Имбирная мойва в духовке - отличный вкус!

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Мойва — полезная и недорогая рыба. Я готовлю её даже не разделывая. В духовке. Что значительно сокращает время стояния у плиты. Просто хорошо мою, обсушиваю на бумажном полотенце, посыпаю специями, обваливаю в муке, укладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовом шкафу 20-30 минут. Едим и в горячем, и в холодном виде. Можно на два дня сразу наготовить. Вот рецепт с молотым имбирём.



Ингредиенты:

  • мойва;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • имбирь (порошок).

Приготовление:

Подготовленную рыбу посыпаю солью, смесью перцев и порошком имбиря (всё по вкусу).

Хорошенько моем
Хорошенько моем

Обваливаю в муке немного совсем. Противень смазываю растительным маслом (1-2 ст. ложки). 

Посыпаем специями
Посыпаем специями

Готовлю в духовке при 180ºC около 30 минут. 

Раскладываем на смазанном маслом противне
Раскладываем на смазанном маслом противне

Получается ароматная и вкусная рыбка.

Не зажариваю сильно - так рыба намного нежнее, на мой вкус
Не зажариваю сильно — так рыба намного нежнее, на мой вкус

Попробуйте.
Следующая запись: Просто и вкусно

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 6 человек


Комментарии (2)
Обожаю мойву! Готовлю очень редко. Муж не любит запах, когда её жаришь. Может быть в духовке запах меньше?
Запах-меньше, но есть конечно.Мне вот повезло-духовка стоит в летней террасе на даче.Да же зимой там делаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто...
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами. Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик!  Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —...
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
Рыбное блюдо всегда пользуется популярностью, а вот способы его приготовления существуют разные. Предлагаем вам вариант с грибами и сырной корочкой. Приятного аппетита! Рыба по-московски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится:2 филе...
Здравствуйте! Сегодня я хочу вам представить еще оно блюдо для пикника: Скумбрия, запеченная на решетке. Именно скумбрия содержит много полезных веществ, особенно витаминов группы В и жирных кислот, которые просто необходимы худеющим, особенно...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать