"Оливье" по-новому, или "Розы в снегу" - салат простой, но с пармской ветчиной!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Назовём наш салат вариацией оливье, но с большим отступлением от традиционных ингредиентов. И, конечно, украсим более празднично, чем обычно))

Я люблю сочетание этих продуктов: яйцо, огурец, картошка, укроп, мясо, зелёный горошек, майонез… Майонез не простой взяла — соус «Цезарь» от «МахеевЪ». Роль мяса досталась пикантному продукту — пармской ветчине. Вот что вышло. На ваш суд. Было вкусно. Но иначе и быть не могло)) Авторское название «Розы в снегу».

Украшаем на свой вкус
Украшаем на свой вкус

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Зелёный горошек консервированный — 150 г
  • Ветчина сырокопчёная — 150 г
  • Майонез «Цезарь» от «МахеевЪ» — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухарики — горсть

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки крошим в салат, а белки трём на мелкой тёрке и оставляем для украшения. 

Белки отложить

Также для украшения понадобятся три полосочки пармской ветчины, три веточки укропа и горсть сухариков.

Всё режем

Остальные ингредиенты режем мелким кубиком и соединяем в миске. Добавляем зелёный горошек, укроп, майонез, смесь перцев. Солим осторожно — ветчина содержит достаточно соли.

Смешиваем всё в миске с майонезом

Перемешиваем и плотно укладываем в глубокую тарелку или пиалу. Тарелку переворачиваем на блюдо...

Переворачиваем чашку на блюдо

… и посыпаем сверху наш «сугроб» тёртыми белками. 

Посыпаем тёртым белком

Из полосочек ветчины сворачиваем три розочки. Завершаем украшение веточками укропа и сухариками. До подачи храним в холодильнике.

Розы в снегу
«Розы в снегу»

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , салаты на новый год, конкурсы рецептов
5 комментариев 34 спасибо за запись 7 в избранном 19903 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rinka1959 Rinka1959 и еще 6 человек




Комментарии (5)
Вот я даже не сообразила сразу, что розы — из ветчины
Красиво получилось
Мои +++
Смотрится салат очень красиво, а по набору продуктов — вкусный. +++++++++
Юля, шикарный рецептик — очень праздничный! А сугроб-то какой вкусный… м-м-м-м… Мои +++++++
Пармская ветчина… Это что-то очень вкусное? Эх, прошла мимо меня такая, наверное, вкусная вещь). А если серьезно, рецептик в очень интересной подаче, праздничный получается.
Спасибо. Ветчина эта ароматная, подкопчённая и ОЧЕНЬ солёная. Поэтому лучше её с чем-то типа свежего огурца и зелёного горошка есть, на мой вкус. Но настоящий профессионал мой салат раскритикует))) Её вроде положено с дыней и грушей сочетать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: