Имбирная мойва в духовке - отличный вкус!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Мойва — полезная и недорогая рыба. Я готовлю её даже не разделывая. В духовке. Что значительно сокращает время стояния у плиты. Просто хорошо мою, обсушиваю на бумажном полотенце, посыпаю специями, обваливаю в муке, укладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовом шкафу 20-30 минут. Едим и в горячем, и в холодном виде. Можно на два дня сразу наготовить. Вот рецепт с молотым имбирём.



Ингредиенты:

  • мойва;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • имбирь (порошок).

Приготовление:

Подготовленную рыбу посыпаю солью, смесью перцев и порошком имбиря (всё по вкусу).

Хорошенько моем
Хорошенько моем

Обваливаю в муке немного совсем. Противень смазываю растительным маслом (1-2 ст. ложки). 

Посыпаем специями
Посыпаем специями

Готовлю в духовке при 180ºC около 30 минут. 

Раскладываем на смазанном маслом противне
Раскладываем на смазанном маслом противне

Получается ароматная и вкусная рыбка.

Не зажариваю сильно - так рыба намного нежнее, на мой вкус
Не зажариваю сильно — так рыба намного нежнее, на мой вкус

Попробуйте.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
6 комментариев 28 спасибо за запись 10 в избранном 21134 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
uhfybn2007 Татьяна и еще 9 человек


Комментарии (6)
Обожаю мойву! Готовлю очень редко. Муж не любит запах, когда её жаришь. Может быть в духовке запах меньше?
Запах-меньше, но есть конечно.Мне вот повезло-духовка стоит в летней террасе на даче.Да же зимой там делаю.
Купила кило мойвы. Решила, что крупная, касивая, надо попробовать. А сейчас вот прочитала и задумалась, если не потрошить, то там же кишки? С ними есть?
Я готовлю целиком.Только мою хорошо. Готовая легко разделяется. Внутренности, кость и голову на выброс.
Спасибо, Юлия. Я вот вспомнила, что мама когда то тоже жарила мойву и голову с хребтом у нас съедали домашние кролики, причем они эту еду очень любили!
Отличный вариант! Я вот еще где-то подсмотрела и испробовала способ вымачивания мойвы в огуречном рассоле (оставшимся после съедения огурчиков маринованных). Запах намного приятнее становится! Хотя, конечно, полностью избавиться не получается…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: