Салат "Зелёный" с курочкой копчёной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы думаете, что все салаты с майонезом тяжёлые и жирные, то попробуйте приготовить салат по этому рецепту. Сочный, ароматный, лёгкий и в то же время достаточно сытный. А поскольку варить и жарить ничего не придётся, то этот салат можно приготовить минут за пятнадцать. 

...

Мне больше по вкусу салаты, где не очень много компонентов, и салат Зелёный именно такой. Думаю, он больше понравится девочкам, особенно тем, кто следит за фигурой. Все продукты используем приблизительно в равной пропорции. У меня это около 200 г.

Итак, нам понадобится

  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки майонеза «С лимонным соком» Махеевъ.

Время приготовления салата — 15 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Нам надо всё нарезать соломкой и заправить майонезом. Есть специальные тёрки, на которых можно быстро и красиво натереть продукты соломкой или брусочками. У меня такой нет, зато есть ловкие руки и острый нож. Весело шинкуем! 

Яблоко откладываем на последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Начну с сельдерея. Нарезаем его тонкими скобочками.

...

Нарезаем огурец, на раз — тонкими кружочками, на два — эти кружочки режем соломкой.

...

Целая куриная грудка для нас многовато, отрезаем половинку, снимаем шкурку и режем. Сначала тонкими ломтиками, потом их измельчаем соломкой.

...

Дошла очередь до яблока. Чистим кожуру, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками, которые потом с помощью того же ножа превращаются в соломку. Нарезаем довольно быстро, поэтому можно не сбрызгивать лимонным соком, оно не успеет потемнеть.

...

Все компоненты складываем в чашку. Не добавляем никакой зелени, никаких специй, они только перебьют свежий запах и вкус и всё испортят. Солить можно по желанию, я не солю, мне достаточно майонеза.
Осталось заправить салат. Я выбрала из всей линейки Махеевъ майонез «С лимонным соком». Мне кажется, он идеально подходит для этого салата.

...

Я очень люблю этот салат, и мне будет приятно, если он понравится и вам. Если приготовите его на новогодний стол, он вам поможет избежать тяжести и переедания, и вы сможете танцевать всю ночь!

...

Угощайтесь! Не пожалеете!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
73 комментария 37 спасибо за запись 6 в избранном 840 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_31287873 Василий Никитин и еще 5 человек




Комментарии (73)
Ирина, ай браво! Супер лёгкий и свежий салатик! Впервые вижу такой! Самое оно в новогоднюю ночь! Спасибо!
Лерочка, спасибо, что зашла! Этот салат у меня в любимчиках. Видимо с возрастом хочется чего-то более лёгкого и простого. Делается очень быстро, вкусный, летом пахнет! Чего ещё надо для счастья!
Иришка, мой тоже любимый, обожаемый просто! Он такой вкусный, что ум отъешь! Рада, что тебя «понесло» с конкурсом! Надеюсь, что энтузиазм не иссякнет!
Светик, спасибо большое! С удовольствием бы угостила тебя прямо сейчас! Только что ещё один салат выложила, как раз для нас, девочек! Заходи!
Света, конкурс затянул! Есть идеи, и энтузиазма нам не занимать, ты сама это знаешь. Просто иногда обстоятельства выше нас. Поэтому, пока возможность есть, буду стараться! Зато узнаете меня с другой стороны!
Видела-вдела, но он еще на модерации!
Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь им в новогоднюю ночь. Представляю насколько он лёгкий и сочный). И ещё, если позволите, хочу поинтересоваться что означают плюсики в комментариях?(+++) Это как то влияет на конкурсные очки или это выражение эмоций комментаторов о хорошем рецепте?)
Наташа, я очень рада, у нас схожие вкусы! На новогодний стол мы обычно готовим несколько салатов, так пусть один из них будет такой лёгкий и свежий! Если Вы любите все эти продукты по отдельности, то заверяю, вместе они идеально сочетаются!
Несколько плюсиков — это действительно просто эмоции! Смайликов у нас маловато, а это показывает, что «мне очень понравилось, благодарю много раз». А отдать за любой рецепт свой голос можно только один раз кнопочкой «спасибо»! И я вижу от Вас спасибо, очень этому рада!
Салат настолько легкий, что мне потребуется «якорь», в виде хорошей порции жареной картошки на второе, чтобы не похудеть случайно.
Ох, мне бы твои проблемы, Ганночка! Наверное, мне уже даже такой салат не поможет!
Да, ну и что? Главное — ладить сама с собой, а остальное приложится . Все равно с конкурсами похудеть не получится, слишком много соблазнов.
Ира, не надо никаких похудений, салат — просто песня))



мне обычно говорят «Похудеешь, домой не приходи!»
Ирааа
Ирина, как-то не привычно Вас видеть в роли кулинара, обычно Вы пишете про клумбы, цветы, огурцы, томаты и перец.
Вот теперь с почином, Вас! Морковь, это Морковь, а теперь такое!
Видно появился на сайте еще один Фуд Блоггер! Поглядел на фото, салат очень вкуснючий, спасибо!
Передавайте привет Татьяне!
Максииим! Сейчас буду прятаться под стол! Я ж сама от себя такого не ожидала! А что делать? Тестирование закончилось. До новой рассады ещё далеко. На окошках ничего путнего у меня не вырастет. Вот и соблазнилась на кулинарию! И так теперь втянулась, оторваться не могу!
Заходи ко мне на огонёк, я тебя всегда рада видеть! Это уже четвёртый мой рецепт! А сколько ещё ждут своей очереди!
Это уже четвёртый? Как-то два мимо просвистели, редко теперь захожу на сайт.
Ирина, обязательно зайду на огонёк!
Только почему Вы не участвуете в проекте «Мой домашний огород»?
Максим, у меня подсветки нет, а без неё в самые тёмные месяцы даже затевать бесполезно. Отказалась сразу. Да и психологически нужна смена деятельности, а то к лету осточертеет огород, вообще на него не выйду! Но я буду внимательно следить за вашей группой!
Ирина, про подсветку, более точно сказать досветку, мы с Вами уже говорили!
На обычный подоконник хватит один или два светильника стоимостью по 400 рублей каждый. Это очень-очень недорого, даже копейки, учитывая их номинальную работу в 8000 часов и количество времени на реальную работу!
Думаю, что психология тут немного портит разум. Если каждый день заниматься своим любимым делом, то и навыки не пропадут, да и новые решения будут валится из рога изобилия!
Я тебе верю, Максим, каждому слову! Может, и я когда-нибудь созрею! Но у меня кроме огорода стоооолько любимых дел, на которые летом совсем не хватает времени, что я не знаю, за что хвататься в первую очередь! Да и вот только что поработала в Аэлитной группе, надо другим место уступить!
Уступить??? Не Надо! Это Факт!
Очень Хорошо, как и Вы, описывала тестирование-выращивание, Татьяна — Тигра!
Конечно знаю, что сравнение, а тем более между двумя женщинами, неправильно!
Но!
Максим, хорошо, что не как женщин сравниваешь! А то у меня даже шансов бы не было!
Люблю курицу и сельдерей в любых сочетаниях, а с яблоками еще не пробовала. Добавила в избранное, к Новому году сделаю. Спасибо, Ирина
Светочка, готовь, не пожалеешь! Стоит один раз попробовать, и он становится любимчиком. Курицу желательно использовать именно копчёную, у неё ярко выраженный вкус. Отварная здесь потеряется, я думаю. Хотя не пробовала.
Ира, такие салатики от тебя, один лучше другого. Вот только черешкового сельдерея у нас не сыскать, можно корневой тонко построгать? Люблю салатики с яблочком, мне нравится кислинка и освежающий вкус в таких салатах. Ты молодец, основательный подход, жду и готова удивляться новым кулинарным изыскам! Лови +++++++++
Галя, спасибо большое! А как же так, нет сельдерея? У нас в Пятёрках всегда лежит, на лоточках, где всякие редкости, авокады, манги и прочие удовольствия! Корневой вряд ли заменит, нужен именно такой сочный и хрустящий. Я одно время выращивала и листовой, и черешковый сельдерей, и рос замечательно. Но вот почему-то летом, когда раздолье огурчиков и помидорчиков, его не хочется. А зимой приходится покупать магазинный!
Нет у нас ваших Пятерочек. А местные ритэйлеры не возят, видимо спроса такого нет. Авокадо и то редко закинут но по такиииим ценам))). Я черешковый планирую выращивать на следующий год, пока только корневым увлекаюсь. Может что нибудь типа пекинской капусты подойдет? Тоже хрустящее
Галя, у нас тоже не всегда бывает. В субботу не смогла купить, нигде не было. А вчера муж принёс, свежий-свежий! Эх, нужна нам всё-таки телепортация! Я бы сейчас тебе пульнула!
Пекинка, кстати, вполне подойдёт. Запаха не будет, но может тогда укропчика или петрушки меленько покрошить, что больше нравится. Будет уже другой салат, но тоже очень интересно! «Зелёный по-Петропавловски»!
Ох, Иришка, тебя тоже нельзя без присмотра оставлять (как и Наташу, уже свежий салатик приготовила. Молодец!!! Как же я люблю черешковый сельдерей словами не передать! все такое вкусненькое в салате, обязательно попробую! Ты такая умница что решилась таки участвовать в конкурсе, очень хорошо получается! Не только рецепты вкусные, но и фото -класс! Финальное вон какое-закачаешься! Еще немного и не новички у тебя учиться будут. Удачи!!! Плюсище!++++++++++++
Ой! Марина! Даже нет слов, как мне приятно! Легко быть прилежным учеником у хороших учителей! Я очень старалась, и помню все твои советы! Спасибо тебе огромное! А салат и правда удачный, подходит и в пир, и в мир!
Вернулась три раза посмотреть на финальное фото. Разве можно сказать по нему, что человек только вчера первый раз еду сфотографировал?! Умница!!!
Спасибо!
Ирина. Сельдерей с яблоками-очень удачное сочетание. Это очень вкусно. Подготовила еще один рецепт, отправила на модерацию… Пришла в ужас, когда увидела твой. Те же рассуждения о легкости салата, «цвет настроения -зеленый». Подумала: неужели мы думаем так синхронно. Но к счастью рецепт другой. Спасибо за рецепт.
Полина, так это замечательно, будем готовить на одной волне! Модерация не даёт посмотреть твой салат, а ещё я бутерброды видела. Теперь уже завтра зайду, посмотрю, обязательно!
Бутерброды тоже на модерации. Замыслов много, даже есть продукты на несколько салатов, но пока надо взять тайм-аут и подъесть приготовленное. Праздник живота уже начался. Синхронные рецепты мне не нравятся. Такое впечатление, что списываю, так как я иду по твоим стопам: готовлю и фоткаю вечером после работы.
Поля, даже не говори такие глупости! Нам же уже сказали, что можно хоть десять рецептов борща выкладывать, никакого криминала! У каждой хозяйки он свой. Так что, никто даже не подумает тебя заподозрить в плагиате. И на мой взгляд, у нас разные рецепты, просто часть продуктов похожая. Ничего, майонез вон вообще у всех одинаковый!
Майонезов у Махеева много разных, хотя бы по названию. А кетчупов еще больше. Еле выбрала. Но все-таки интересна синхронность мыслей.
Уже в конкурсе))
Спасибо. Уже взяла на заметку, что Махеев надо писать с «Ъ».
Ира, верю что салатик вкусный. Но я вот сельдерей на дух не переношу, к сожалению.... Наверно придется пекинской капустой обходиться
Людочка, я знаю многих людей, кто не выносит сельдерей! Мне иногда так хотелось зимой на перекус черешок сельдерея с собой на работу взять, но меня бы выгнали без выходного пособия! Начальница терпеть его не могла! А я очень люблю. У меня запах сельдерея ассоциируется со свежестью!
Ира а вот я запах сельдерея очень люблю а вкус нет, как и Людмила. В итоге листовой выращиваю, за лето по три урожая снимаю, сушу — запас на всю зиму. Практически в каждое блюдо добавляю сушёную зелень. Аромат придаёт. а привкуса практически нет
А вот корневой вырастила огромными яблоками… и так и раздала. Частично пропали. Никто не стал в семье есть и мне самой не понравился. И черешковый пробовала — не понравился категорически — не моё и всё! Вот так бывает…
Конечно, бывает! Это нормально, Яна! Сельдерей имеет очень специфический вкус и запах, и тут уж либо очень нравится, либо на дух не переносится. Почти у всех же есть продукты, которые не будешь есть даже в период острого голода. И незачем себя принуждать! Мир салатов такой огромный, найдётся более подходящий рецепт!
Ян, а ты в каком виде пробовала корень сельдерея? Листья, черешки, корень — это три большие разницы. В салате корень сельдерея напоминает корень петрушки, как на мой вкус. Если натереть его на тёрке «для корейской морковки» и заправить майонезом с чуточкой уксуса, то достаточно неплохой салат получается.
А если черешковый пожарить и добавить в любое блюдо, то ум отъесть можно Вот у меня есть рецепт с гречневой кашей — обалденный вкус гречке придает. Если есть желание загляните.
7dach.ru/recepty/MeryKon/grechka-s-ovoschami-postnoe-menyu-118572.html
Во! Очень вкусно! А ещё можно его к морепродуктам. В большом количестве сливочного масла притомить лук и черешковый сельдерей, чуток чеснока в самом конце добавить. Туда же вылить стакан белого ( любого, самого дешманского) вина и добавить мидии. За уши не оттянуть едаков. Перед подачей щедро посыпать зеленью сельдерея.
Ганна, супер! Даже когда читаю, уже руки ищут вилку!
Вот это очень хорошая идея! Обязательно воспользуюсь, приготовлю для любителей ( сама-то я с морепродуктами не очень дружу, если мягко сказать
Надо же какое совпадение вкусов. Я с морепродуктами совсем не дружу. Думала, что я одна такая. Вообще я не привереда в еде, но прелесть большинства деликатесов оценить не могу. Не дано, наверное.
Впервые слышу, что черешковый сельдерей обжаривается! Столько нового для себя открываю! Спасибо!
Ириш, а ты попробуй один раз и сразу поймешь твое это или нет. Мне гораздо больше нравится обжаренный чем свежий. кстати, в любой супчик добавить- песТня!)
А кстати, да! Сейчас варится бульон, и сельдерей есть в холодильнике. А добавлю-ка я немного в супчик! Хорошая идея!
Вот! Обжарь и добавь, супчик не узнаешь, стильно лучше станет. Потом напиши понравилось ли?
Ириш, ты сельдерей пожарила или нет? Если да, то понравился ли?
Ой, ведь хотела написать, да закрутилась и забыла! Марина, я его обжарила в пережарке вместе с луком и морковкой. Чтобы большими кусочками никого не напугал без привычки, я ешо мелко порезала. И положила только одну палочку. Получилось очень даже вкусно. И мне, и мужу понравилось. А бабушка даже не поняла! Думаю, может два черешка надо было добавить? Хотя перебор тоже плохо. За совет большое спасибо, я про жаренный сельдерей не знала. А вкусно!
Ира, двумя не испортишь точно, я (как большая любительница) меньше трех черешков не обжариваю за раз.
Интересно. Надо попробовать. Спасибо.
Полина, это очень вкусно, рекомендую попробовать. Хотя понимаю, что вкусы у всез разные, но если не попробовать то и знать не будешь что тебе нравится.)
Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор, но хочется вставить и свои 5 копеек. Я просто обожаю корень сельдерея и добавляю везде где только можно: суп, борщ, овощные кексы, творожные не сладкие кексы с овощами, каши с овощами… даже в оливье (еще люблю пастернак) С листьями квасим и маринуем особенно баклажаны, а вот черешки тоже почему-то не очень люблю, но наверно надо учиться их применять ведь это очень полезно. Спасибо за рецепт, попробую.
Сельдерей бывает разный… Черешковый самый безобидный по вкусу. Вот корневой-на любителя. А самый ядреный- любисток. Это многолетний сельдерей, слишком ароматный.
Любисток — это сильно на любителя, мне кажется что он вообще термоядерный
Марина, полностью согласна. Это только для особых ценителей сельдерея, да и то количество в блюде надо регулировать 1-2 листика.
Я прямо свежий запах через монитор ощутила Так захотелось этот салатик!
Ириша, спасибо за рецепт!
Спасибо, Таня! Делается за 10 минут, поэтому ни в чем себе не отказывай!
Очень понравился рецепт, спасибо, Ирина! Обязательно попробую приготовить, сохранила в избранное. Тааак… Салатики были, котлетки, не пора ли перейти к десертам? Уж очень сладенького хочется!
Люююдааа! Так праздник ещё только начинается! А ты уже десерт заказываешь! Обязательно и десерты будут! А я хорошо помню, что ты любишь шоколад, постараюсь специально для тебя с шоколадом подобрать! (ой, а я не помню, мы уже на ТЫ?)
Да конечно на «ты»! Ну надо же, ты помнишь про мою любовь к шоколаду… Ну ты обещала — жду рецептик с шоколадом!
Вкусняшка! Ирочка, чтоб яблочки не потемнели раньше времени, сбрызни лимонным соком
Моя тележка плюсиков за вкусность!
Ириша, спасибо! Надеюсь, тебе можно такой салатик? Он лёгкий, а курицу если что на отварную можно заменить. Про яблоки я даже указала, что нарезаю их в последнюю очередь, всего одно яблоко, и оно никак не успевает потемнеть за это время. Уж это проверено!
агга, можна
Ира, а я запах сельдерея на дух не переношу. Ещё один продукт, который я не могу не только есть, но и пробегаю в магазине мимо. Но плюсик я тебе свой отдаю, ты ж не виновата, что я такая привереда.
Бывает, Таня! Дааа уж, оказалось тебя не так легко накормить! Но я не отчаиваюсь, обязательно подберу вкусненькое блюдо для тебя! А то вот так зайдёшь за солью, а мне и угостить тебя будет нечем! Плюсик беру авансом!
Я с большим удовольствием обойдусь морковным. Обожаю.этот салат. А вообще я ем практически всё, кроме мёда, лука варёного или жаренного порезанного крупно и сельдерея. Так что, я безпроблемная, но, с небольшими таракашками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: