Новогодние шашлычки-микс с маринованными яйцами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году попробовала этот рецепт. Понравилось. И нескольких гостей удивить удалось))
Мариновала и обычные, и перепелиные яйца. Обычные использовала в салате и делала украшение — свинку. А меленькие нанизала на деревянные шпажки с сыром, маслинами, огурчиком и помидорами. Закуска красивая и вкусная вышла.

Закусочные шашлычки
Закусочные шашлычки

Ингредиенты

  • сыр (можно разный) — 100 г
  • помидоры черри — 6 шт.
  • огурец — 1/2 шт.
  • соевый соус — 100 г
  • вода — 100 г
  • уксус яблочный — 1 ч. ложка
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • маслины — 6 шт.
  • перепелиные яйца — 6 шт.

Время приготовления закуски — 15 минут.
Время маринования яиц — от одного до трёх дней.

Приготовление

Итак, начинаем с яиц. Отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Готовим маринад. Смешали соевый соус с водой. Влили уксус, добавили сахар. Можно ещё смесь перцев по вкусу. Хорошо растворили и опустили отварные яйца в маринад.

Сверху клала тарелку, чтобы не всплывали
Сверху клала тяжёлую тарелку, чтобы не всплывали

Убрали в холодильник. Дальше, если хотим просто красивый цвет и небольшой привкус специй — держим один день. Через три дня цвет проникнет вглубь желтка и вкус станет более насыщенным.

Приступаем
Приступаем

Режем
Режем

Сыр для праздника можно взять тоже не самый обычный. Например, с благородной плесенью. Нарезали крупным кубиком. Так же режем несколько кусочков огурца и томаты, если они не черри.

Оливки или маслины — на свой вкус. Но вы, конечно, можете взять другие дополнительные ингредиенты к нашим маринованным яичкам. Чередуя, нанизываем на деревянные шпажки — и можно подавать!

Готово
Готово

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
11 комментариев 41 спасибо за запись   в избранное 511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Юлия, очень интересно! Спасибо за такой необычный рецепт.Мои ++++
Юля, а на вкус такие яйца каковы? Никогда не пробовала, очень интересно!
Солоноватые и немного твёрже белок. Которые три дня в маринаде пролежали, как подкопчёные слегка на вкус. Ещё от ингредиентов маринада зависит. Там могут быть и чеснок, и гвоздика, и укропные семечки. Это на вкус повлияет тоже. Мне в прошлом году больше нужен был цвет и лёгкая солёность…
Спасибо за рецепт!
Неожиданно очень, но очень заинтересовал рецепт!
И меня год назад заинтересовал)))Попробовать захотелось…
Юлия, а почему очищенные яйца, как с подмятыми бочками? Это маринада? Впервые про маринованные яйца слышу.
Я делала больше шести перепелиных и три куриных.Что бы они все полностью в маринаде были-их на почти два дня под пресс из тяжёлой посудины поместила.Вот такие вышли.Сплющились и так затвердели)))
В тарелке и на шпажках яйца вроде все мелкие, а куриные яйца потом режете, идёт один белок? Хотела приятельнице предложить сделать. Она любительница всего необычного, любит удивлять.
С обычными куриными делала салат (порезала два) и сверху хрюшку. У меня не насквозь промариновались — до желтка. Можно и дольше по времени и больше пряностей типа чили, чеснок, имбирь… Главное не плотно укладывать — тогда форму сохранят. А в стеклянной посуде в холодильнике-две недели легко пролежат, если вдруг остались. Даже пикантнее ещё станут.



Симпатично!! Спасибо, Юлия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: