Молочный сахар к чаю. Угощаю!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашний сахарок в виде фигурных конфет — вкусная сладость. И не только дети такую оценят.


Сахарные «грушки»

Ингредиенты

  • сахар — 300 г
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 10 г

Время приготовления — 30 минут + 1 час на застывание.

Приготовление

Варим 25-30 минут. Застывает около часа. Можно побыстрее — в холодильнике. В кастрюле с толстым днём готовим, помешивая, сахар на молоке.


Удобно мешать деревянной лопаткой. Огонь не сильный

Когда цвет изменится на бежевый, положим кусочек сливочного масла.



После загустения сразу снимем с огня и разольём по формочкам.



Можно брать и силиконовые разного размера, и стеклянную тарелку. Смажем тогда сначала дно растительным маслом. Потом просто ножом отколем нужные кусочки. Из силиконовых формочек сахар и без смазывания хорошо достаётся.



Есть разные степени у готовых конфеток — кому как больше нравится. Если чуть не доварить — в середине получится типа сливочной тянучки. Если подольше — настоящий молочный сахар. Мы любим, когда немножко к зубам прилипает.))) Такие храним в холодильнике. Но надолго они не залёживаются.



Ставим чайник и угощаем всех. От такого домашнего лакомства редко кто откажется.))) Хоть одну штучку, да попробует. Для меня это сладость родом из детства. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 26 спасибо за запись 3 в избранном 27890 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: