На шпажках колобки - на вкус как шашлыки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такое несложное, красивое, а главное — вкусное блюдо можно приготовить дома и взять с собой на природу. Оно вполне подойдёт и для детского праздника, и для пикника с друзьями.

Шашлычки-колобки
Шашлычки-колобки

Готовим из любого фарша с добавлением яиц, сливок, сухарей и маринада «МахеевЪ». У меня фарш куриный, маринад для шашлыка, помидоры черри, майонез. Сам фарш должен получиться плотным (регулируем добавлением сухарей), чтобы будущие колобки держали форму и легко накалывались на деревянные шпажки. Сами шпажки перед приготовлением ненадолго вымачиваем в воде. Тогда их легко можно и в духовой шкаф, и на сковородку, и даже ненадолго на решетку мангала.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 50 г
  • Маринад «МахеевЪ» для шашлыка — 50 г
  • Панировочный сухари — 100 г
  • Соус «МахеевЪ» сливочно-чесночный — для смазывания
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Помидоры черри — 300 г

Дополнительно:
  • Деревянные шпажки — 10 шт.


Приготовление

В фарш добавляем яйцо, сливки, сухари и маринад. Оставляем на 30 минут. По желанию добавьте больше специй и посолите.

Хорошо вымесить

Хорошо вымешиваем.

Шпажки замочить

Шпажки замачиваем в воде.

Из готового фарша скатать шарики с грецкий орех. Помидоры - вымыть

Из готового фарша скатываем шарики с грецкий орех. Помидоры моем.

Нанизываем, чередуя мясо и овощи, на шпажки

Нанизываем, чередуя мясо и овощи, на шпажки.

Смазываем всё тонким слоем сливочно-чесночного майонеза

Смазываем всё тонким слоем сливочно-чесночного соуса.

Запекаем в разогретой до +190°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Запекаем в разогретой до +190°С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
7 комментариев 20 спасибо за запись 7 в избранном 5098 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rimma1808 Римма и еще 6 человек


Комментарии (7)
Ярко и красиво получилось!
+++++++++++++++++++++++++++++=
Какие нарядные! Юля, спасибо! С плюсиком вернусь, не дет пока система
Как красиво и вкусно!!! +++
Не оторваться от вашего рецепта, потрясающе красиво и несомненно вкусно! +++++
Спасибо. Да, эти сочные и нежненькие вышли)))
Очень красиво!
Супер!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: