Красиво порезать гранат - помочь интернет в этом рад!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возможно, все это давно знают, умеют и делают. А я вот до недавнего времени была в неведении. Просто брала целый гранат, делала глубокий крестообразный надрез сверху и силой пыталась разделить его на четыре несуществующие части! Потом, конечно, приходилось мыть не только руки, но и стол. Иногда страдала даже одежда. А главное, не все, такие полезные и красивые, гранатовые зёрнышки оставались целыми и легко доставались…

Увидела подробный видеосовет от профессионала в интернете и теперь делаю так и никак иначе. Всё оказалось легко и просто, жаль, я не знала этого раньше.

Раскрылся как цветок))
Раскрылся как цветок))

Надрезала неглубоко кожу по кругу сверху в виде панамки.

Обрезали кругом неглубоко-только кожу
Обрезали кругом неглубоко — только кожу

Сняла её. Увидела все перегородочки гранатовые. Так же ножом неглубоко, прямо по ним прорезала сверху вниз.

Снимаем "шляпу"
Снимаем «шляпу»

Теперь, практически без усилий, а главное — без трудно отмываемых брызг, разделяем плод на части с целыми зёрнышками. Бери и кушай на здоровье. 

Пролезаем только кожу вдоль по перегородкам
Прорезаем только кожу вдоль по перегородкам

Вдруг кому ещё этот ролик не попадался на глаза. Полезный же совет, однозначно. Пользуюсь сама и другим рассказываю с удовольствием.

Никакой грязи и брызг

Никакой грязи и брызг. А для вытряхивания одних чистых зёрнышек на тарелку перевернём плод кожей вверх и постучим рукояткой ножа или ложкой по гранату. Зёрнышки как по команде выскочат.


Запись размещена в разделах: , , , , ,
7 комментариев 35 спасибо за запись 1 в избранном 1799 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kutum kutum


Комментарии (7)
Мне такой урок не попадался Так что спасибо за совет
Я, Юля, тоже пока с гранатом справляюсь плохо. Просто разрезаю пополам, а там, как получится. Видеоролик не видела, а вот твой совет попробую превратить в жизнь, спасибо.
У меня сразу получилось. Главное кожу прорезаем, не повреждая зёрнышки, а потом по ходу естественных частей с перегородками разламываем. Там само всё в конце выходит красиво и без напряга…
Спасибо за совет. Я тоже режу сначала как придётся, а потом пытаюсь зёрна выковыривать — зрелище не для слабонервных. Плюс уборка дополнительная.+++++++++++++++++++
Спасибо, попробую! Тоже как придется всегда резала, а потом возюкалась с зернышками.
Едим редко гранаты к сожалению, но очистить всегда проблема… Спасибо.Попробуем так.+++
Спасибо — очень полезно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: