Как сварить абрикосовое варенье или повидло?

Как сварить абрикосовое варенье или повидло?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Равия, я абрикос режу на кусочки, складываю в таз для варки варенья, можно в кастрюлю, отдельно делаю сироп ( 2 ст. воды — 0,5 кг. сахара). Затем абрикос заливаю горячим сиропом, даю постоять часа 4. Потом ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 20. Затем опять отставляю на 2 часа. Ещё раз довожу до кипения и заливаю в банки. В такое варенье я ещё кладу ядра грецких орехов. Получается очень вкусно. А повидло чтоб сварить, я засыпаю сахаром абрикос на 1 кг абрикоса кладу 0,5 кг сахара), ставлю кастрюлю на огонь, и на медленном огне варю до готовности ( чтоб остуженная капля повидла стекала медленно).
Спасибо, Ирина, за рецепты и за быстрый ответ. Сейчас займусь абрикосами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати. Вот уж действительно отличный вариант сохранения вкуса лета на год вперед! Клубника в сахарном сиропе    Фото: А....
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Наверняка многие из вас уже пробовали сочетать ягоды с овощами в салатах или вторых блюдах и не раз удивлялись полученному результату. Еще один такой пример кулинарного изыска — варенье из кабачков и клубники. Казалось бы, совершенно разные...
Natasha777 в личный журнал
Малина поспевает. Обычно я ее немного морожу и часть протираю с сахаром и держу баночки в холодильнике. Варенье как правило не варю, но однажды увидела рецепт двухцветного варенья. Где поровну берут малины и черной смородины и варят как обычное...
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать