Грибочки по-русски - для классной закуски!

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Маринованные шампиньоны по этому рецепту исчезают с праздничного стола первыми)) Даже быстрее сложно приготовленных слоёных салатов.

На столе
На столе

Для блюда нужны: 

  • шампиньоны.

Для маринада:
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса (9%);
  • 2 лавровых листа;
  • перец душистый горошек;
  • гвоздика.

Приготовление:

Мелкие шампиньоны оставим целиком, средние — пополам, а крупные на 4 части порезать. Предварительно, конечно, хорошо помыть.

Хорошо помыли грибочки
Хорошо помыли грибочки

Для маринада на 1 кг грибов берём 1,5 стакана воды. В воду кладём 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса (9%), 2 лавровых листа, перец душистый горошек, гвоздику.

Когда маринад закипит — засыпать туда грибы и варить на среднем огне ровно 20 минут.

Положили в маринад
Положили в маринад

Сначала покажется, что маринада мало, но не переживайте — всё будет в конце как надо)) Грибочки дадут свой ароматный сок.

Остудить и убрать в холодильник на два часа. 

Храним в холодильнике
Храним в холодильнике

Готово! Закуска отлично хранится, но надолго никогда не застаивается. Можно закатать на зиму. Мы просто к праздникам делаем и на стол выставляем.

Всем любителям грибов — приятного аппетита!
Следующий материал - статья: Маринование грибов на зиму

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 5 человек


Комментарии (4)
Вкуснятина))) Да с картошечкой пюре ещё если!
Вкусно маринованные грибочки всегда выручают
Чудесный рецепт! Тоже часто мариную шампиньоны маленькие… Очень вкусно!
Юлия, какая красота. Мне посчастливилось пару раз найти большое количество шампиньонов. я их мариновала, вкус обалденный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
lublu_gotovit в личный журнал
Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом. Опята в томатном соусе на зиму...
Когда год грибной и сезон удался, опята в определенных местах заполоняют весь лес – там и маленькие, и большие, да еще и разных видов. Осенью в нашей области встречаются бурые или коричневые опята (они обычно всегда плотные и тяжелые, с не...
Как долго можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки?
Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете простые рецепты заготовки грибов,...
VeraTyukaeva в личный журнал
Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный.  Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,...
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать