Рыбка в сырном кляре со свежими томатами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любят мои домашние. Готовлю часто. Кляр разный делаю. Здесь сырный, густой и воздушный. А рыбка внутри нежная и сочная, хотя это обычный минтай.



Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 г (4 кусочка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки питьевые (10-20%) — 1/2 стакана
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сыр — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Приправа «Зажарка» (лук-морковь) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложка



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Брать можно абсолютно любую рыбу — от хека до форели. Главное — отсутствие костей. Замороженное филе не размораживаем. Готовим кляр, слегка взбивая вилкой яйцо, сливки, муку, специи. Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем к жидкой массе.

кап
Кляр



На сковородке разогреваем растительное масло. Рыбу полностью обваливаем в кляре. Я даже накладывала сверху небольшим слоем — сначала с одной стороны, а потом, уже на сковородке — сверху. Огонь средний.


 
Накрыть крышкой. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон.



Приготовить овощи. Помидоры или салат из них. Выложить на середину тарелки.


 
Чуть посолить. Рыбу кладём к овощам и подаём.



Можно сверху дополнительно украсить горошинами розового перца и зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Нежная и сочная рыба получается за счёт кляра. Очень гармонично сочетается с сырным вкусом и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
3 комментария 24 спасибо за запись 2 в избранном 13510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnnaVer AnnaVer и еще 1 человек




Комментарии (3)
Юля! А рыба успевает приготовиться, если её не размораживать? Ведь кляр-то быстро зажарится, а рыба внутри...? Соблазнительно так сделать рыбу!
Тонкие кусочки у меня здесь миллиметров 5. Да и все филешки обычно такие. Внутри кляра температура высокая-под крышкой успевает хорошо приготовиться.
Спасибо, Юль!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: