Куриные сердечки прямиком из печки!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас много любителей куриных сердечек, а я вот их не ем… Только подливу от них. Поэтому готовлю по наитию, но едоки всегда довольны. А для меня это самое главное! Способы приготовления разные. В этот раз был лук, зелень, сметана, мёд, специи и помидоры черри. Готовятся сердечки недолго. Подливка получается насыщенная, ароматная. Очень вкусные печёные помидорки. Блюду подойдёт любой гарнир: рис, картофель, гречка, вермишель...

Вот такие сердечки из печки
Вот такие сердечки из печки

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Мёд жидкий — 1 ст. ложка
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Универсальная приправа (овощная) — по вкусу
  • Чеснок сухой — по вкусу

Приготовление

Сердечки моем и выкладываем на глубокий противень. Лук мелко режем и добавляем к сердечкам.

Добавить лук
Добавить лук

Измельчаем любую зелень. Посыпаем всё специями, солью, добавляем мёд и сметану.

С зеленью
С зеленью

Сметана
Сметана

Помидорки
Помидорки

Хорошо перемешиваем, чтобы все сердечки были промазаны. Сверху укладываем помидоры черри. Запекаем в разогретой до 190ºC духовке — около 30 минут.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
2 комментария 23 спасибо за запись 2 в избранном 3536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 1 человек




Комментарии (2)
Я тоже люблю сердечки или желудочки. Очень вкусно, только мёд не добавляю.
Юля, плюсище!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: