Десерт с апельсиновым соусом "Райское наслаждение"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень романтичное блюдо. Родом из Франции. Именно там существует первое упоминание о похожем соусе в старинной поварской книге 15 века. Истинные французы знают цену вкусным соусам. Подают их к блюдам из мяса, рыбы, овощей, макаронным изделиям, крупам и десертам. В переводе с французского «sauce» означает подливка.

Десерт из апельсина, ванильного мороженного и вкусного апельсинового соуса я впервые попробовала на свадьбе своей племянницы. А гуляли мы в ресторане «Рай». Так что смело могу сказать, что была в раю и там мне подали такое блюдо. Ну очень это было вкусно и необычно для меня. Впоследствии я нашла рецепт апельсинового соуса с мёдом и ликёром на просторах интернета. Готовлю нечасто, но под настроение с большим удовольствием! Итак, добро пожаловать в рай...

Парижель.

Ads by

Ингредиенты 

(на две порции)
  • апельсин — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 200 мл
  • мёд — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки (в идеале — коричневый)
  • апельсиновый ликёр — 20 мл
  • леденцы с мятой — 2 шт.
  • ванильное мороженое (сливочный пломбир) — 200 г

продукты

Приготовление

Готовится недолго и несложно. А результат всегда порадует ярким вкусом и видом. Нам понадобилось всего 25 минут.

В сковородку выливаем сок. Добавляем сахар, мёд и апельсиновый ликёр.

Соус.
Соус

После закипания убавляем огонь и, помешивая, выпариваем минут 10. Сильно загущать сироп не надо. Консистенция чуть гуще сока — то, что надо. Как жидкая подливка. А пока подготовим апельсиновое «мясо». Надо ножом полностью очистить плод, снимая кожу вместе с белой частью. Непременно избавляемся от всей кожицы, иначе вкус будет испорчен. Дальше просто вырезаем «филе».

филе

Выкладываем на плоскую тарелочку апельсиновые дольки в виде лучиков солнца и заливаем тёплым соусом.

соус

соус

Мороженое берём столовой ложкой. Её предварительно окунаем в горячую воду. Получится такой аккуратный кусочек, который мы положим сверху тёплого десерта. Ну и в завершение, чтобы придать блюду ещё одну интересную нотку, расколем мятный леденец на небольшие кусочки и добавим к нашему апельсиновому десерту. У меня мятно-вишнёвые леденцы от кашля. Во время еды эти кусочки классно похрустывают. На контрасте с нежнейшим облаком нашего десерта.

День всех влюблённых — ещё один повод порадовать дорогого человека. И хотя муж категорически не признаёт этот «заморский» праздник, десерт съел с превеликим удовольствием и явным наслаждением. А хозяйке большей радости и не надо. В такие минуты, получая слова благодарности, начинаешь себя чувствовать на седьмом небе.

десерт
Райское наслаждение

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 28 спасибо за запись   в избранное 355 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: