Рыбка-гриль, томатный маринад... Любой такому будет рад!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Запекали скумбрию на решётке мангала. Понравилось. Для предварительного маринада брала разные приправы и специи на глаз, кетчуп «МахеевЪ» томатный. Абсолютный экспромт. Попробую описать максимально точно. Сама непременно захочу это блюдо повторить. Очень понравилось. Скумбрия «малокостная», жирная, быстро готовится, а ещё идеально сочетается с томатным вкусом! 

Реальная вкуснятина. Рекомендую
Реальная вкуснятина. Рекомендую

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия — 2 шт.
  • Кетчуп томатный «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Лимон — 2 кружка
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Лук — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.




Приготовление

Рыбу, не размораживая до конца, помыть, почистить и порезать крупными кусочками.

Начинаем
Начинаем

Очень свежая. Надо ещё сходить купить
Очень свежая. Надо ещё сходить купить

Сложить в глубокую миску. Добавить кетчуп, соевый соус, лимон, уксус, сахар и остальные специи. Лук порезать полукольцами и добавить к рыбе.

Смешаем ингредиенты для отличного вкуса и аромата
Смешаем ингредиенты для отличного вкуса и аромата

Уберём в холодильник
Уберём в холодильник

Хорошо размешать, накрыть тарелкой и убрать в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь. В принципе утром уже можно есть вкусную и ароматную маринованную рыбку с лучком в томате… Несколько кусочков съели именно в таком виде. Пальчики оближешь)) Но основную часть совсем недолго запекали, разложив на решётке над углями мангала.

И на мангал!
И на мангал!

Быстро зарумянить с двух сторон
Быстро зарумянить с двух сторон

Приятного аппетита!

Красота
Красота


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
2 комментария 15 спасибо за запись 1 в избранном 1432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141


Комментарии (2)
Очень любопытно попробовать). Вчера купила скумбрию, хотела запечь на мангале. Но у нас такое пекло, что предстаыить себя у мангала-выше моих сил.((( Будет передышка в пекле-попробую. А пока, просто посолила вчера скумбрию сухим посолом и уже часть отпробовала)). На завтра -молодая картошечка с маслом и цкропом и с скумбрией. Но рецепт я запомнила))
Ничего себе молодая картошечка.. А мы еще не можем посадить из-за дождей!
Юлия, а скумбрия выглядит очень аппетитно, и не сомневаюсь, что вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: