Пряная курочка в гнезде. Гирос из пшеничной лепёшки

Укладываем внутрь кусочки пряной курицы,огурец,немного острого перца и ещё сырный соус.Получилось вкусно.

Для этой закуски я взяла:

  • готовые пшеничные лепёшки — 4 шт.
  • филе курицы — 200 г
  • листья салата
  • свежий огурец — 2 шт. 
  • острый перчик для украшения и разные специи
  • маринад Махеевъ для курицы 
  • сырный соус Махеевъ.

Ингредиенты готовы.
Ингредиенты готовы.

 

Приготовление:

Кусочки курицы замариновала в специальном маринаде и обжарила на растительном масле до готовности с добавлением сухого базилика, розмарина и тмина. Все специи брала по вкусу. Лепёшки смазала сырным соусом и выстлала листьями салата. 

Обжаренную курицу порезать.Лепёшку смазать соусом.Огурец так же порезать.
Обжаренную курицу порезать. Лепёшку смазать соусом. Огурец так же порезать.

На лепёшку выложить зелёные листья салата.
На лепёшку выложить зелёные листья салата.

Порезанную кусочками курицу, огурец и перец положила в свёрнутую лепёшку и добавила ещё немного сырного соуса. 

Свернуть будущий гирос.
Свернуть будущий гирос.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Укладываем внутрь кусочки пряной курицы,огурец,немного острого перца и ещё сырный соус.Получилось вкусно.
Укладываем внутрь кусочки пряной курицы, огурец, немного острого перца и ещё сырный соус. Получилось вкусно.

Это, конечно, не настоящий гирос, но очень красиво и вкусно вышло. Маринады от Махеевъ отлично маринуют любое мясо.

Вот такой аппетитный гирос.
Вот такой аппетитный гирос.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Юля, ваше блюдо выглядит ярко и вкусно. Думаю, что такая еда вызовет восторг у молодёжи, да и мне захотелось попробовать.
Здорово вышло.А мы как то раньше такие лепёшки не брали.Теперь надо купить попробовать… Спасибо!
Красиво! Я всё завернуть пытаюсь. Лепёшка ломается, начинка высыпается(((( сплошная печалька… Вот так сделаю!
Любую, да же чуть подсохшую лепёшку можно«оживить», если намазать чем то типа кетчупа-майонеза и немного подождать.А ещё можно пока начинку делаете-накрыть лепёшки влажным(не мокрым)полотенцем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про гироса от Махеевъ
Гирос Ингредиенты:для теста: мука — 400 г дрожжи сухие — 8 г сахар — 7 г соль — 7 г вода — 230 г масло растительное — 30 г для начинки: огурец — 1 шт.помидоры — 2 шт.перец болгарский — 2 шт.лук фиолетовый — 1 шт.филе куриное — 500 гмаринад...
Предлагаю вам попробовать гирос, где основной составляющей будет маринованное в чесночном маринаде «МахеевЪ» бедро индейки с овощами и картофелем фри, а в качестве приправы приготовим один из вариантов соуса дзадзики, который, как правило,...
«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант гироса: свиные рёбрышки мы замаринуем в маринаде ТМ «МахеевЪ», в нём они получаются ооочень сочные! Соус «Дзадзики» приготовим почти классический, в...
На улице темно, дождь проливной, ветер шквальный, совсем осень – но нам все нипочем, ведь мы готовим солнечный гирос. На этот раз использовали маринад барбекю «МахеевЪ». Очень он мне нравится, аромат и вкус изумительные. Гирос с куриной...
А вы знаете, что гирос бывает не только уличный, когда начинку заворачиваю в питу, лаваш, лепешку, но и так называемый «домашний»? В этом случае начинка просто кладется на лепешку или лаваш. Давайте попробуем приготовить такое блюдо из филе...
Ингредиенты на 6 штук: Тортилья пшеничная — 6 штук Кетчуп Махеевъ — 150 г Соус дзадзики — 300 г Соус дзадзики: Огурцы — 85 г Чеснок — 2 зубчика Зелень укропа — небольшой пучок Йогурт натуральный — 100 г Сметана — 100 г Соль Мясо:...
Смотрите все материалы про гироса от Махеевъ: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать