Разрешено ли продавать домашние заготовки? Надо ли получать какие-то разрешения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заготовила очень много маринованных овощей и компотов. Сами точно не съедим, даже с помощью родственников.))) Появилась идея попробовать продать часть банок через сайты бесплатных объявлений.
Вопрос в том, разрешено ли продавать домашние заготовки? Надо ли получать какие-то разрешения? Например, из СЭС. Не хотелось бы нарваться на штрафы. И вообще, стоит ли этим заниматься?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 570 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ирина, я думаю можно продавать только молча. Попробуйте себе представить, если Вы заикнетесь о такой деятельности, эти бюрократы начнут назначать десятки анализов, потом застаят заполнять десятки документов, скажут надо сертификат. Устанете, но до конца не сможете (думаю) собрать требуемые ими документы и сами же откажетесь от своей затеи. А молча…
Согласен с Франсом Хасановичем. В нашем городе у автобусных остановок, на минирынках такие консервы продаются. Но не всегда тезис: «ЧТо не запрещено — то разрешено», принимается контролирующими органами. На нашем предприятии есть цех для производства маринованных овощей. Как то обратились в СЭС за разрешением производить квашенную продукцию. Нам отказали. Так что потихоньку, по партизански продавайте. Удачи.
Еще и НДФЛ заставят платить, так что только шепотом продавать можно. На известном сайте продают много и дорого. Попробуйте, не думаю, что СЭС и налоговая будет вас там искать.
А я слышала, что как раз там и ищут. Налоговая, по крайней мере: делают типа контрольной закупки. Но, это наверное, во-первых, когда человек постоянно несколько лет занимается подобной деятельностью. А во-вторых, когда объявление выглядит примерно так: «Пеку торты на заказ...» ИМХО.
А еще наверное, в «Подслушке» хорошо продавать.
Я этим не занимаюсь, более того, в поселке подленько помалкиваю в тряпочку, что у меня хозяйство, и даже родителей проинструктировал, мол «Не болтай!». Здесь не стесняюсь болтать лишь потому, что люди издалека, а не из нашего поселка, да и то — я ж не торгую и не планирую, соответственно меня нельзя поймать на том, чем я не занимаюсь
А так… Не знаю, если только через знакомых. Я когда работал, было дело, таскал на работу сливы ящиками, яблоки и прочее в этом духе, но правда я не торговал, там это было что-то вроде растянутого по времени бартера — то я фруктов притащу, то кто-то из женского коллектива тортик испечет, ну и все хомячат, очень удобно, всегда на общей кухне хоть что-то да лежит, с голоду не умрёшь На ДР я сроду не раскошеливался (да у меня и денег-то не было вечно), напеку гору блинов, сложу их в чистые обувные коробки в фольгу и притаскиваю, и туда же варенье приставляю, благо варенья наварить можно много.
Мне кажется на работу самое то таскать, особенно если работа какая-нибудь офисная, а не в цеху откуда лишний раз до холодильника не сбегаешь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: