за обсуждения такие, а тут Ира рулетики из скумбрии презентует! Красотень и вкуснотень! Готовлю такие, но только без сыра и майонеза, только овощи. Эх, наедимся мы майонеза за этот конкурс, я что-то уже не хочу его...
Надя, рамки конкурса очень жесткие! Махеев сказал «надо», значит надо! Надоел майонез — переходим на хрен с горчицей!
Ириша, только что увидела твой рецепт, скумбрию обожаю. Тебе конечно +++++, но у меня вопрос: а можно сыра поменьше?
Алла, спасибо что зашла на огонёк! Я делаю именно так, как в рецепте, мне это по вкусу. Но каждый может менять по своим пристрастиям. Выше Надя написала, что вообще без сыра делает, и тоже вкусно получается. Пробуй как тебе больше нравится, на доброе здоровье!
Ирочка, спасибо, дело за «малым» — купить скумбрию.
Ирина! Прочитав все комментарии, не нашел ответ на вопрос: как из 4-х филе сделать 12 рулетов? Зато нашел ответ на возмутившую меня рекламу майонеза, — оказывается это его конкурс Рецепт взял в закладки +
Александр! Вы меня развеселили! Новый год, ожидание чуда! Конечно, жаль, но я не могу как Иисус накормить двумя рыбами 5000 человек! А как было бы замечательно! Но у меня всё прозаичнее, в самом начале рецепта указан список ингредиентов. И там я написала «12 штук филе скумбрии (на фото выложены 4 шт.)». Да, для 12-ти рулетов я брала 12 филе (6 целых скумбрий). Просто если их выложить все на фото, оно будет очень перегружено. Поэтому сфотографировала 4 штуки, для примера, а закрутила все 12. Но! Вам не обязательно готовить именно 12! Хорошо, что Вы заострили на количестве внимание. Я беру столько, потому что они хорошо подходят для моей формы, хорошо стоят и не разворачиваются. Но можно сделать в меньшей форме, взять меньше рыбок, и количество начинки тоже надо будет уменьшить пропорционально. Смотря какая у Вас компания! Попробуйте, это очень просто и вкусно!
И Вы правы, это конкурс, в котором обязательными условиями являются использование продукции Махеевъ, и быстрое приготовление блюда. Чудеса за полчаса! Посмотрите, в этом конкурсе представлены очень много удачных рецептов, есть из чего выбрать! И спасибо Вам большое за СПАСИБО!
Для меня это замечательный рецепт. Жаль, что у нас филе скумбрии нет в магазинах, а целую разделывать не люблю, потому как аккуратно не умею. Как только подвернётся филе, так сразу готовить стану. Рецептик кладу на ближнюю полку. Спасибо.
Ира, и у нас хорошую качественную скумбрию можно купить тушками. Но разделать её на филе совсем не сложно, на одной-двух рыбках потренируешься, и потом как по маслу пойдёт! Я ранее Гале уже отвечала, как я её разделываю на половинки! Мне очень нравится, что скумбрия без чешуи, вот это для меня просто подарок, а косточки ерунда!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: