Домашнее безе с кремом и ягодами

Готово)

Всем привет)
Сегодня захотелось побаловать себя и домашних чем-то сладеньким)

Стала думать, что можно приготовить из продуктов, что есть дома, и вспомнила как лет 15 назад старшая сестра учила меня делать безе или меренгу (даже не знаю, как правильней). Тогда мы делали это ручным миксером, взбивали оооочень долго, по-очереди, руки отваливались.

Зато для этого пирожного нужны лишь куриные яйца и сахар. Благо куры у нас свои и яйца есть всегда, а сахар всегда покупаю впрок. Да и технологии продвинулись вперед, и теперь у меня хороший миксер)

Итак, продукты для безе:

  • яйца куриные (белки) 4 штуки
  • сахарный песок 1 стакан (200 гр.)
  • Можно добавить по желанию любой крем или ягоды. У меня это замороженная малина. 
  • Крем из сгущеного молока и сливочного масла (примерно 1/3 банки сгущенного молока и 100 гр масла подтаявшего).

Как готовится:

Главное, это очень аккуратно отделить белки, чтоб в них не попал желток, жир, вода и прочее.

Посуда должна быть очень чистая и сухая. 
Взбиваем миксером белки с сахаром, добавляем чуточку соли (щепоточку) и можно добавить пару капель лимонного сока (так лучше взбивается).

До взбивания
До взбивания
 
Взбивать нужно минут 15, пока белки не превратятся в крепкую плотную пену. Если взять их ложкой, то они должны крепко держаться и не падать с ложки, если ее перевернуть.

Взбитые белки держатся на венчике
Взбитые белки держатся на венчике

Затем при помощи ложки или кондитерского мешочка выложить на противень любой формы, которая Вам нравится ( я специально делала лепешечки для того чтоб потом сверху выложить крем и ягоды). Выпекать при температуре около 100 градусов часа 2.

Если духовка не регулирует температуру, то можно оставить ее приоткрытой на 1 см.
Безе должно не запечься, а скорей подсохнуть. 

Готовые  безе
Готовые безе

Несколько безешек я оставила без дополнений, просто похрустеть.
Остальные сверху полила кремом (получился жидковат) и выложила малину (размороженную).
Летом, конечно, лучше использовать свежие ягоды.

Вот результат.

Готово)
Готово)

Получилось вкусно) Чем не десерт к празднику?)

Спасибо за внимание)
Надеюсь, этот рецепт был полезным)

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Rossianka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала: — На 7dach конкурс, покажи свои козинаки. И вот я их показываю.  Переходим к поэтапному приготовлению.  Подготовительный этапБерем небольшую горку грецких орехов....
Этот десерт хорош как для детей, так и для взрослых. Я напишу рецепт, каким я увидела его в интернете, а позже напишу, что мне все-таки пришлось подкорректировать. А вдруг у кого-то получится сделать строго по ингредиентам, которые были...
Орешки с вареной сгущенкой, пожалуй, самый любимый и желанный десерт еще с советских времен. Их аромат и вкус были всеми узнаваемы. Но те орешки, которые сейчас продают в магазинах, в разы отличаются от былых. Даже сгущенка какая-то ненастоящая,...
Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького...   Сладости приготовленные дома намного ценнее и уютнее...            Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с...
Представляю вашему вниманию достаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным.    Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать...
Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни. Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько это...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать