Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец.
А с внутренней стороны крышек сажистый налёт.
Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике.
Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус...
Черноплодная рябина — культура на диво неприхотливая и очень урожайная. Причем обильно плодоносит она каждый год, а урожай всего с двух-трех небольших кустов измеряется ведрами.
Черноплодная рябина с яблоками — классическое сочетание...
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и...
Перебирал вчера хлам в подвале и наткнулся на старые (закатанные и просто закрытые пластиковыми и завинчивающимися крышками) домашние заготовки. Этикеток и наклеек, естественно, нет. Узнать, сколько лет этим банкам без проведения экспертизы —...
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится.
Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Заготовки на зиму из овощей чрезвычайно разнообразны. Соленья, маринады, всевозможные салаты — в кулинарной книге каждой хозяйки найдется немало рецептов. Предлагаем пополнить свою копилку интересными идеями из книги Г.А.Кизимы «Консервирование —...
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
А еще наверное, в «Подслушке» хорошо продавать.
А так… Не знаю, если только через знакомых. Я когда работал, было дело, таскал на работу сливы ящиками, яблоки и прочее в этом духе, но правда я не торговал, там это было что-то вроде растянутого по времени бартера — то я фруктов притащу, то кто-то из женского коллектива тортик испечет, ну и все хомячат, очень удобно, всегда на общей кухне хоть что-то да лежит, с голоду не умрёшь На ДР я сроду не раскошеливался (да у меня и денег-то не было вечно), напеку гору блинов, сложу их в чистые обувные коробки в фольгу и притаскиваю, и туда же варенье приставляю, благо варенья наварить можно много.
Мне кажется на работу самое то таскать, особенно если работа какая-нибудь офисная, а не в цеху откуда лишний раз до холодильника не сбегаешь