Грибочки по-русски - для классной закуски!

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Маринованные шампиньоны по этому рецепту исчезают с праздничного стола первыми)) Даже быстрее сложно приготовленных слоёных салатов.

На столе
На столе

Для блюда нужны: 

  • шампиньоны.

Для маринада:
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса (9%);
  • 2 лавровых листа;
  • перец душистый горошек;
  • гвоздика.

Приготовление:

Мелкие шампиньоны оставим целиком, средние — пополам, а крупные на 4 части порезать. Предварительно, конечно, хорошо помыть.

Хорошо помыли грибочки
Хорошо помыли грибочки

Для маринада на 1 кг грибов берём 1,5 стакана воды. В воду кладём 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса (9%), 2 лавровых листа, перец душистый горошек, гвоздику.

Когда маринад закипит — засыпать туда грибы и варить на среднем огне ровно 20 минут.

Положили в маринад
Положили в маринад

Сначала покажется, что маринада мало, но не переживайте — всё будет в конце как надо)) Грибочки дадут свой ароматный сок.

Остудить и убрать в холодильник на два часа. 

Храним в холодильнике
Храним в холодильнике

Готово! Закуска отлично хранится, но надолго никогда не застаивается. Можно закатать на зиму. Мы просто к праздникам делаем и на стол выставляем.

Всем любителям грибов — приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Guli96 Guli96 и еще 6 человек


Комментарии (4)
Вкуснятина))) Да с картошечкой пюре ещё если!
Вкусно маринованные грибочки всегда выручают
Чудесный рецепт! Тоже часто мариную шампиньоны маленькие… Очень вкусно!
Юлия, какая красота. Мне посчастливилось пару раз найти большое количество шампиньонов. я их мариновала, вкус обалденный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
Как долго можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки?
VeraTyukaeva в личный журнал
Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный.  Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,...
Великолепная закуска для праздничного стола — маринованные опята. Маленькие, нежные, особенно хороши с картофелем. Улетучиваются со стола в один миг. Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Понадобится:2 кг опят,2 ст. ложки...
lublu_gotovit в личный журнал
Глядя на эти рыженькие грибочки, так и хочется поскорее сварить к ним картошечки. Но пока это все мечты, а сейчас нужно немного потрудиться и успеть сделать заготовки. Лисички «Пикантные» с зеленью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
lublu_gotovit в личный журнал
Ни одно застолье в российской семье не обходится без грибов. Предлагаем вам разнообразить ваше грибное меню овощным супом с грибами. Любители ассорти, это для вас! Мастер-класс «Грибной суп в банках» Фото: А.Карпенко/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все