Домашнее безе с кремом и ягодами

Готово)

Всем привет)
Сегодня захотелось побаловать себя и домашних чем-то сладеньким)

Стала думать, что можно приготовить из продуктов, что есть дома, и вспомнила как лет 15 назад старшая сестра учила меня делать безе или меренгу (даже не знаю, как правильней). Тогда мы делали это ручным миксером, взбивали оооочень долго, по-очереди, руки отваливались.

Зато для этого пирожного нужны лишь куриные яйца и сахар. Благо куры у нас свои и яйца есть всегда, а сахар всегда покупаю впрок. Да и технологии продвинулись вперед, и теперь у меня хороший миксер)

Итак, продукты для безе:

  • яйца куриные (белки) 4 штуки
  • сахарный песок 1 стакан (200 гр.)
  • Можно добавить по желанию любой крем или ягоды. У меня это замороженная малина. 
  • Крем из сгущеного молока и сливочного масла (примерно 1/3 банки сгущенного молока и 100 гр масла подтаявшего).

Как готовится:

Главное, это очень аккуратно отделить белки, чтоб в них не попал желток, жир, вода и прочее.

Посуда должна быть очень чистая и сухая. 
Взбиваем миксером белки с сахаром, добавляем чуточку соли (щепоточку) и можно добавить пару капель лимонного сока (так лучше взбивается).

До взбивания
До взбивания
 
Взбивать нужно минут 15, пока белки не превратятся в крепкую плотную пену. Если взять их ложкой, то они должны крепко держаться и не падать с ложки, если ее перевернуть.

Взбитые белки держатся на венчике
Взбитые белки держатся на венчике

Затем при помощи ложки или кондитерского мешочка выложить на противень любой формы, которая Вам нравится ( я специально делала лепешечки для того чтоб потом сверху выложить крем и ягоды). Выпекать при температуре около 100 градусов часа 2.

Если духовка не регулирует температуру, то можно оставить ее приоткрытой на 1 см.
Безе должно не запечься, а скорей подсохнуть. 

Готовые  безе
Готовые безе

Несколько безешек я оставила без дополнений, просто похрустеть.
Остальные сверху полила кремом (получился жидковат) и выложила малину (размороженную).
Летом, конечно, лучше использовать свежие ягоды.

Вот результат.

Готово)
Готово)

Получилось вкусно) Чем не десерт к празднику?)

Спасибо за внимание)
Надеюсь, этот рецепт был полезным)

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
MeryKon в личный журнал
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного десерта, секретом которого является начинка. Этот десерт приготовить очень просто, а вкус просто восхитительный. Правда, сразу хочу оговориться — блюдо для тех, кто любит финики. Ингредиенты из расчета...
В этом году был хороший урожай вишни, в холодильнике  осталось много замороженной, вот и решила сделать вишневый десерт. Кстати, его можно сделать из любой ягоды: смородины, клубники. Десерт Ингредиенты: Вишня 200 гТворог 250 гСметана 1...
8-е Марта, как известно, — день праздничный! Я ждала в гости подругу с внучкой, и мне захотелось чем-то вкусненьким порадовать ребенка, которого дома родители держат в строгости относительно еды:) Хотелось, чтобы блюдо было одновременно и слегка...
Представляю вашему вниманию достаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным.    Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать...
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое...
Очень легкий в приготовлении, но необыкновенно вкусный десерт, который можно приготовить на даче в ближайший выходной и порадовать тем самым своих близких и себя любимых.) Времени приготовление занимает совсем мало, а удовольствие несказанное....
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать