Черешковый сельдерей, маринованный в апельсиновом соке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Необычный (для меня) рецепт. Урожай сельдерея хороший, а заставить всех его есть не очень получается. Вот и раздавала по друзьям-соседям. Кстати, не очень охотно брали. А ведь это польза огромная. Просто клад для нашего организма. Особенно, говорят, мужчинам надо есть. Калорий мало — витаминов вагон. Конечно, по чуть-чуть добавляю в салаты, в первые и вторые блюда. Заморозила пакетик. Попробую маринованный вариант. Может, мне самой удастся влюбиться в этот вкус? Основная претензия детей, что им горчит. Поэтому маринад на основе жидкого мёда и свежевыжатого апельсинового сока — то что надо.



Ингредиенты

  • Черешки сельдерея — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Перчик чили — кусочек (размер на свой вкус)
  • Мёд жидкий — 1-2 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу



Время приготовления — 20 минут, плюс 12 часов на маринование в холодильнике.

Ads by

Приготовление

Черешки сельдерея хорошо промыть и порезать длинными брусочками.



У меня нежные, не успели перерасти и загрубеть. Толстые желательно ещё вдоль поделить на половинки. Чеснок и перец порезать кусочками не крупно. Острый перец дозируйте по своему вкусу. Добавить зелень. Посолить и смешать в контейнере или стеклянной банке.


 
Из апельсинов выжать сок. Наверное, можно и магазинным соком заменить из пакета. Добавить масло и мёд. Размешать до растворения мёда.


Не жидкий мёд придётся предварительно растопить или подольше размешивать



Залить маринад в сельдерей. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Убрать в холодильник на 12 часов.


Маринад не полностью покроет овощи, это нормально


 
За это время несколько раз нужно перемешать содержимое. Маринование продолжится и после 12 часов, но дольше 2 недель такая закуска не хранится. Употреблять можно как гарнир к картофельному пюре, рису. Можно добавлять в салаты. Я не люблю сельдерей. Попробовала, конечно, в таком виде. Вкус нежнее, нет резкого запаха, который особенно не нравился. Но, наверное, я ещё не доросла до некоторых продуктов, таких как сельдерей, кинза, оливки.))) Поэтому  делюсь отзывом от взрослых любителей. Понравилось. Ели, как всегда, с удовольствием. Меня хвалили))) Детям приготовила расплавленный сыр типа фондю. Научила этими «палочками» подхватывать и вместе есть. Сказали: «С сыром реально вкусно». Хотя им с сыром всё вкусно.)))



Черешковый сельдерей больше ешь и не болей! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 26 спасибо за запись   в избранное 1235 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: