Масленица-блинница - красавица-девица! Готовим блинную куклу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Русская кухня. По традиции важным символом и атрибутом Масленицы у нас является самодельная блинная кукла. Вот такую красотку совсем не сложно сделать из яйца и нескольких блинчиков. Начало масленичной недели означает скорый приход весны, а блинчики — это маленькие солнышки! Яйцо — символ жизни. Так что жизнеутверждающая мадам вышла. А уж какая вкусная))

Блинная кукла

Праздник очень любим на Руси испокон веков. На Масленицу существует множество обрядов и поверий. Всю предстоящую неделю будем лакомиться красивыми и аппетитными блинчиками. Каждый день имеет своё название. Понедельник — встреча. Вторник – заигрыш. Среда — лакомки. Четверг — разгул. Пятница — тещины вечерки. Суббота — золовкины посиделки. Воскресенье — проводы зимы и «Прощеное воскресенье». Ну что, встречаем праздник?

Ads by

Ингредиенты

  • готовые блинчики (у меня дрожжевые) — 9-10 шт.
  • крутое яйцо — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • ягоды свежие или мороженые — горсть
  • орешки — горсть

Время приготовления — около 2 часов.

Приготовление

Вместе с дрожжевыми блинами за два часа управимся. Блинчики напечём по своему любимому рецепту. У меня вот такие: Блинные рулетики с красной рыбой.

Блин

На плоскую тарелочку поставим пластиковую воронку для воды.

Воронка

Сверху аккуратно насадим крутое куриное яйцо (предварительно очищенное).

Яйцо

Из двух пряных гвоздичек соорудим куколке глазки. Ротик нарисуем каплей варенья или кетчупа.

Кукла

Теперь блинчики в количестве 8-9 штук сложим уголками. Сначала пополам, потом четвертинками и ещё раз.

Блины

Выставим по кругу на нашу воронку. В зависимости от толщины блинчиков и размеров воронки — понадобится 8-9 треугольничков. Один оставим для головного убора-платочка.

Блинная кукла

Из последнего блинчика повяжем нашей девице платочек. Можно закрепить дополнительно. Но у меня и так не спадает. Лучше наряжать, пока блины тёплые. Дальше приукрасим сарафан к празднику)) Любые орешки-ягодки-мармеладки нам годятся. Вот такая вышла красоточка.

Блинная кукла

Поставим на стол и будем праздновать! Всех с широкой Масленицей. Вкусной объедухой и задорной веселухой!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
14 комментариев 36 спасибо за запись   в избранное 2062 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
И правда-красавица вышла))) С приходом Масленицы!+++++
Спасибо, Танюш. С праздником!!! Заходи в гости.
Русская красавица! Очень симпатичная!
Юлечка, чудесная кукла +++++. Можно я Ваш рецепт использую у себя в СОБЕСе на конкурсе девушек-пенсионерок? Если нельзя, я не обижусь .
Спасибо. Конечно берите приглянувшиеся идеи. Я для этого их и выложила))) Блинчики подойдут любые абсолютно. Но из тёплых куколка покрепче выйдет и платочек «не развяжется» долго.
КрасавиШна! ++++++
Красотка! Так и захотелось Ваш блинчик! +++
Очень красивая кукла-Масленица вышла.Плюсую!+++++
Спасибо за идею. Обязательно сделаю. Не нравятся такие с головой от куклы Барби варианты. И «платье» там обычно есть очень неудобно)))
Блинчики так свёрнуты, что их удобно брать, чтобы съесть за столом. Можно в два яруса и больше штук разместить. Или когда внутри начинка завёрнута.
Вкусненько! И такая аппетитная Масленица! Мои 7 +++++++, Юленька! С удовольствием!
Обязательно наряду свою Масленицу! Спасибо!
И я захотела похожую куклу блинную соорудить. Никогда не делала. Удивлю своих))) Спасибо.
Юлечка, спасибо тебе огромное за куклу. Сделала я подобную на конкурс команд пенсионеров («Московское долголетие»), и можешь себе представить кукла заняла 3-е место, правда там ещё 5 рецептов было на 3-ем месте, но наша команда пенсионерок получила дополнительные очки в марафоне. Блинчики у меня были из амарантовой и цельнозерновой муки, у нас программа называется «Здоровое похудение 55+». Ещё раз спасибо за замечательную куколку.
Люблю, когда рецепты пригождаются.Не зря значит строчим)))Поздравляю и пусть задуманное здоровое похудение непременно удастся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: