Насыпной яблочный пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашла необычный рецептик. Очень он меня зацепил. Приготовила. Вот делюсь впечатлением.

Пирог
Пирог

Яблочек много ещё, а остальные ингредиенты самые простые.

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • манка — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • ванилин, корица (1 ч. ложка) — по желанию,
  • яблоки — 6-8 шт.,
  • масло сливочное — 180 г (пачка),
  • посыпка для украшения.

Простой состав
Простой состав

Приготовление

Итак, для «теста» мы смешиваем муку, сахар и манку. В эту сухую смесь добавляем пакетик разрыхлителя и по вашему желанию — ванилин или (и) чайную ложку корицы. ВСЁ!

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

Яблочки должны быть непременно сочные. Цвет, сорт, кислота, очистка кожи — роли не играют. Главное — сочные. Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом.

Готовим форму
Готовим форму

Остальное масло пока убираем в морозилку. Насыпаем наше «тесто» первым слоем (примерно 0,5 см). Немного примнём и трём яблоки.

Насыпаем тесто
Насыпаем тесто

Потом тёртые яблочки
Потом тёртые яблочки

Слегка трамбуем, и снова сухая смесь. Дальше яблоки.

Чередуем
Чередуем

Верхний слой: мука-манка-сахар. Кусок масла трём сверху на тёрке. Произвольно. Если количество масла вам хочется уменьшить — замените половину несколькими ложками молока. Всё. Отправляем пирог в разогретую до +190°С духовку на 45-50 минут.

Дальше — как нравится. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, а можно минут за 10 до готовности посыпать сахаром, и он красиво закарамелизируется.

До румяной корочки
До румяной корочки

Я захотела украсить кокосовой стружкой.

Готово
Готово

Украсим по настроению
Украсим по настроению

Такой простой рецепт, на мой взгляд, заслуживает нашего внимания. Получился отличный пирог! НЕ СУХОЙ! Консистенция нежная. Сладость в норме. Для праздника, если поинтересней украсить — вполне сгодится.

Ну а для домашнего чаепития с родными — вообще чудо. Всем приятного аппетита! Поделитесь, кто готовил подобные пироги? Как впечатление?


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
8 комментариев 33 спасибо за запись 7 в избранном 1357 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gulfira gulfira и еще 6 человек


Комментарии (8)
У меня мама такой пирог готовит. Очень вкусно. Но ей нравится только с яблоками, которые с кислинкой.
Наверное и сочные груши можно и что то ещё.Буду экспериментировать.Мне понравилось.
Юля, мы подсели на этот пирог, очень часто делали, я всем советовала- очень вкусно, очень легко!
Вот и пропёкся хорошо и не «резиновы», как часто у меня бывает… Может рассыпчатость и рыхлость за счёт отсутствия яиц в составе?


Чудесный пирожок!!! +++
Одно время я зачастила с таким пирогом. Со сливами и изюмом, с шоколадом и грушами, с яблоками и смородиной черной, и с жимолостью. Вообще он очень сытный, тяжеленький. Вкусный, но надо с перерывами, в дверь не пройду) Как-то раз попробовала на эту массу продуктов влить 2/3 стакана молока, масло не уменьшая. Так вот получилось гораздо вкуснее.
Я готовила, когда урожай яблок был… всем очень понравился. Хочется попробовать с грушами, наверное еще вкуснее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: