Фаршированные кабачковые колечки - прямиком из печки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт не новый, ну уж очень вкусный! Поэтому тем, кто давно не фаршировал кабачки мясом — напоминаю))

Кабачковые колечки с индейкой
Кабачковые колечки с индейкой

Ингредиенты

  • Фарш индейки или курицы — 300 г
  • Некрупный кабачок — 1-2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Базилик — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Универсальная приправа — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

Кабачок моем, режем на колечки толщиной 2 см.

Готовим
Готовим

В каждом колечке подходящей рюмкой или ножом вынимаем середину.

Оставляя стенки не менее 1 см
Оставляя стенки не менее 1 см

В фарш добавляем тёртую сердцевину кабачка, специи, чеснок, зелень.

Начинка
Начинка

Хорошо перемешиваем и заполняем им колечки плотно. На смазанный маслом противень укладываем подготовленный кабачок и запекаем в разогретой до +190°С духовке около часа.

Запекаем до готовности
Запекаем до готовности

Сочная начинка и кабачок, пропитанный ароматом мяса и специй
Сочная начинка и кабачок, пропитанный ароматом мяса и специй

Можно в конце посыпать тёртым сыром. Подаём, украсив листиками базилика или любой свежей зеленью.

Вкусно!
Вкусно!

Это блюдо несложно в приготовлении, красиво смотрится на тарелке, не прибавит нам лишних килограммов. А есть кабачковые колечки с мясом вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
6 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 3255 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия




Комментарии (6)
Кабачки фаршированные люблю. Но для начинки использую шампиньоны с сыром. Очень рекомендую.
Попробую.Кабачки есть пока.Один раз делала целый и внутри гречка с грибами и сыром.Начинка «убежала» в процессе приготовления.Но было очень вкусно!
Мы делаем лодочки из кабачков, разрезая их вдоль, поэтому начинка не утекает. Тоже захотелось добавить гречку в начинку. Спасибо за идею.
Поддерживаю по поводу лодочек – очень удобно и невероятно быстро!
Антон, также спасибо за идею использовать в качестве начинки шампиньоны и сыр.
А Юлии – за гречку Такое сочетание само по себе люблю, интересно, как «подружится» с кабачками.
Люблю всё кабачковое! +++
Просто и вкусно +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: