Под белыми грибами - курицы кусочки. Положим это всё в волшебные горшочки!

Рецепт для особого случая или просто душевного ужина в семейном кругу.

Из духовки - на стол
Из духовки-на стол

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г;
  • грибы (у меня смесь) — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • паприка сладкая — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок сухой — по вкусу;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление

Кусочки курицы приправить специями и немного обжарить на сковороде с двух сторон.

Курочка

Лук мелко порезать.

Лук

Обжаривать лук на растительном масле 5 минут. Добавить отварные грибы, сметану, ложку муки, тёртый сыр, специи и зелень. Если получилось очень густо — немного бульона от варки грибов. Но грибы дают жидкость обычно.

Тушим недолго
Тушим недолго

В горшочки на дно кладём кусочки куриного филе и сверху наши грибы.

Заполняем волшебные горшочки

Накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут.

Подаём в горшочках, порционно. И, конечно, приятного аппетита!
Подаем в горшочках, порционно. И, конечно, приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Красивое блюдо и не сомневаюсь, что вкусное!
Мои ++++++++++
Согласна, блюдо красивое и вкусное. ++++++++++++++
Спасибо)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
У нас много любителей куриных сердечек, а я вот их не ем… Только подливу от них. Поэтому готовлю по наитию, но едоки всегда довольны. А для меня это самое главное! Способы приготовления разные. В этот раз был лук, зелень, сметана, мёд, специи и...
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины.  Готовится просто и быстро. Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и...
Так случилось, что колбасы в нашем доме теперь под запретом. А как хочется иногда положить кусочек колбаски на кусочек хлеба, съесть с удовольствием и запить горячим чайком... Мы приготовим курицу в желатине. Уверяю вас, это достойная замена...
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.  Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)1,5 кг лука2 шт....
Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт. Куриные трубочки Ингредиенты: Куриные грудки (у меня филе) — 3 шт.Сладкий...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать