Холодец из кролика "Мясной"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас любители холодца делятся на два лагеря. Некоторые любят, когда много желе и снизу тонкая прослоечка мяса. А другим подавай помясистее. Вот для таких любителей мой новогодний вариант холодца из кролика. Его можно ножиком резать, как колбасу, и на хлеб класть. А ещё он очень стойкий. Может и ночь простоять (на праздничном столе), и день продержаться… Хотя так долго мясной холодец лично у нас не застаивается. Да и готовлю я его не огромными тазиками. Вот так, например, украшала-подавала на прошлогодний праздник.

Холодец
Холодец. И ещё делала с кукурузой

Очень мясной
Мясной

Ингредиенты

  • мясо кролика с косточками — 1,5 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей (черешок)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 30 г на литр бульона

Ads by

Приготовление

Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на газ. Когда закипит — снимаем пену. Кладем овощи через 30 минут и немного солим. Через час добавляем все специи. Ещё через полчаса выключаем газ. Готовим быстрорастворимый желатин по инструкции на упаковке. Остывший бульон легко освобождаем от жира на поверхности.

Я снимаю жир, но можно этого не делать
Я снимаю жир, но можно этого не делать

Мясо отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке. В бульон добавляем чеснок и желатин.

Разводим желатин
Разводим желатин

Бульон предварительно нагреваю и процеживаю через марлю
Бульон предварительно нагреваю и процеживаю через марлю

Дальше берём глубокие пиалы и выкладываем на дно морковку и крутое порезанное яйцо. Художественно))

Морковка и крутое яйцо. Можно пофантазировать и с сюжетом, и с ингредиентами
Морковка и крутое яйцо.Можно пофантазировать и с сюжетом, и с ингредиентами

Немного заливаем готовым бульоном. Остальной смешиваем с прокрученным мясом и выкладываем сверху. Мяса должно быть много, а бульона мало.

Дальше измельчённый кролик в бульоне
Дальше измельчённый кролик в бульоне

Убираем на холод до застывания. Для подачи дно пиалы на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Можно дополнительно украсить зеленью. 

Просто праздник!
Просто праздник!

Мясной холодец вышел крепким, вкусным, сытным и красивым. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев 43 спасибо за запись   в избранное 948 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Ух, красота какая! Да еще и с крольчатиной. Как же я люблю этих маленьких пушистиков во всех видах, да простят меня защитники животных
Какой красивый диетический холодец-уверена, что очень вкусный!+++++++++++++
Такая вариация холодца точно нам по вкусу Мы как раз из второго лагеря — кому подавай помясистее А внешний вид — выше всякий похвал, очень красиво!
Очень красивая подача. И уверена, что — вкуснятина. Мы тоже любим чтобы мясца побольше. Из кролика никогда не готовила холодец. Надо будет к празднику озаботиться и купить крольчатинку. От меня +++++++
Юля, красиво выглядит холодец! На праздничный стол самое то!
Крольчатина у нас деликатес) На холодец не переводили еще мясо. Хотя, представляю, как это вкусно! Мои +++++. Юля.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: