Очень сырная галета. Все сказали: "Вкусно это!"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Делюсь рецептом, но сразу напишу, что блюдо не претендует на название «галета». Возможно, это что-то совсем другое. Поправьте тогда меня...

Сырная галета
Сырная галета

Ингредиенты

  • мука (у меня кукурузная пополам с пшеничной) — 170 г
  • масло сливочное (холодное) — 70 г
  • вода (холодная) — 3-4 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сыр твёрдый — 100 г
  • укроп, лук — пучок
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • паприка красная сладкая — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 1 ст. ложка
  • кетчуп томатный — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

Готовила ровно 30 минут. Муку смешать с холодным сливочным маслом в крошку.

Мука с маслом
Мука с маслом

В крошку
В крошку

Удобно это делать руками. Посолить. Добавить несколько ложек очень холодной воды. Замесить крутое тесто. Скатать в шар.

Тесто готово
Тесто готово

Разделить готовое тесто пополам.

Будет две лепёшки
Будет две лепёшки

Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порезать.

Готовим начинку
Готовим начинку

Из теста сделать лепёшки. Можно сразу на противне размять в круг с небольшим бортиком. Толщина лепёшки около 0,5 см. Смазать внутри кетчунезом (смесью майонеза и кетчупа). Поставить в разогретую до +190ºC духовку на 7 минут.

Раскатали. Смазали. В духовку

Через 7 минут достать и покрыть начинкой.

Раскатали. Смазали

Щедро посыпать сыром с зеленью. На каждую галету аккуратно разбить яйцо. Посыпать сверху специями и солью.

Разбиваем на каждую по яйцу
Разбиваем на каждую по яйцу. Аккуратно, чтобы не повредить желток

В духовку поставить ещё минут на 7. Но смотреть по желтку. Важно не переготовить. Можно начинку делать другую (колбаса, ветчина, отварное мясо, грибы) и добавлять, например, кусочки помидоров.

Готово. Приятного аппетита!
Готово. Приятного аппетита!

Желток должен растекаться))
Желток должен растекаться))

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
5 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Юля, вкусно! Я вообще сырная душа!
Это практически галета по-аджарски
Юля, а галета хрустящей и сухой получается или немного «отсыревает» от начинки?
А рецепт очень интересный, не пробовала такого. Спасибо и много плюсов
Не сухая, но как бы рассыпчатая. Мы в горячем виде ели, пока желток и сыр не затвердел.
Юля, сегодня мы угощались Вашими аджарскими галетами, естественно моя сырная прожорливая душонка не смогла пройти мимо них. Сознаюсь, тесто немного изменила, добавила майонеза и подкрасила кетчупом, но это у меня видимо уже на автомате пихать их куда не попадя. Ну и слегка вышло из берегов яйцо, а так, получилось очень вкусно и сытно. Спасибо за замечательный завтрак!!!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: