Давайте готовить уже - творожный десерт Бланманже!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дети постоянно просят повторить это снова и снова))). Сами активно участвуют не только в поедании, но и в приготовлении-украшении. Рецепт простой, полезный, вкусный…
А название Бланманже лично для меня звучит как песня))).

Красота-вкуснота!
Красота-вкуснота!

Ингредиенты

  • Творог (5-9%) — 400 г.
  • Сахар, сахарная пудра или сгущённое молоко — 150 г.
  • Сливки питьевые (10-20%) — 150 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Шоколад — 50 г.
  • Кондитерская сахарная посыпка — 20 г.

Приготовление

Такой состав напоминает сырники со сметаной и сгущёнкой. Но без муки и главное — долгого стояния у плиты во время жарки! Что особенно актуально утром и если семья большая))). Этот десерт я делаю с вечера. Просто смешивая в блендере (без фанатизма, недолго) творог, сахар, ваниль и замоченный заранее и прогретый в сливках желатин. ВСЁ!

Начинаем.
Начинаем

Смешали и готово.
Смешали и готово

Разложили в формочки. На несколько часов в холодильник. Достали, украсили, съели с удовольствием. А уж украсить-то можно у кого на сколько фантазии хватит))). И шоколадом, и мармеладом, и орешками, и ягодами… Дети в восторге от Бланманже, даже если обычно с поеданием творога проблемы возникали. А так же этот красивый десерт вполне годится для  праздника, на сладенькое. Можно с вечера приготовить и подать в любой момент на следующий день.

Почти готово.
Готово

Украшаем рублеными орешками, тёртым шоколадом и сахарной посыпкой. Младший сын зовёт эту вкусняшку «морожено-пирожено»))). Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
17 комментариев 37 спасибо за запись 12 в избранном 4511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedzina Федорова Зинаида и еще 11 человек




Комментарии (17)
Ох, Юля… Спасибо! твой десерт Пушкина напомнил мне «А на десерт подавали пирожное бланманже, белое, красное и полосатое… » Что-давненько я такого не делала, как раз будет вкусняшка на выходные
Забыла написать, что можно и внутрь «теста» замесить и орехи, и цукаты, и кусочки фруктов типа персика-ананаса.Только помельче порезать. А можно и в одной большой форме всё готовить. Будет типа тортика…
Десерт интересный-попробуем.Мы делаем из сметаны и уже название другое-ГАЛАРЕТКА, хотя различия конечно есть в составе.Взяла на заметку.
Это такая вкуснятина! Кто не готовил, сделайте, понравится, не пожалеете! Я очень с персиками люблю консервированными! Юля, спасибо за напоминание, так давно не делала, исправлюсь!


а я с ананасиками консервированными…
Ага, Галин, с ними тоже очень вкусненько!
Вот это я обязательно приготовлю, даже творог уже купила! Мой жирный +!
Плюсище огромный!!!+++ Очень люблю бланманже и часто готовлю, но в креманках.
Моя версия бланманже.
Моя версия бланманже.
Здорово.И так романтично с цветочком)))
Спасибо!
Да, это очень вкусно. Юля, спасибо, за напоминание. Можно приготовить.
Мы однажды для выездного пикника для большой компании родственников, с дочей сделали большой тортик на основе этого рецепта.



Красиво и не сложно. Обязательно приготовлю внукам. Они просто творог не очень жалуют, но думаю, в таком исполнении точно съедят с удовольствием. Спасибо!
Конечно же, всегда можно любой рецепт подделать под себя, и это замечательно — у каждого свои предпочтения.
Ого, сколько людей готовят такую вкусноту, надо срочно наверстывать упущенное и учиться готовить. Юлия, спасибо!
Давно хотела что-то подобное приготовить. Даже желатин прикупила… Спасибо за рецептик)))
Классный рецептик! Обязательно приготовлю! +++
Красивая подача.Надо такое приготовить как нибудь.Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: