Как сварить абрикосовое варенье или повидло?

Как сварить абрикосовое варенье или повидло?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Равия, я абрикос режу на кусочки, складываю в таз для варки варенья, можно в кастрюлю, отдельно делаю сироп ( 2 ст. воды — 0,5 кг. сахара). Затем абрикос заливаю горячим сиропом, даю постоять часа 4. Потом ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 20. Затем опять отставляю на 2 часа. Ещё раз довожу до кипения и заливаю в банки. В такое варенье я ещё кладу ядра грецких орехов. Получается очень вкусно. А повидло чтоб сварить, я засыпаю сахаром абрикос на 1 кг абрикоса кладу 0,5 кг сахара), ставлю кастрюлю на огонь, и на медленном огне варю до готовности ( чтоб остуженная капля повидла стекала медленно).
Спасибо, Ирина, за рецепты и за быстрый ответ. Сейчас займусь абрикосами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Конфитюр, а впрочем можете это назвать джемом или повидлом… но как это не назови, все равно оно останется сладким и вкусным! Никогда не делаю его много, тыква сама отлично хранится и всегда можно сварить свеженький)) Для меня универсален: легко...
lublu_gotovit в личный журнал
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья. А...
Natasha777 в личный журнал
Малина поспевает. Обычно я ее немного морожу и часть протираю с сахаром и держу баночки в холодильнике. Варенье как правило не варю, но однажды увидела рецепт двухцветного варенья. Где поровну берут малины и черной смородины и варят как обычное...
Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!  Ингредиенты: 2 кг. тыквы;2 шт. апельсина;2 шт. лимона;2 кг. сахарного песка.  Приготовление: Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;Не очищая от...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все