Рыба под маринадом Махеевъ"Томатный" - вкус неизменно приятный...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Овощной маринад готовится просто. Использовать в блюде можно любую рыбу — от сёмги и форели до пикши и кильки…

Красивое,вкусное и ароматное осеннее блюдо
Красивое, вкусное и ароматное осеннее блюдо.

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Для маринада:
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Кетчуп Махеев — 2 ст. ложки
  • Соль, смесь перцев
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Яблочный уксус (3%) — 2 ст. ложки
  • Зелень

Подготовим продукты
Подготовим продукты

Приготовление

Предварительно размороженную, помытую и порезанную на кусочки рыбу (1 килограмм) посолить и поперчить. Обжарить до готовности на растительном масле.

Рыбу солим-перчим и обжариваем на сковороде до готовности
Рыбу солим-перчим и обжариваем на сковороде до готовности

Сложить в стеклянную или эмалированную посуду.

Выкладываем в посуду
Выкладываем в посуду.

Для маринада берём три морковки, три луковицы, один сладкий перчик и два помидора. Также нам понадобятся две столовые ложки кетчупа Махеевъ «Томатный», смесь перцев, соль по вкусу, сахар — 1 столовая ложка, три лавровых листа и яблочный уксус (3%) — 2 столовые ложки. По желанию любая свежая или сушёная зелень.

Чистим и трём-режем овощи
Чистим и трём-режем овощи.

В посуде с толстым дном на растительном масле тушим до готовности овощи. Сначала лук и морковку, а потом добавляем перчик, помидор, кетчуп, специи. Наливаем 1/3 стакана воды. В самом конце вливаем уксус, выключаем газ и через 5 минут готовым маринадом заливаем нашу рыбку.

Овощи тушим до готовности.Добавляем кетчуп,специи и уксус
Овощи тушим до готовности. Добавляем кетчуп, специи и уксус. Не забываем про ложку сахара.

После остывания храним в холодильнике. При подаче не греем. 

Выкладываем маринад на рыбу и убираем в холодильник минимум на час
Выкладываем маринад на рыбу и убираем в холодильник минимум на час. Запах просто чудесный у блюда. Да и вкус с внешним видом отменные.

Такая рыбка в шубке из овощей отлично хранится несколько дней на холоде и неизменно вкусна. Для любителей острого добавьте к овощам стручок горького перчика. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
4 комментария 14 спасибо за запись 2 в избранном 18733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 1 человек




Комментарии (4)
Замечательный рецепт. Спасибо, Юля!
Вкуснятина! Очень понравилось
PS. Я тоже свою любимую рыбку под маринадом собралась делать… Но у меня ингредиенты немного другие
Спасибо. Это и здорово, что другие ингредиенты. Будут интереснее рецепты и разнообразнее вкусы!
Это точно вкусно! Сделаю обязательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: