Карамелизированные апельсины "Символ года"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот нехитрый десерт наполнит ваш дом ароматом праздника. А готовить такие сладости совсем не сложно. Да и продукты самые обычные. Единственное — время приготовление 2 часа с хвостиком. Но зато сделать можно за несколько дней до праздника, и пока он доходит до нужной кондиции, стоять рядом не требуется! А уж украсить готовое лакомство вообще можно как душе угодно. Покажу вам сегодня несколько вариантов. Творите с удовольствием и привлекайте к совместному творчеству своих близких.

Апельсиновый десерт "Символ года"
Апельсиновый десерт «Символ года»

Ингредиенты

  • апельсины — 2 шт.
  • сахарный песок — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • вода — 170 мл
  • шоколад — 50 г (для украшения)
  • кондитерская сахарная посыпка, кокосовая стружка, топинги, съедобные карандаши — для украшения

Приступаем
Приступаем

Приготовление

Апельсины порезать на колечки толщиной 0,5 см.

Режем
Режем

Залить крутым кипятком.

На 5 минут
На 5 минут

И с этого момента до конца приготовления в вашем доме будет стоять чудесный апельсиновый аромат! Через 5 минут достать и промакнуть полотенцем от лишней влаги.

Промакнуть

В кастрюльке с толстыми стенками приготовить сахарно-ванильный сироп. Разогреть до кипения воду, сахар и ванильный сахар.

Делаем сироп
Делаем сироп

Помешивать до полного растворения. Дальше апельсиновые кружочки уложить в сковородку, залить горячим сиропом и на самом маленьком огне карамелизовать около 1 часа 30 минут.

Варим в сиропе
Варим в сиропе

Я пару раз в процессе переворачивала. Готовность увидите по изменению цвета кожицы и прозрачности мякоти. На противень постелить бумагу для выпечки или фольгу. Выложить апельсиновые дольки и при +100ºC довести до полной готовности в разогретой духовке в течение 30 минут.

В духовку

Остудить. Дальше самое приятное — украшение десерта. Символу будущего года, крыске, наверняка понравится её портрет)) Попробовали нарисовать первый раз — строго не судите.

Шоколад и сахарные глазки...
Шоколад и сахарные глазки...

Также можно обмакнуть половинки карамельных колечек в растопленный шоколад. Белый или молочный. Посыпать разноцветными сахарными посыпками или кокосовой стружкой. Самые красивые «мышки-ёлки» получились как раз в исполнении деточек. Теперь в холодильник — до застывания шоколада.

Просто праздник!
Просто праздник!

А уж радости от поедания не передать словами — это надо было видеть! Думаю, дня за два-три можно такого плана сладость приготовить и хранить в прохладном месте. Карамелизованные апельсиновые колечки с шоколадом украсят любой праздник!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
7 комментариев 40 спасибо за запись 1 в избранном 896 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141


Комментарии (7)
Юлия, чудесный десерт!!! И вкусно, и красиво… Празднично, по новогоднему! А деткам точно понравится! Мои +++++
Мышки прикольные получились, такие шкодные А глазки из чего сделаны?
Представляю, какой чудесный аромат витает по дому в процесс приготовления!
Спасибо)))Глазки-сахарные.Продаются такие разных размеров.Было много в пакетике, но в процессе декорирования дети их уполовинили…
Забавно, моим точно понравится такой десерт. И готовить и кушать. У нас продаются подобные « конфетки», но всегда лучше самому приготовить, одно настроение при приготовлении чего стоит.
Это точно. Дети такие сластёны… А тут и сладкий апельсин, и шоколад, и сахарные посыпки. Забыла написать, что остатки сиропа, после варки долек, я размешала в графине с кипячёной водой. Он такой ароматный, что выкинуть рука не поднялась))) Вкусно.
Конечно вкусно, кто же спорит. Для любителей кисленького ( а мои и таковыми являются), можно сделать пару-тройку лимонных долек.
Классный глазастый десертик!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: