Сочные котлеты с Махеевским секретом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если надо быстро приготовить горячее мясное блюдо, то обратите своё внимание на свиные котлеты. Их любят все — и взрослые, и дети! Справиться с этим совсем не сложно, сейчас я вам это покажу.

...

Конечно, можно использовать готовый фарш, купленный в магазине. Но гораздо вкуснее котлеты получаются из собственноручно приготовленного фарша. Это совсем не долго, особенно если у вас есть электрическая мясорубка.

Итак, нам понадобится

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза «Оливковый» ТД «Махеевъ»;
  • 1/2 ч. ложки соли, можно по вкусу;
  • свежемолотая смесь перцев.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

На мясорубку отправляем мясо, лук, чеснок, а также ломтики батона, причём, ни в чём их не замачивая, сухими. Буквально пять минут — и фарш готов.

...

В чашку с фаршем добавляем соль, перец, яйца. И ещё один ингредиент — майонез. Какой? Конечно, «Махеевъ»! На это количество фарша будет достаточно двух столовых ложек.

...

Всё тщательно перемешиваем, на это не жалко выделить ещё пять минут. Фарш любит, когда его долго и интенсивно вымешивают. При этом все компоненты равномерно перемешаются, фарш станет плотнее, и котлеты будет легче формовать.

...

Формуем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Если сухарей дома не оказалось, можно обваливать в муке или в манной крупе.

...

Пока котлеты будут жариться, можно отварить гарнир. Я предлагаю отварить макарошки-спиральки. Для этого заранее надо поставить на огонь кастрюлю с водой. Жарить котлеты будем на растительном масле, которое разогреем на сковороде. Котлеты у нас из свежего фарша, не замороженные, поэтому достаточно обжарить их с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.

...

После этого надо влить в сковороду 2 столовые ложки кипятка, накрыть крышкой и потомить котлеты ещё 4 минуты на самом маленьком огне. Свежие свиные котлеты будут готовы за 10-12 минут. За это время будет готов и наш гарнир, нужно откинуть макароны на сито и потом добавить к ним немного сливочного масла.

...

В итоге за полчаса мы успели приготовить фарш, отварить гарнир и пожарить свежие и вкусные свиные котлеты! Румяная корочка позволила им остаться очень сочными и нежными! А какой запах! Можно подать к котлетам вкусные засолки, которые мы с любовью готовили летом. И обязательно кетчуп «Лечо» от ТД «Махеевъ»! 

...

Угощайтесь! Не пожалеете!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
42 комментария 48 спасибо за запись 2 в избранном 8317 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LenKaPenKa Елена Кудрявцева и еще 1 человек




Комментарии (42)
Никогда не добавляла майонез в фарш. Возьму на заметку, как-нибудь попробую.
Лера, этот совет я придумала не сама, услышала в кулинарной программе. А вспомнила о нём в ходе конкурса. Вот и представился случай попробовать. Результат понравился, котлеты получились сочные, вкусные! Главное, много не положить майонеза, и хорошенько потом вымешать фарш, чтобы он не был жидким.
Ох, как я удачно зашла- с утреца и прямо на котлетки! ++++++++++++
Марина, угощайся! Пока горяченькие!
Марина))) я тоже с утреца слюнки уже пускаю))
спасибо, Ирина.
Наташа, а чего же молчала, я побольше нажарю тогда! Тебе спасибо, дорогая!
Наташа, утром еще ничего, а вот вечером заходить — это совсем невозможно ( особенно перед сном)
Марина, это да)) всё опять же зависит от метаболизма,
мне еда на ночь не страшна т.т.т
наоборот бывает — когда бессонница кошмарит, я тогда быстренько в холодильник нырну)) кусочек куриного рулетика собственного приготовления или буженину, опять же самой приготовленную,
ням-ням и скорей в постель, пока желудок не начал работать))
засыпаю после того в течение 10 минут)))
Да, котлеты все любят, я их стараюсь не часто готовят, потому как мои троглодиты тогда прокладывают муравьиную тропу к холодильнику и таскают их просто так, хомячат, даже не подогревая
Лена, и пусть хомячат на доброе здоровье, зато больше с другими вопросами не пристают!
Лена, я бы в хвосте троглодитной очереди стояла. Очень люблю котлеты! Особенно холодные с кусочком хлеба! Песня!
Ириша, какие у вас славные котлетки получились – загляденье А мне что-то все время лень возиться с любой панировкой, так обжариваю. Но зато какие они, судя по вашим фото, красивые получаются, равномерно румяные А еще я в фарш постоянно тертый на мелкой терке кабачок добавляю, отжатый, а иногда и картофель тру, буквально 1 шт. – сочнее выходит. Ну, и манку могу прямо в фарш забабахать (2-3 ст. л.) Котлетки тогда тоже пышные выходят, сочные. А вот майонез никогда не добавляла Ириша, раскройте секрет, что он дает?
Танюш, я котлеты готовлю по разному, и в основном это зависит от качества самого мяса. Ну и от наличия дома тех или иных продуктов. Мясо бывает и более жёстким, и более мягким, и более жирным, вот и приспосабливаюсь потом, чтобы получилось вкусно. В этот раз к меня был свиной окорок, практически ни одной жиринки. Булку я туда добавила, не замачивая предварительно. И вот чтобы это всё жирком разбавить, майонез очень даже пригодился. Сочности хватает в самом мясе, если оно свежее, а вот жирненький майонез уже придаёт непосредственный вкус, даже немного сливочность. Панировка держит все соки внутри котлеты, они не пересыхают. Жаль, я фотограф так себе, не смогла передать, какая котлета красивая и сочная в разрезе!
Вот, Таня — у тебя моя история про котлетки)) один в один))
Котлетки — загляденье! Как раз к обеду! Прямо почувствавала их умопомрачительный аромат, сейчас с моими кошками сбежимся к Вам на кухню!
Людочка, спасибо большое! Приходите все вместе, и кошкам хватит!
Ира, какие котлеты красивые, так и зовут — съешь меня! Свиные, да из окорока, это ж вообще). Видно по фото, что очень удачные получились котлетосики, такая ровная обжарка золотистая… мммм… раздразнила… остался у меня фарш от пельмешек, придется сделать хоть штук пяток… Ну и лови ++++++++++, рецептики все быстрые вкусные и красивые в подаче!
Спасибочки! Галя, так удачно купили мясо, накрутила фарша про запас! Котлеты получились знатные, самой понравились! Угощайся!
Ира, раззадорила ты меня с котлетками, не удержалась, вчера в час ночи пошла на кухню жарить. В пельменный фарш добавила размоченную булку и небольшую картофелинку потерла плюс майонезика плюхнула. Пожарила… такие они стали пышненькие! Но я слава богу, смогла удержать себя не схомячить ночью, сейчас вот в обед пообедала. Еще и с горчицей Махеевской! Ой, как вкусно! Холодная котлетка с кусочком лукового батона и горчицей!
Теперь буду в фарш капать немного майонеза. особенно это актуально для более постного фарша.(у меня в последнее время почти всегда такой)

Ничего себе)) Галя какая ты сильная девушка))
навряд ли я удержалась, что бы не съесть такую котлету сразу же после жарки, хоть в час ночи, хоть в три))
Наташ, я может и слопала бы, но я себе задала резонный вопрос, а зачем, ты Галя, сегодня вечером упахивалась, целый час бассейн бороздила вдоль и обратно. Чтобы ночью котлеты трескать или все же схуднуть? Вот. ЗОЖ перевесил)))
Галя
какой ЗОЖ мудрый
Какая молодец, Галя! Взяла, да сделала! Какой аппетитный у тебя обед получился! Надо было ещё огурчик солёный взять с собой! Вкус котлет конечно зависит от мяса, если оно постное, то ложка-другая майонеза очень даже будут кстати!
Ага, уж полночь близится а я тут на котлеты голодными глазами смотрю....
Люда, а ты тихонько возьми парочку, да заточи, никто не заметит!
Так своих нет, а твои...... Свою я уж схомячила бы
Мою хомячь, а я утром нажарю и положу на тарелку, никто и не заметит!
Ирина, очень вкуснячие котлетки получились и главное-быстрые. А я разучились делать котлеты. Блины получаются все лучше и лучше, а котлеты… я уже зарекалась их не жарить. Делаю в духовке. И ведь не первый год замужем, а они то прилипнут, т о развалятся.
Прикинь, а у меня блины вечно комом, иной раз очень вкусные получатся, а когда так себе! Наверное, это не моё. А котлеты моя палочка-выручалочка. Чтобы каждый раз не заморачиваться с фаршем, приспособилась полуфабрикаты делать. Сразу тазик фарша кручу-намешиваю, и штук 50 в морозилку. Потом только бери да жарь свеженькие!
Опять в доме закончилась соль! Иду! Главное все котлеты не ухомячьте! А то знаю я вас!
Кстати, никогда в котлетный фарш не добавляла майонез, попробую. Горчицу добавляла, вкус получается специфический, не привычный.
Давай, беги, пока горячие! Таня, традиционно я тоже майонез никогда не добавляла. Просто так случилось, что удачно купили мясо, а я очень люблю в запас в морозилку заложить котлеты, фрикадельки, перчики фаршированные, чтобы потом быстро раз — и готово. Надо было крутить фарш. А у меня же конкурс из головы не выходит, и я теперь всё прикидываю, подойдёт или не подойдёт туда! Котлеты за полчаса вполне реально, а вот надо было Махеевскую продукцию использовать. И на помощь мне пришёл товарищ интернет. Оказывается, есть такие рецепты, и не один. Вот я и попробовала, оказалось очень даже вкусно! Поэтому всех угощаю!
Сегодня не смогла пройти мимо Махеевского майонеза с перчиком Халапеньо) Сколько же продукции у Махеева!
Лера, я тоже хапнула майонез с вялеными помидорами и прованскими травами, а другой со шпинатом и базиликом! Это меня от конкурса так кидает на Махеевскую продукцию!
Скажу честно, пока я не начала участвовать в конкурсах с Махеев, на продукцию данной марки практически не смотрела. Теперь у меня в холодильнике только Махеевская продукция всякая разная!
Лера, так даже джемы купила, несмотря на то, что своё варенье стоит, и никто его не ест!
Ага, ага
Вот, вот! И я такая же!
Ира, котлеты супер, майонез реально делает нежнее вкус! Я его иногда еще в картофельное пюре добавляю, ням ням. Пойду поем....)))))))))))))))
Катя, а я если бы не конкурс, то и не узнала бы об этом! А тут целенаправленно начала искать рецепты, чтобы и быстрые, и с Махеевым! Вот и открыла для себя много нового!
Ириш, вот тебе про пюре, кстати наводочка, вместо яиц и масла добавь майонез, посмотришь как вкусно получится
Катюша, спасибо! Я обязательно воспользуюсь! Тем более, у меня теперь столько майонезов, надо же их применять в деле!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: