Под белыми грибами - курицы кусочки. Положим это всё в волшебные горшочки!

Рецепт для особого случая или просто душевного ужина в семейном кругу.

Из духовки - на стол
Из духовки-на стол

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г;
  • грибы (у меня смесь) — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • паприка сладкая — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок сухой — по вкусу;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление

Кусочки курицы приправить специями и немного обжарить на сковороде с двух сторон.

Курочка

Лук мелко порезать.

Лук

Обжаривать лук на растительном масле 5 минут. Добавить отварные грибы, сметану, ложку муки, тёртый сыр, специи и зелень. Если получилось очень густо — немного бульона от варки грибов. Но грибы дают жидкость обычно.

Тушим недолго
Тушим недолго

В горшочки на дно кладём кусочки куриного филе и сверху наши грибы.

Заполняем волшебные горшочки

Накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут.

Подаём в горшочках, порционно. И, конечно, приятного аппетита!
Подаем в горшочках, порционно. И, конечно, приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла




Комментарии (3)
Красивое блюдо и не сомневаюсь, что вкусное!
Мои ++++++++++
Согласна, блюдо красивое и вкусное. ++++++++++++++
Спасибо)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Красивое и ароматное блюдо. Готовится не быстро, но результат всегда отличный! Рис рассыпчатый, пропитанный соками мяса и тыквы. Особый вкус блюду придают специи и продукты ТМ Махеевъ. Такая «шкатулка» украсит любой праздничный стол! И всем...
Сегодня у меня очень простой рецепт, не требующий особых затрат времени и сил. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Набор специй — по вашему вкусу, у меня получилась пряная, в меру острая. Нам...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным с легкой цитрусовой ноткой.  Ингредиенты:  Куриное филе — 4 шт. (большие) Помидоры — 1 шт. Сыр — 150 г Карри (порошок -приправа) — 1 ст.л. Лук — 2 шт....
Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед,...
MeryKon в личный журнал
Сегодня выходной, как и обещала, делюсь первым блюдом, приготовленным в конкурсной кастрюле от «Чугункофф».  Но… сначала немного юмора! Целую неделю я собиралась приготовить голубцы, а оказалось,… что нужна курочка в подливке. Это в очередной...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать