Рыбный салат у всех нарасхват

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Накануне праздника у всех очень много неотложных дел и очень мало свободного времени. Но праздник праздником, а обед никто не отменял. Я могу вам предложить рецепт очень быстрого в изготовлении салата, но при этом очень сытного и вкусного. Это салат с рыбными консервами.

...

Тема эта не нова, подобных салатов очень много. Я готова рассказать свой рецепт. Когда у меня есть такой салат, то на обед мне больше ничего не надо. Ведь в нём есть рыба, есть рис, яйцо, лучок, огурец, а заправлен он вкусным майонезом «Махеевъ». 

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (у меня «Сайра натуральная»);
  • 3 яйца;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • рис (у меня пакетик 80 г);
  • 1 небольшая луковица (у меня собственноручно выращенный лук-шалот, луковки по 25-30 г);
  • соль и перец черный — по вкусу;
  • майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ».

Время приготовления салата — 30 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Первым делом надо отварить яйца вкрутую 10 минут и закипятить литр воды для риса. Как только вода закипит, подсаливаем её и опускаем вариться пакетик риса на 15 минут.

За это время нарезаем продукты, не требующие термообработки. Лук-шалот не острый и хорошо подходит для салатов, поэтому не боюсь нарезать его побольше. Думаю, что двух головок будет достаточно. Если у вас обычный репчатый лук, то залейте его на пару минут кипятком, а потом промойте под холодной водой.

...

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

...

Консервированную рыбу выложить на тарелку, в каждом её кусочке обязательно удалить хребтовую косточку. Рыбу разломать на небольшие кусочки. Жидкости в консервах совсем не много, не надо её выливать, она сделает салат более сочным.

...

Яйца уже сварены, нарезать кубиком.

...

Все продукты сложить в одну чашку. Рис готов, быстро остудить помог Дедушка Мороз.

...

Я такой салат совсем не солю, огурчик, консервы, майонез уже с солью, да и рис отваривали в подсоленной воде. А вот немного черного свежемолотого перца можно добавить. Заправить майонезом «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ» по вкусу. Аккуратно перемешать.

...

Теперь можно с удовольствием перекусить и восстановить свои силы. И друзей угостите, им тоже понравится!

...

Угощайтесь! Не пожалеете!

7 дач рекомендует обратить внимание еще на несколько рецептов рыбных салатов — и для праздников, и для будних дней:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
36 комментариев 35 спасибо за запись 8 в избранном 147551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 7 человек




Комментарии (36)
Ира, я прямо вкус консервы даже явно ощутила!!! Одно время очень часто готовили похожий салат, так вкусно было! Надо обязательно повторить!+++++++++++
Мариночка, спасибо! Такой «рабочий» салат иногда очень выручает, когда некогда готовить, или уже всё надоело. Удобно брать с собой на обед, его не надо подогревать и запах не сильный. Самое главное, чтобы консервы не подвели, ведь в последнее время сложно выбрать хорошие. Мне повезло, кусочек к кусочку!
Да, Ира, я согласна- здесь очень важно именно консервы удачно купить.
А сайра то наша тихоокеанская
Ира, лови +++++++++++++++++
Яна, спасибо большущее! Да, рыбка из твоих краёв, и очень удачная! Рыбные консервы выбирать не легко, не видно что в баночке. Бывает такое месиво… В этот раз повезло, кусочек к кусочку, даже сока маловато!
Жидкости слила совсем чуть-чуть, но не на выброс, а всю в салат!
Жидкости слила совсем чуть-чуть, но не на выброс, а всю в салат!
Я тоже люблю такой салат. Правда делаю его без риса и добавляю маленький зубочек чеснока, для пикантности, вместо лука. Он даёт едва уловимый аромат и вкус. Можно и рис добавить, его просто будет больше.
Таня, изначально я этот рецепт узнала как раз с рисом, но без огурчика. Его я добавила уже сама, чтобы не было пресно, и стало посочнее. Один раз добавила, мне понравилось, и так и прижилось в семье. И кстати, частенько этот салат появляется именно из-за оставшегося риса. Если как гарнир не съели весь, то в салатик его!
Таня, твой ответ «улыбнул». У меня тоже частенько оставшийся рис — попадает в салат или тефтели. Изредко заглядывала в этот конкурс и поражалась!!! лавине рецептов! А тобой любовалась (если так можно сказать), ты с каким-то неподражаемо-детским энтузиазмом отвечала на все комментарии и была в вечном поиске.
Людок, это я сегодня Таня? Я поняла, что ты мне пишешь! Люда, так я же весь конкурс с выпученными глазами, сама от себя в шоке!
Ириша, это издержки праздника Извиняюсь. ТЫ — отвечала Тане, и я машинально написала это имя. В конкурсе — ты была звёздочкой!!
Ира, салатик супер, подобный иногда готовим, сытно и очень вкусно!
Катя, спасибо! Такой салат мне заменяет второе блюдо. Вчера, пока напробовалась, и ужинать уже не хотела!
Ирина, салат и правда вкусненький. Муж иногда просит огурец солёный заменить на свежий(тоже вкусно) мои +++++++
Саша, абсолютно поддерживаю твоего мужа, летом лучше свежий огурчик, и укропчик с грядки. Запах будет очень ароматный! Первое время я вообще огурец не добавляла, такой был рецепт. А стала добавлять, чтобы не был сухим, и маринованный вкус очень даже сюда подходит. Спасибо за поддержку!
Ира, салатик отличный! Хорошо, что напомнила. Я как раз баночку рыбной консервы купила, думала, а что же приготовить? Я суп рыбный варю, пирог делаю с консервы и вот этот салатик. Только без риса и огурца. Теперь очень захотела попробовать в такой рецептуре. И не откладывая в долгий ящик, прямо сегодня. Вчера бананы жарила от Лены, сегодня салатик от Иры! Мои ++++++. Только вот я не уверена в качестве консервы, это правда — всегда лотерея.
Галя, правильно, приготовь! Рис советую добавить, хоть полстакана. Он нейтральный по вкусу, но даст сытость и объем. А иначе что ж там останется, только рыбка и яйцо? Огурец на любителя, но лично мне очень нравится. А с консервой, это правда как кот в мешке. Я всегда беру которая производится в местах вылова, потому что у нас могут только мороженную готовить. И то, когда как повезёт. Но ничего страшного, всё равно рыбку разминать, только косточки будет сложнее выбрать!
У нас везут всякий хлам, в надежде, что народ все съест. Выбираю тоже внимательно, от производителя и т.д. Но подделки бывают часто и густо. А вот, кстати, про косточки в рыбе. Америку открыла. Я всю жизнь ела рыбу консервированную вместе с тем, что у нее внутри, т.е. с косточками. Проскакивает только так.. И сегодня, поверь, косточки выбирать не буду)
Не, ну я же не маньяк все косточки вытаскивать! Но центральную толстенькую обязательно убираю, мне не нравится, когда она на зуб попадает. А маленькие рёбрышки даже не чувствуются!
Вот как раз эту толстенькую косточку я отбирала у всех домашних, кто ел рыбные консервы! Мои домашние все знали, что эта часть рыбы исключительно моя!
Лера, ты любишь косточки в рыбных консервах? Ой, а я Барсику отдала, он тоже их любит!
Мне мама всегда говорила, что это очень полезно, в этих косточках много кальция, поэтому я и не предполагала, что их можно было отдать Барскику или выбросить. А т.к. папа у меня военный, можно сделать вывод, что консервов у нас в доме было всегда в достатке (сухой паёк). Так что кальцием я запаслась)
Ну вот, кто бы мне раньше сказал! А я думаю, что мой Барсик такой здоровый, оглоблей не перешибёшь! А он консервные баночки аж вылизывает до суха, и все косточки ему достаются! Обожает рыбные консервы!
Барсик — наш человек! Я тоже люблю помакать хлебушек в жижечку от консервов!
Салатик на ужин, салатик на обед))) Ириш, спасибо за вкусненькую идею!


Галочка, вот ты молодец! И ведь вкусно, несмотря на то, что из самых простых продуктов! Я когда готовлю этот салат, то мне уже одного его достаточно, он сытный, но тяжести после него нет. Поэтому, на доброе здоровье!
Вчера фото почему то не грузилось. Подтверждаю, салатик легкий, вкусный и быстрый в приготовлении. Все больше отдаю предпочтение салатикам вне праздников, обычным самостоятельным блюдом.
Быстро, вкусно, сытно. На случай, когда естьхачунимагущаспомрусголоду... Ирина, одобрям-с!
«естьхачунимагущаспомрусголоду»-
Люда, так праздники праздниками, но до них ещё дожить надо, а значит и питаться каждый день! И не по одному разу! Если есть в заначке консервы, то с голоду помереть не получится!
Класс! Такой салат точно очень быстро приготовить. А во вкусе даже не сомневаюсь, удалось его даже мысленно ощутить Спасибо, Ириша, обязательно на днях приготовлю (у меня муж фанат рыбных консервов и любых блюд, где они есть в составе )
Таня, столько раз готовила такой салат, и в разных ситуациях, и в разных компаниях, и никогда он не оставался недоеденным, хорошо уходит со стола! Каждый день изыски не будешь творить, можно и попроще чего-нибудь приготовить, типа рыбного салата!
Ира, знакомый салатик, вкусный! Только мы как-то без огурца делали, надо попробовать. А еще как вариант мы пробовали на какой-то из праздников вместо консервы добавить рыбу горячего копчения, получается вообще такая вкуснятина....
Аня, спасибо! И когда в очередной раз соберёшься сделать такой салат, попробуй добавить огурчик, он он идеально подходит ко всем продуктам, и салат станет ещё вкуснее!
А про копченую рыбу тебе огромное спасибо! Летом коптим всё постоянно, и рыбу тоже. Я обязательно попробую такой вариант, уверена, это будет гораздо вкуснее. И почему я сама не догадалась!
Ириш, спасибо, что напомнила давно забытый рецепт!
Танюш, так конкурс заставил поднять свои толмуты с рецептами, и поискать быстрые рецепты! Хорошо, что я эти тетрадки не выкинула! И этот рыбный салат незаслуженно позабыт, приготовила его, и с удовольствием поели! А уж как быстро!
этот салат я начала готовить после 1974 года, когда поступила на работу после школы, консервы «сайра в масле» были дефицитными, а такой салат у нас в лаборатории на все праздники делался наряду с «Оливье»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: