Мясо и овощи сунем в пакет! И никаких в этом сложностей нет!

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, а дальше — дело техники))

Подавать со свежей зеленью
Подавать со свежей зеленью

Я делала в разных пакетах. Потом соединила уже в тарелке. Готовить таким способом просто. И хотя я сама очень люблю жареное с хрустящей корочкой, этот вариант выходит вкусным, лёгким и неизменно сочным.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной мякоти;
  • 100 г готового маринада Махеевъ;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 острого перчика;
  • несколько маленьких луковок и зубчиков чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

Для ужина на семью мне понадобилось 800 г свиной мякоти. Замариновала мясо кусочками, добавив 100 г готового маринада Махеевъ.

Маринуем мясо 20 минут
Маринуем мясо 20 минут

Овощи: 2 маленьких кабачка, три помидора, один сладкий перец, половина перчика острого, несколько маленьких луковок и зубчиков чеснока. Также любая зелень. У меня пучок петрушки и сельдерея. Всё произвольно и не мелко порезала.

Овощи режем кусочками произвольно
Овощи режем кусочками произвольно

Лук и чеснок положила в пакет целиком. Посолила, добавила смесь перцев и две ложки кетчупа. В пакет с маринованным мясом ничего не добавляла. Завязанные пакетики. 

Складываем мясо и овощи в два пакета для запекания
Складываем мясо и овощи в два пакета для запекания

Запекала в духовом шкафу при 180ºC  около часа. Получилось сочно, будто с подливкой. А вкусно было и в горячем, и в холодном виде. Ну и конечно, овощи могут быть любые. Подойдут и баклажаны, и тыква, и кусочки картошки...

Запекаем в духовке до готовности.Затем выкладываем в глубокие тарелки вместе с образовавшимся соком-подливой.Приятного аппетита!
Запекаем в духовке до готовности. Затем выкладываем в глубокие тарелки вместе с образовавшимся соком-подливой

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Блюдо выглядит очень аппетитно. Для меня в мясе главное, чтоб оно было сочным, а здесь у вас вижу, что маринад стал подливкой, да ещё и с запечёнными овощами — вкуснотень. Обязательно попробую при случае запечь по вашему рецепту. Спасибо.
Спасибо))) Да, в оба пакета ни грамма жидкости не наливала, а подлива из соков самого блюда образовалась… А можно сразу в одном пакете объединить мясо с овощами, и они подружатся ещё в духовке)))
И вкусно и полезно! Юля, плюсище!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеченное мясо
Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным. Существует...
Румяная, аппетитная запеченная свиная рулька — это необыкновенно вкусно в любое время года! Это блюдо, приготовленное в духовке, ну прямо тает во рту!!! Рекомендую приготовить – вы получите огромное удовольствие. Ингредиенты:1 свиная...
готовая уточка на новогоднем столе Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней. Для...
Yorik в личный журнал
Не умею делать две вещи. Придумывать название, чтобы оно сразу определило профессионализм повара, ну и соответственно качество блюда. Например: «Вкуснейшее и неповторимое.....»  Ну и украшать блюдо перед подачей. Ну да ладно, главное, чтобы...
NatashaK в личный журнал
Вот мой рецепт запеченного мяса. Самое главное — маринад.  Ингредиенты:МясоКлассический соевый соус Аджика «АМЦА»МедПриправы (розмарин, кориандр, имбирь)  Приготовление:Я использую классический соевый соус, аджику абхазскую классическую...
От хорошего куска мяса еще никто не отказывался, особенно если его правильно приготовить. Запишите в свою кулинарную книгу рецепт буженины, и у вас всегда будет чем угостить гостей. Буженина по-таганрогски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про запеченное мясо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать