Кабачковый рулет "Летний привет!"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Кабачковый рулет «Летний привет!»
А для начинки возьмём что-то лёгкое и пряное, вроде помидоров с зеленью и чесноком. И никакого майонеза сегодня.
Можно дегустировать
Ингредиенты
Для коржа- кабачок — один большой или два средних
- яйца — 3 шт.
- сметана — 4 ст. ложки
- мука — 1 стакан
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- укроп — пучок
- растительное масло — 1 ст. ложка
Для начинки
- сыр плавленый — 4-5 ст. ложек
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- базилик, укроп, лук, сельдерей — пучок
- хмели-сунели — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Подготовка (до и после выпекания) — 30 минут. Выпекание — 50 минут. Общее время — около 1,5 часов.Кабачок вырос отличный — потянул на 1,5 кг.
Но молоденький и можно было кожу не чистить. А для быстроты приготовления вместо тёрки лучше взять мясорубку, комбайн или измельчитель.
Просто кладем внутрь крупные кусочки кабачка с укропом, слегка измельчим, добавим яйца, сметану, муку, специи и доведём до однородного состояния.
Готовим противень.
Из этого количества «теста» у меня вышло ровно два коржа для двух рулетов. На большой противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой для выпечки, выливаем смесь слоем не толще 2-х сантиметров.
Она в процессе выпечки немного поднимется, а потом осядет. Выпекаем в разогретой до +190°С духовке 50 минут.
В это время готовим начинку. Спелые томаты режем некрупным кубиком. Зелень измельчаем.
Зелень с грядки
Чеснок пропускаем в чеснокодавку. Смешиваем овощи с зеленью и приправляем специями.
Готовый кабачковый корж тёплым смазываем плавленым сыром и выкладываем слой пряных томатов.
Сворачиваем в рулет. Корж отлично отходит от бумаги для выпечки.
Выкладываем кабачковый рулет на блюдо. Украшаем зеленью и режем порционными кусочками. Рулет готов!
Приятного аппетита! Второй рулет начинила мясом. Но об этом в другой раз.
Это может быть полезным:
Но очень люблю такое пробовать у знакомых…
Готовить всем!