Расскажите о квашеной капусте, пожалуйста!

Расскажите о квашеной капусте!
Спасибо :blush:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, заготовки, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А что о ней рассказывать? Рецепт приготовления? Лично я пользуюсь одним рецептом много лет (по нему и мама и бабушка квасили):
Капусту пошинковать, морковь потереть на терке в большой таз, на 1 кг капусты взять 1 ст. ложку соли.
Перетереть руками, пока капуста не даст сок. Плотно уложить в банки до краев (очень плотно), залить получившийся сок в капусту. Банки оставить в тепле на 3 суток, через сутки надо ножом в середине каждой банки в капусте проткнуть до самого дна дырку, чтобы выходил воздух. Через 3 суток капуста готова, ставим на холод, когда остынет — можно есть (побить пахучим растительным маслом, порезать репчатый лук). Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про квашеную капусту
Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады — будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, всё равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые...
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
Помните в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Куравлев сказал: «Что-то вы девочки всё печёте и печёте! Лучше бы капусту квасили!» Поделитесь проверенными рецептами.
Chasogor в личный журнал
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы. Во-первых, листья у неё толще, и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а  в этом году  меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть? 
Смотрите все материалы про квашеную капусту: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать