Какой он - настоящий тёмный говяжий бульон?

Я тут вернулась с кучей новых рецептов)) Экспериментирую, пробую новое. Подписалась на уроки знаменитого шеф-повара. Так что ловите мой бульон, приготовленный по всем правилам настоящей высокой кухни!

Темный говяжий бульон
Темный говяжий бульон

Ингредиенты:

  • говяжьи кости — 2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей черешковый — 3 шт.;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец душистый — 5 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • петрушка — пучок.

Ингредиенты
Ингредиенты


Приготовление:

Кости разрубить, помыть и запечь в духовке около часа на высокой температуре (220ºC). Без масла.

Кости
Кости

Обжарили
Обжарили

Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно порезать и запечь после костей на том же противне до румяной корочки.

Овощи из духовки
Овощи из духовки

Сельдерей
Сельдерей

Залить кости водой и после закипания и снятия пены варить на очень медленном огне не менее 6 часов. А можно и дольше.

Через пару часов к костям положить все печёные овощи, помидор, несколько грибов, перец, соль, гвоздику, лавровый лист и ложечку томатной пасты.

С солью осторожно, так как за 6 часов бульон сильно уменьшится в объёме и станет супернасыщенным! 

Варим долго...
Варим долго...

Готовый бульон процедить сквозь сито (можно с марлей даже). И можно подавать! Очень вкусно им, например, залить домашнюю лапшу или использовать в других блюдах.

Попробуйте приготовить — нам очень понравилось. Такой бульон сильно отличается от моих привычных простых суповых бульонов. Он очень насыщен вкусами и ароматами. С ним многие блюда заиграют новыми красками.

А Вы обжариваете перед приготовлением кости и овощи? Делитесь своими секретами!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_85514 user_85514 и еще 2 человека


Комментарии (9)
Такой вариант вижу впервые. Нет, я конечно добавляю всякие коренья, но кости не обжариваю. Спасибо, Юля! Уроки от шеф-повара не проходят даром)
Я тоже никогда не обжаривала кости.
Хороший рецепт! Я по такому принципу готовлю «Демиглас». Кости обязательно запекаются и отдают свой аромат. Юля, супер!
Спасибо большое!
Юля, мой +! такой бульончик можно даже замораживать, использовать как концентрат, что очень удобно!
Юлечка, удивила так удивила! Ни разу не слышала о таком. Интересно, фамилию шеф-повара подскажите?
Смотрю и пытаюсь повторить уроки Алексея Зимина)))
Я всегда обжариваю или запекаю кости, так намного вкуснее. И ещё в конце обжарки добавляю полстакана самого простого белого вина. Получается два в одном: и противень чистый и бульон вкуснее, потому как всё прилипшее отстаёт от противня и отправляется в бульон. Алкоголь полностью испаряется и никакого риска для детей. Спасибо, Юлия. С плюсиком вернусь позже, а пока ++++++++++
Так готовили бульон в советских столовых. Просто и бюджетно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
На первый взгляд, сочетание необычное — томат, рыба, овощи. Но стоит вспомнить французский Буйабес или нашу родную кильку в томатном соусе — и сомнения в композиции пропадают. Особенно прекрасен он с хрустящими чесночными гренками — как их...
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры...
lublu_gotovit в личный журнал
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!...
Легкий супчик, который готовиться всего за 25 минут. Этот как раз на тот случай, когда у вас совершенно нет времени на приготовление обеда. Если же этот овощной суп с белой фасолью приготовить на мясном бульоне, блюдо будет сытнее. Приятного...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать