Яйца фаршированные, всем рекомендованные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда времени для подготовки стола совсем мало, очень выручают закуски. Фаршированные яйца — очень распространённая закуска, и вряд ли кого-то можно этим удивить. Вариантов начинки великое множество. Одним из них хочу с вами поделиться, а кому-то просто напомнить. Готовится очень быстро, продукты самые простые, а гости наверняка оценят по достоинству.



Я предлагаю сделать начинку из селёдки и свеклы. Очень яркая по цвету, она ещё и очень вкусная. Напоминает селёдку под шубой, только в маленькой порционной подаче.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла (у меня совсем маленькая свеколка, не очищенная, 95 г) — 40 г
  • Филе селёдки (у меня 70 г, но начинки можно сделать немного побольше) — 40 г
  • Майонез «Шпинат Базилик» от «Махеевъ» — по вкусу.

Время приготовления — 30 минут.



Ads by

Приготовление

У хорошей хозяйки всегда к празднику уже отварены овощи, но если по каким-то причинам отварной свеклы в доме нет, то с неё и надо начать. Можно свеклу приготовить в микроволновке, для этого достаточно положить её в пакет, завязать его, сделать несколько маленьких проколов, и поставить в печь на 10 минут на максимальной мощности.



Но мне сегодня захотелось попробовать запечённую в духовке. Это дольше, но, мне кажется, вкуснее. Маленьким 100-граммовым свеколкам будет достаточно 20-25 минут при 200ºC. Завернуть в фольгу и отправить в духовку — одной минуты. Яйца сразу же ставим вариться на 10 минут после закипания.



Пока готовятся яйца и свекла, мелко-мелко нарежем селёдку. Чем мельче, тем лучше.



Яйца отварены вкрутую. Разрезаем каждое яйцо пополам, аккуратно вынимаем желтки. Белки нам нужны в целости и сохранности.



А желтки измельчаем любым удобным способом. Можно ложкой, можно вилкой, мне удобнее и быстрее всего на мелкой тёрке.



Уже и свекла готова. Чистим и натираем меленько на этой же тёрке.
 


Все компоненты подготовлены, осталось добавить майонез. Можно использовать провансаль, но мне захотелось нового вкуса. Возьму майонез «Шпинат Базилик» от «Махеевъ».



Тщательно перемешиваем всё. Начинка готова.



Полчаса на исходе, надо поторопиться. Заполняем половинки яиц подготовленной начинкой. Начинка яркая, надо делать аккуратно, чтобы не испачкать яичный белок. Если у вас очень ловкие руки, можете это сделать с помощью чайной ложечки. Я на себя не понадеялась, поэтому воспользовалась обычным пакетом, в который переложила начинку и срезала уголок. Начинки хватило, и ещё осталось на пару тостов.



Наша закуска готова, можно подавать к столу. Украсить можете по своему вкусу.



Угощайтесь! Не пожалеете!

7 дач рекомендует в преддверии Нового года заняться изучением рецептов закусок. Время есть — и потренироваться в их приготовлении, и продегустировать:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
106 комментариев 57 спасибо за запись 11 в избранном 18228 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ivashinina53 ivashinina53 и еще 10 человек




Комментарии (106)
Ну прям рукодельница — ювелир! И как на ночь глядя можно равнодушно на селедку смотреть? А как всегда, дома то нЭту…
Люда, селёдка это наше всё! Я сегодня готовым филе воспользовалась, но так хочется малосольной домашней!
Не просто рукодельница, а изобретательная рукодельница. Все закуски на один зубок, чтобы все можно было попробовать… Мои ++++++
Полина, ну и правда, так уж получается! Хоть фуршет организовывай!
У нас тут постоянно виртуальный фуршет. Слюнки текут. Уже объелись… Надеюсь к НГ придет второе дыхание
Ира, какие у тебя получились красивые яйца фаршированные! На самом деле, яйцами трудно удивить, но ты смогла! Еще и сеточка майонезная нарисована! Пожалуй и правда, можно взять на праздничный стол! вместо шубы))). Мои ++++++++, ну очень понравилось!!!
Галя, так я с самого начала конкурса эти яйца сделать задумала! Не поверишь, останавливало то, что не знала, как подать покрасивее. Так ведь даже тарелку специальную купила! Начинка вкусная получается, я остатки на тост намазала и схомячила!
Да, я отметила про себя, что очень красивая подача в специальной тарелке. Просто изысканно смотрится! Молодечик!
Ирина, замечательная подача! И фото такое праздничное! И начинка объеденье!
Спасибо, Марина! Я уж старалась! По будням я порционные закуски не готовлю, сразу миску, на всех! А на праздники хочется даже знакомое блюдо интереснее подать!
А будни у тебя сейчас «праздничные»… Все праздничные закуски перепробуешь — Новый год захочется только любимым и неповторимым Оливье встречать.
Точно, Полина! Сейчас даже Оливье не хочется, недавно же ели! Придётся по шампанскому, и на лыжи, бороться с последствиями конкурса!
У нас лыжный сезон еще не открыт — снега нет, но к НГ обещают. Последствия конкурса могут быть разными, если питаться одними салатами
Роскошная подача и, уверена, наивкуснейшая закуска, мои +++++++++++++++++++++++++++++
А в тарелочку на первом фото просто влюбилась Такую же захотелось
Танюша, спасибо! Так только благодаря конкурсу я себе и тарелочку прикупила! На что не пойдёшь ради красоты! Зато у меня теперь есть тарелочка и на пасху, к ней ещё вторая ручка прилагается, с буквами «ХВ».
Класс! Надо пошариться в ИМ, а то с переездом мне и кухонную утварь захотелось практически всю заменить. А тарелочка приглянулась, т.к. давно поняла (как стала мебель в дом «проектировать»), что мне очень нравится сочетание белой / светлой глянцевой или матовой поверхности и дерева
Я, покупая вкладыш для мант, тоже не удержалась и прикупила себе 2 блюда, ну как блюда, это я так думала. В тырнет магазине продавался «набор из двух блюд» с огроменной скидкой, стоил больше 800 рублей, а со скидкой 200. Повелась конечно же, на то я и блондинка. Привезли мне 2 блюдечка, точнее одно блюдечко в кукольный домик, а второе- в домик для пупсиков, туда разве что яичко перепелиное поместится
Лен, ну насмешила с утра пораньше! Зато пупсики как будут рады! Представляешь счастье тех, кто купил эти «блюда» без скидки!
Ага, ухохочешься, я даже представить не могла что за 800 рублей такие «блюда» могут продаваться
На магазинном фото это выглядело как-то монументально, и я наивно предположила, что это блюдо для овощной тарелки и соусник
На магазинном фото это выглядело как-то монументально, и я наивно предположила, что это блюдо для овощной тарелки и соусник

Реальность: положила малюсенькую помидорку черри и ффсё, места осталось разве что на один майонезный бульк, даже фаршированное яйцо не влезет)))
Реальность: положила малюсенькую помидорку черри и ффсё, места осталось разве что на один майонезный бульк, даже фаршированное яйцо не влезет)))
Ну, хоть БУЛЬК поместится на огурчики, грибочки
Лена, а мне это навеяло «Икра красная. Икра черная. Икра заморская, баклажанная»! Мини блюдце для икры заморской! Прикольные тарелочки.
Только вот сейчас, когда понадобилось заморочиться с красивой подачей для фоток, до меня дошло, что нет лучше однотонной посуды. У меня огромный сервиз, и основа белая, но вот нарисовали цветочек на всех тарелках и блюдах, и он мешает, не вписывается в мою концепцию! Конечно, менять посуду из-за этого я не буду, но если бы повернуть время вспять, то покупала бы качественную однотонную посуду, может быть даже белую, она универсальна.
Господи, а ведь каким шиком тогда было иметь сервиз Мадонна! Вот уж где ни одного пустого места! Как я теперь счастлива, что он мне не достался!
Тарелочки пойдут разве что для фаршированных перепелиных яиц. А по поводу посуды согласна, у нас еще беда, что она постоянно бьется, и каждый раз покупать сервиз никаких денег не хватит, поэтому остановила свой выбор на икейских белых тарелках, по мере разбивания просто докупаю их
Тарелочки для фарширования икры ( не заморской) под микроскопом
При учете ее стоимости я лучше рецептом Ирины воспользуюсь когда захочется что-нибудь зафаршировать, а микротарелку положу на видное место, пусть напоминает мне что не нужно лишний раз вестись на дешевизну
В далёкие 70-е ходила с мамой в комиссионку полюбоваться на сервиз «Мадонна» как в музей.Нам тогда казалось, что Он неземной красоты! И стоил по нашим меркам зашкально, аж 800 советских рублей Собственно и сейчас такой сервиз не 5 копеек, потому как раритет.
Да, да, точно, Ирин! Я когда-то мечтала, но не судьба! Как же со временем вкусы меняются!
Лена, обидно конечно очень. Как то смотрела на Ютубе тетенька на Али набор кастрюль заказала за несколько тыс. руб. Ей тоже кукольный набор прислали. Для пупсиков. А у тебя же не просто блюда, а сервированные овощами.
Может это «севриз» для гномиков?
Так и писали бы по честному, что для гномов с Дюймовочками, а то «набор из двух блюд»
Может посуда была представлена на каком нибудь детском сайте и продавцы не сочли нужным дополнительно акцентировать внимание покупателя? Действительно очень обидно, когда любые планы нарушаются
Да нет, я там как раз вставку для варки мант заказывала, если бы мне такую же микроскопическую мантышницу привезли, я бы наверно вообще озверела, потому как настолько раздразнили рецептами мант, что они мне снились по ночам
Какая вы падкая на рекламу. Я тоже доверчивая… Поэтому и попадаемся. А жаль.
Это наверное какое-нибудь азиатское творение, блюдечко под какой-нибудь зеленый шарик японского хрена васаби (приправы для суши из риса, рыбы и т.п., на вкус весьма острый и жгучий), его много не съешь (соответственно много и не возьмёшь).

Вот. Фото не моё, а радномное с инета. Приправа, слепленная в форме листика, лежит на половинке лимона (соответственно можно сделать вывод о количестве и размере).
Вот. Фото не моё, а радномное с инета. Приправа, слепленная в форме листика, лежит на половинке лимона (соответственно можно сделать вывод о количестве и размере).
Это, скорее, «поршневыми» формочками для выпечки так формуют.
Типа таких у меня есть (все не охота было фоткать). Ими и так васаби можно формовать, и из вареных овощей вырезать и пр.






А, ну точно, они. У меня есть что-то похожее для печенья, какая-то черепаха, которой можно нажать на песочное тесто и получится куча кусочков, из которых потом можно сложить как паззл черепаху. Маме как-то раз выслали «в подарок» к каким-то не то домашним тапочкам, не то еще к чему-то такому (мы редко выползаем куда-то за товарами, чаще заказываем через сеть, хотя на почте в очереди стоять тоже нудно, но это отец обычно ездит).
Правда я чет пока так и не осилил сделать эти печеньки, просто печенье пек, а вот чтобы прессануть из теста черепаху — каждый раз забываю. Надо будет при случае развлечься ))
Так и я забыла))) Купила и ни разу не попробовала (или раз все-таки был).
А тут вы «листочек» васаби показали и я за них вспомнила))))))))
Вечно накупишь всякой «шелухи», а потом не пользуешься
Да там даром было, прислали в нагрузку к какому-то другому товару, а какому, я уже не помню. Мама иногда заказывает, то мне грошовые штаны по огороду ходить, то себе домашние тапочки, то еще что-то в этом роде, ну и туда деятели торговли иногда подкладывают всевозможную ерунду — вроде магнитиков на холодильник, игрушек символов года или формочек для штамповки печенья.
Пересчитывали по деньгам в сравнении с рынком — неа, не дороже выходит, поэтому как-то всё равно. Но это родители сами обычно, меня из дома лишний раз не выпрешь, а отец еще может съездить до почты, но тоже редко.
Ира, ну ты прямо затейница-мастерица! А вкусно-то как — можно, я утащу парочку к завтраку… Подача просто суперская! +++++++++++
Наташа, спасибо! Угощайся на здоровье, даже не спрашивай! Всё на общий стол!
Раз на общий стол, то и я схомячу! А если серьёзно, то шикарно просто, Ирин! Смотрится нарядно, обязательно сделаю для гостей. Моё меню на НГ уже переполнено, как теперь быть?
Светик, так новогодние каникулы большие, не один день празднуем! Будет и Рождество, и Старый Новый год, и Крещение! Да и просто для себя любимой приготовить можно очень быстро!
кхм… ты про дни рождения забыла
Ириш, а там и до Пасхи недалеко, тогда перекручиваем ручку на тарелочке на «ХВ», и продолжаем угощаться!
пусть в нашей жизни будет как можно больше праздничных дней
Когда праздник в душе, то повод угоститься всегда можно придумать. Было бы желание. Очень давно на практике отмечали даже День кооперации, хотя никакого отношения к ней не имели. Просто было желание
Полина, развеселила! Я вспомнила «Любовь и голуби», там дед Митя вообще с численником не расставался! «День взятия Бастилии, впустую прошёл»!
Кстати о Бастилии… В этот день на моей прежней работе был ДР у самой конфликтной и зловредной тетки. Она от всех требовала присутствия, никто не хотел, но все были. Это было равносильно взятию Бастилии.....
Я такое тоже прошла))) Как любил говорить папа: прошла через огонь, воду и медные трубы С тех пор не терплю женский коллектив Да и слава Богу мне он больше не светит, т.к. сама по себе. Но было «весело»
Нет, коллектив у нас был и есть отличный. Уже почти 5 лет не работаем вместе ( ликвидировали лабораторию), но до сих пор встречаемся. На Старый Новый год обязательно, но иногда чаще уже малым кругом.
как в анекдоте «ну вот, опять нет повода не выпить!»
Супер! Это точно вкусно.А уж как красиво)))И майонез-новиночка для меня.+++++++++++++++++
Спасибо, Юля! Вкус можно легко представить, он похож на вкус нашей традиционной Шубы. Продукты там те же. А майонез такой впервые увидела, стало интересно попробовать.
Я тоже обратила внимание на майонез- такой пока не встречался...
Полина, у меня ещё пакетик лежит «Вяленые помидоры и прованские травы», даже не открывала. Просто впервые увидела и соблазнилась.
Ого, у нас я таких изысков не встречала
Ирина, я тоже на кое-что соблазнилась, уж очень соответствует замыслу. Свое искушение покажу в рецептах. МахеевЪ становится удивительно разнообразным, надо только места знать.
Давай, Полина, я слежу за всеми новинками, буду ждать твой рецептик!
Я не только «воскресный дачник», но и «воскресный кулинар». В выходные сотворю задуманное...
Ира, я видела уже несколько новых для себя соусов «МахеевЪ», но не покупаю, если конкретно не представляю для какого блюда. Опыта применения соусов у меня пока нет. Зато появился новый ритуал: находясь в магазинах обязательно посещаю отделы с продукцией «МахеевЪ». А ты? Почему-то в больших магазинах соусы, майонезы и кетчупы в разных отделах, не всегда и найдешь…
Полина, я не хожу по магазинам, и особо не вижу, где и что появляется нового. А муж покупает всё только строго по списку! Но до нас новинки доходят не сразу.
Это, конечно, хорошо — не люблю магазины, хотя они иногда развлекают. Сейчас так много всяких майонезов, разных производителей, но новинки все-равно раскупают. Помню, как майонез разыгрывали в продовольственных заказах, он доставался редким счастливцам (заказов было немного) и потом хранился до праздников.
Выглядит аппетитненько, а тарелочка так просто заглядение!!! Подача получилась обалденная! Ира, не зря старалась!+++++++++++++
Марина, спасибо большое! И отдельное спасибо за идею запекать свеклу в духовке! Поскольку время у меня было очень ограниченно, я выбрала для запекания самые меленькие свеколки. Боялась, что не пропекутся. На нервной почве проверяла их через каждые пять минут! Но они быстро пропеклись, я по часам засекала, 23 минуты в духовке. А остужала уже на морозе, некогда было ждать! Очень вкусная свеколка получилась! Теперь всегда так буду готовить!
Ириш, мы просто обменялись идеями.) Я даже и не подумала никогда что можно свеклу сварить в микроволновке, теперь тоже попробую.
Марин, я тоже так делаю, когда быстро надо, очень удобно.
Вот это закусочка!!! И красиво-нарядно, а уж как вкуснооооо!!! Ириша, спасибо за рецептик, утащила в норку. Сельдь под шубой любимое блюдо нашей семьи, а с такой оригинальной подачей наверняка пойдёт на Ура. В общем, меню новогоднего стола потихоньку складывается. Майонез интересный, не видела такой… А если сделать не в куриных яйцах, а в перепелиных? Точно будет закуска на один зубок. Только придется проявить ювелирную точность при заполнении половинок начинкой…
Людочка, спасибо! Я буду очень рада, если идея эта пригодится, хоть на Новый год, хоть на другие праздники. Да можно просто к семейному обеду приготовить, там ничего сложного. Майонез можно взять обычный Провансаль, я разницы не почувствовала. А вот про перепелиные яйца это вопрос сложный! Если руки не дрожат, то можно! Я сначала думала, что ложечкой будет удобно, но у меня не получилось, пачкается белок. А от свеклы остаётся розовое пятно на белке. Поэтому я быстренько на мешочек перешла, так гораздо удобнее. С ним и перепелиные наверное получится начинить!
Однозначно, готовить! Дело за малым, за майонезом. Такого у нас не встречала.
Света, по майонезу скажу, что никакой разницы в начинке не почувствовала. Если только сам майонез лизнуть, то травки в нём заметны, а в замесе уже нет. Я даже указала в рецепте, что вполне подойдёт любой классический майонез, типа Провансаль. Так что, не забудь купить селёдочку, и запечь заранее свеколку, тогда вообще за 10-15 минут уложишься!
Чудесно!!! Мои+++
Спасибо огромное, Бела! Вот решила напомнить, а то стали забывать такую простую закуску, как фаршированные яйца!
У меня мама фарширует яйца грибами, всегда прошу ее сделать когда в гости приезжаю, а так я никогда и не пробовала, теперь и с селедкой надо будет попробовать
С грибами-это очень вкусно. Пробовала яйца фаршированные зеленью: зелень салата мелко режут, перемешивают с растертым желтком (можно добавить майонеза) и фаршируют.
Полина, вариантов начинки множество. И импровизировать никто не запрещал, можно просто изобретать из того, что есть в холодильнике.
Где селёдка там и я — собираемся, друзья!
Ирочка! Мои 7+++++++ с удовольствием!
Мне селёдки вам не жаль
С майонезом Провансаль!

Сонечка, я сразу поняла, что тебе это понравится! Да и как может не понравится селёдка!
Отдельное спасибо вам за быстрые методы готовки свеклы!!! не покупаю её только из-за того, что долго варить (дорогого газа жалко), а с духовкой другое дело.
Ксения, пользуйтесь на доброе здоровье! Я сама о таких способах узнала здесь, на сайте. Желательно не крупные корнеплоды выбирать, а возможно их можно разрезать на части, я не пробовала. Но получается вкуснейшая свекла!
Ирина, какая красивая подача, обязательно в избранное твой рецептик. На Новый Год приготовлю, спасибо)
Альмира, а почему бы и нет! Думаю, гостям понравится!
Ириш, ну, вот что с тобой делать — опять удивила! «Шубу» обожаю, но часто готовить лень — столько времени забирает… но такая вот закуска — совсем другое дело! Обязательно приготовлю на НГ, для нас двоих — это самое то! А «шуба» будет, когда все соберутся 2-го января
Таня, приготовь, не пожалеешь! Это и не долго, и очень вкусно! А украсить можно на свой вкус, хоть листиком петрушки, хоть пёрышком лука, а хоть и майонезом, как и я!
Креативненько Вроде селедки под шубой, но в яйцах. Хотя я не ем селедку и повторить и соответственно оценить эксперимент не могу, но по виду (и идеологии) по-моему хорошая штука.
А мы обычно фаршируем грибами или иногда печенкой, с сыром там, майонезом и т.п. Кстати давно не делали, надо будет сделать для разнообразия кулинарной жизни, благо как раз куры (после линьки) снова занеслись.
Паша, действительно, разнообразных начинок для яиц можно придумать великое множество. По сути, все сочетаемые друг с другом продукты хорошо подойдут. И удобно порционно брать, на пару укусов!
Ну у меня еще гусиные яйца периодически бывают, они по размеру вдвое больше куриных. Обычно идеология — сначала я набиваю этими яйцами все имеющиеся инкубаторы (выводить гусят), а как места больше нет — тогда следующие яйца идут в холодильник, и из них можно шарлотки печь и еще я их варю (их обычно минут 30-40 варят, отчасти оттого что яйца быстрее не проварятся, получатся «в мешочек», отчасти чтобы не рисковать по сальмонелле, у яиц водоплавающих отсутствует какая-то пленка которая есть у куриных или индюшиных яйц и, если хозяйство неблагополучное, то есть риск заражения, правда у меня этого нет, но мало ли) и использую для разных дел.
С шарлотками проще — там печется 30-40 минут при 200 С, поэтому без вариантов сальмонелла если была бы — всё равно не выжила (официально она гибнет через 12 минут при 100 С, а за 40 минут шарлотка явно прогреется до этой температуры и перегреется дальше).
Да уж, Паша, если гусиные яйца фаршировать, это уже целый обед получится, съел одно — и сыт! А ведь есть ещё страусиные яйца, там вообще гиганты! Яичницы из одного яйца на всю семью хватает! Где-то в Подмосковье ферма страусиная есть, не помню точнее где, вскользь информация попадалась.
Ириш, мне сразу вспомнился анекдот в тему:
Едут в купе украинец и африканец. Украинец достает сало и нарезает на кусочки. Африканец спрашивает:
— Что это?
— Цэ сало.
— Да какое ж это сало! Вот когда мы в Зимбабве свежуем бегемота, вот там сало- полметра толщиной.
Украинец напрягся. Достает вареные яйца.
Африканец спрашивает:
— Это что?
— Цэ яйца.
— Ну разве ж это яйца? Вот когда мы в Зимбабве разбиваем страусиное яйцо и жарим яичницу, то могут наесться сразу двадцать человек.
Украинец напрягся еще больше, думает: чем же удивить?!.. Достает большой арбуз, килограмм на 10.
Африканец спрашивает:
— Ну а это что?
— Цэ крыжовник! Дичка!
Ой, уморила, Марина! А у меня история из жизни, с точностью до наоборот! Когда в прошлом году выращивала мелотрию, то закатала несколько баночек маленьких. Ну и как диковинку в гостинец родственникам передала. Так вот им было интересно, это специальный сорт мини-арбузиков, или просто обычные не уродились!
Я тоже мелотрию выращивала и тоже все интересовались: что за чудо такое? Особенно когда уже в закатках видели.)
А что это такое? Почитала так и не поняла огурец, или тыква, или дыня? И как на вкус?
Лен, ее называют еще африканским огурцом, малышка такая похожая на огурчик Нашему вкусу не вполне привычная диковинка. Растет на лиане, очень урожайная, но как-то не прижилась у нас. Три года выращивала и отказалась, перестали мои есть ее с удовольствием и без удовольствия тоже отказываются, Перестала выращивать в результате.



Хорошенькие такие, а на вкус хоть на что похоже и можно ли сырыми есть? Я люблю диковинки
Лена, конечно можно, и по вкусу на переросший огурец похоже! Ну это на мой вкус!
Лен, мы отдельно сырые не ели, только в салат добавляли. еще ее важно вовремя снять, чтобы кожура не была сильно жесткой. На вкус… даже не знаю как сказать… вроде немного и похоже на огурец, но с какой-то легкой кислинкой. В общем посади одно растение, сделай ему опору и хватит для пробы, куст будет урожайный. А потом решишь надо оно тебе или нет.
Спасибо, Светку попрошу, она у нас «посажатор», надеюсь, что эта штука неприхотливая
Марина, а мне хватило одного года. Правда, у меня было совсем немного, несколько кустиков, но поиграться хватило. Так, баловство! Больше не сажаю.
Страусами я не занимался. Подмосковные узбеки, у которых когда-то козлят покупал — до коз держали страусов, но я уже это не застал, они на коз перешли, да и как-то не планирую. Как я понял, страусам важна территория, они любят побегать, это надо очень большой участок иметь, плюс ко всему у них яйца не больно возьмёшь, они их очень охраняют. Да и как-то переходить с гусятины или индюшатины на страусятину не впечатляет, всё таки это дикая птица, совсем не то. Но я не знаю, не пробовал, ничего не могу сказать, это так, только соображения без опыта.
И яйца не пробовал, не знаю. Да и хлопотно было бы с ними (если этой птицей заниматься) — это надо весьма большой инкубатор иметь, в мои любительские такие яйца попросту не влезут Плюс климат холодноват, корма сложные, в общем нет, я не планирую. Я как-то стараюсь живность держать ту, что здесь к климату и кормам адаптирована хорошо и с содержанием которой мороки нет.
Ира- кудесница! Так просто и 100% вкусно, на выходных попробуем, мои любят все что на селедку под шубой похоже))
Ой, Катюша, не смущай меня! Это я так, вспоминаю, что можно приготовить на скорую руку! Но получается очень вкусно, и действительно напоминает Шубу.
Сегодня были в гостях младшие дети (наконец-то доехали до меня. чтобы поздравить с прошедшим нем рождения Как говортся: лучше поздно...)
Тоже на скорую руку приготовили похожие закусончики. Только селедку не смешивали со свеклой, а порезали на кусочки, положили в половинки яйца, а сверху начинку из свеклы с желтками и майонезом. Слопали с удовольствием!
О, Мила, тогда я тоже с удовольствием поздравлю тебя с прошедшим ДР! А ведь у тебя получилась ещё более быстрая закуска, селёдку не стали мельчить! Главное, ведь вкусно!
Это да! Но т.к. я люблю солененькое, то поняла, что надо селедку резать помельче, но класть побольше А то сладость свеклы ее забивала.
Вкусняшка! Ирочка, плюсище!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: