Имбирная мойва в духовке - отличный вкус!

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Мойва — полезная и недорогая рыба. Я готовлю её даже не разделывая. В духовке. Что значительно сокращает время стояния у плиты. Просто хорошо мою, обсушиваю на бумажном полотенце, посыпаю специями, обваливаю в муке, укладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовом шкафу 20-30 минут. Едим и в горячем, и в холодном виде. Можно на два дня сразу наготовить. Вот рецепт с молотым имбирём.



Ингредиенты:

  • мойва;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • имбирь (порошок).

Приготовление:

Подготовленную рыбу посыпаю солью, смесью перцев и порошком имбиря (всё по вкусу).

Хорошенько моем
Хорошенько моем

Обваливаю в муке немного совсем. Противень смазываю растительным маслом (1-2 ст. ложки). 

Посыпаем специями
Посыпаем специями

Готовлю в духовке при 180ºC около 30 минут. 

Раскладываем на смазанном маслом противне
Раскладываем на смазанном маслом противне

Получается ароматная и вкусная рыбка.

Не зажариваю сильно - так рыба намного нежнее, на мой вкус
Не зажариваю сильно — так рыба намного нежнее, на мой вкус

Попробуйте.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 8 человек


Комментарии (5)
Обожаю мойву! Готовлю очень редко. Муж не любит запах, когда её жаришь. Может быть в духовке запах меньше?
Запах-меньше, но есть конечно.Мне вот повезло-духовка стоит в летней террасе на даче.Да же зимой там делаю.
Купила кило мойвы. Решила, что крупная, касивая, надо попробовать. А сейчас вот прочитала и задумалась, если не потрошить, то там же кишки? С ними есть?
Я готовлю целиком.Только мою хорошо. Готовая легко разделяется. Внутренности, кость и голову на выброс.
Спасибо, Юлия. Я вот вспомнила, что мама когда то тоже жарила мойву и голову с хребтом у нас съедали домашние кролики, причем они эту еду очень любили!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Скоро лето, необходимо привести себя в порядок. Для этого нужны не только физические упражнения, но и правильное питание. Одно из моих любимых блюд — это рыбка с овощами.  Для приготовления понадобится: Филе тилапии — 1 шт. Брокколи —...
Решила побаловать себя рыбкой и с вами поделиться. Съездили на рыбалку, наловили карасей. И горчица Haas есть. Я люблю рыбу любую: жареную, пареную, вареную. Мне захотелось сделать ее в духовке. Вот такая рыбка получилась, вкусная! Карась...
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. Сегодня я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином — осетриной, запеченной в духовке целиком. Новогодний осетр Нам посчастливилось купить эту рыбку из...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать