Куриные сердечки в маринаде Махеевъ на мангале

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я сегодня дежурный по кухне. Ну а раз мы на даче, то грех не приготовить ещё что-то на мангале. Попробовала теперь маринад Махеевъ для куриных сердечек применить.

Сердечки на шпажках с овощами.
Сердечки на шпажках с овощами.

Ингредиенты:


  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Маринад Махеевъ для шашлыка — 100 г.
  • Деревянные шпажки — 10 шт.

Приготовление


Сердечки помыла и просто смешала с готовой приправой.

На килограмм сердечек-100 гр.маринада.
На килограмм сердечек-100 г маринада.

Одновременно замочила в воде деревянные шпажки для шашлыка. Через час на шпажки нанизала по нескольку сердечек и всё дополнительно уложила в мангальную решетку.

На деревянные палочки.
На деревянные палочки.

Запекаем переворачивая.
Запекаем, переворачивая.

Угли уже без открытого огня были. На дымке и сильном жаре подрумянила наши сердечки с двух сторон.

Готово!
Готово!

Ну а в дополнение, конечно, свежие листья салата и маринованные огурцы-помидоры. Очень вкусно и ароматно вышло. Нравятся маринады Махеевъ за состав, простоту и быстроту готовки.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
3 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 869 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Юля, а сколько по времени сердечки готовились? Я их всегда долго готовлю, возможно, напрасно…
Эти минут 20-ть. Жар хороший был, а огня открытого я не допускала из-за деревянных шпажек. Замаринованное заранее (на час и более) мясо вообще быстрее доходит до кондиции. Сок прозрачный начал выделяться — готово и не пересушили. А на сковородке тушу сердечки сразу из холодильника — не меньше часа на слабом огне с подливой обычно.
А чей там рыжий хвост из под стула выглядывает? Наверное тоже хотел сердечки продегустировать? Очень аппетитные получились

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: