Как сварить абрикосовое варенье или повидло?

Как сварить абрикосовое варенье или повидло?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Равия, я абрикос режу на кусочки, складываю в таз для варки варенья, можно в кастрюлю, отдельно делаю сироп ( 2 ст. воды — 0,5 кг. сахара). Затем абрикос заливаю горячим сиропом, даю постоять часа 4. Потом ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 20. Затем опять отставляю на 2 часа. Ещё раз довожу до кипения и заливаю в банки. В такое варенье я ещё кладу ядра грецких орехов. Получается очень вкусно. А повидло чтоб сварить, я засыпаю сахаром абрикос на 1 кг абрикоса кладу 0,5 кг сахара), ставлю кастрюлю на огонь, и на медленном огне варю до готовности ( чтоб остуженная капля повидла стекала медленно).
Спасибо, Ирина, за рецепты и за быстрый ответ. Сейчас займусь абрикосами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин — 3шт....
Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение! Варенье из одуванчиков Недавно появилась на нашем сайте...
Здравствуйте! В какой посуде лучше варить варенье?
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Perka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Уважаемые Семидачники, может быть, кто-то знает, как готовить «изумрудное варенье» из крыжовника? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Можно ли его варить уже сейчас? Крыжовник еще не созрел. Спасибо. Любовь Иршина.
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать