На гренках курино-капустный паштет. Можно на завтрак и на обед

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На даче сейчас раздолье. Идеи блюд приходят прям на ходу.))) Собрал, сорвал что-то с грядочки — иди готовь! Тут тебе и польза, и удовольствие, и экономия…

Вот об экономии, кстати. Вчера отварила куриные грудки. Бульон хороший, а сами они сухие, трудно жевать! Знала, конечно, что так получится, но в ближайшем сельпо выбора нет. Бери что есть. Я решила ни в коем случае не заставлять своих съесть через не хочу. И выбросить жалко… Поэтому добавляем к мясу побольше зелени, овощей, специй. Немного бульона и кусочек сливочного масла. Любой комбайн за минуты превратит всё это в нежнейший вкусный и очень ароматный паштет!





Ингредиенты

  • отварная курица — 300 г
  • капуста — 200 г
  • луковица — 1 большая или 2 средние
  • зелень (укроп, лук, базилик) — пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло сливочное — 100 г
  • бульон — 50 мл
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • базилик сухой — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. ложки

Время приготовления — 40 минут.

Ads by

Приготовление

У меня капуста Кале (кудрявая), но можно взять молодую кочанную, китайскую, листовую… Даже шпинат годится.



Кстати, капуста Кале приятно удивила в этом году. Едим-едим её, а она снова нарастает в макушке. А ещё на неё не посягают слизни и белокрылка. Рядом кочанная ранняя вся в дырках, а этой хоть бы что.

На сковородке с растительным маслом обжарим полукольца репчатого лука. Листья капусты и зелень порежем.



Добавим к луку капусту. Потушим с капелькой воды или бульона и специями (соль, смесь перцев, базилик).



Дальше всё просто. В чашу блендера уложим мясо, обжаренную с луком капусту, свежую зелень, зубчик чеснока, кусочек мягкого сливочного масла.










Делаем паштет. Можно немного бульона куриного налить в процессе.


 
Убираем паштет в холодильник, а сами займёмся гренками. В разогретую до 190 градусов духовку положим кусочки любого хлеба. Предварительно противень и сам хлеб сбрызнем маслом растительным.



Достанем через 10 минут. Важно, чтобы кусочки не высохли полностью. Пусть чуть зарумянятся, но внутри будут мягкими.



Поставим гренки охлаждаться на стол, накрыв полотенцем, чтобы сильнее не высохли. Дальше каждую гренку намажем паштетом (можно дополнительно натереть чесноком).





Украсим долькой помидора и листиком базилика. Это не только красиво, но и вкусно.



Ну а кушать в такую отличную погоду хорошо, конечно, на свежем воздухе. Качели дачные и небольшой самодельный столик отлично подойдут. Наливаем в бокалы малиновый компот (или что кому нравится), садимся — и красота!



Курочка отлично сочетается по вкусу с капустой. А главное, она сама изменилась до неузнаваемости. Никакой сухости. Мягкая, нежная консистенция. Мне очень понравился такой дачный кулинарный экспромт. Поэтому советую попробовать. Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , блюда из капусты, ,
1 комментарий 16 спасибо за запись   в избранное 2122 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Могу себе представить как это вкусно-мммм!!!+++++++++++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: