Кабачковый рулет "Летний привет!"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачки как всегда радуют дружным и обильным урожаем. А давайте-ка приготовим рулет! И не надо стоять у плиты, пережаривая горку оладий или кружочки нескончаемые.

Кабачковый рулет Летний привет
Кабачковый рулет «Летний привет!»

А для начинки возьмём что-то лёгкое и пряное, вроде помидоров с зеленью и чесноком. И никакого майонеза сегодня.


Можно дегустировать

Ингредиенты

Для коржа
  • кабачок — один большой или два средних
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 4 ст. ложки
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • укроп — пучок
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Для начинки
  • сыр плавленый — 4-5 ст. ложек
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик, укроп, лук, сельдерей — пучок
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль — по вкусу
  

 
Ads by

Приготовление

Подготовка (до и после выпекания) — 30 минут. Выпекание — 50 минут. Общее время — около 1,5 часов.

Кабачок вырос отличный — потянул на 1,5 кг.



Но молоденький и можно было кожу не чистить. А для быстроты приготовления вместо тёрки лучше взять мясорубку, комбайн или измельчитель.

кап

Просто кладем внутрь крупные кусочки кабачка с укропом, слегка измельчим, добавим яйца, сметану, муку, специи и доведём до однородного состояния.





Готовим противень.



Из этого количества «теста» у меня вышло ровно два коржа для двух рулетов. На большой противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой для выпечки, выливаем смесь слоем не толще 2-х сантиметров.

кап

Она в процессе выпечки немного поднимется, а потом осядет. Выпекаем в разогретой до +190°С духовке 50 минут.

кап

В это время готовим начинку. Спелые томаты режем некрупным кубиком. Зелень измельчаем.


Зелень с грядки


 

Чеснок пропускаем в чеснокодавку. Смешиваем овощи с зеленью и приправляем специями.



Готовый кабачковый корж тёплым смазываем плавленым сыром и выкладываем слой пряных томатов.





Сворачиваем в рулет. Корж отлично отходит от бумаги для выпечки.

кап

Выкладываем кабачковый рулет на блюдо. Украшаем зеленью и режем порционными кусочками. Рулет готов!





Можно дегустировать

Можно деустировать

Приятного аппетита! Второй рулет начинила мясом. Но об этом в другой раз.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 27 спасибо за запись 4 в избранном 6095 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGerasimenko Марина и еще 3 человека


Комментарии (8)
Юля, очень интересный рецепт, спасибо! Кабачки только начинают поспевать, надо будет обязательно сделать.
Чудесны и рецепт и фотографии! Жаль, что у меня нет духовки и я не люблю долго готовить, у меня всё кабачковое быстрое: снял, порезал, обжарил по быстрому и съел…
Но очень люблю такое пробовать у знакомых…
Прямиком с грядки и на стол это всегда вкусно!!! Рулет аппетитнейший!
Юля, начинка просто отпад (как скажет молодёжь) . Очень вкусный рецепт! +++++
Юля, привет поймала! Ароматный, сочный, полезный. +++++
Обязательно сохраню рецепт! Увидела такой рецепт впервые. Сейчас на даче без духовки, но в конце месяца обязательно опробую.
Мммм… это очень вкусно. Оладьи из кабачков приелись, а это шедевр, объедение. Спасибо большое за рецепт+++++++. Девчонки! все сюда, готовим для любимых и не только…

Готовить всем!
Готовить всем!
Красавец! И такой летний вышел. Заглядение)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: