С пектином яблочное варенье - просто загляденье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сварила яблочное варенье. Я варенье люблю густое и очень густое)) Для этого обычно кладу больше сахара и варю долго. В этом рецепте и сахара половина нормы, и время варки всего 15-20 минут, а результат мне понравился.

Яблочное варенье.

Варенье ароматное, вкусное, яркое. С целыми кусочками и не приторное. Секрет в добавлении пектина.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 1 кг (если яблоки очень кислые — 1,2 кг) 
  • Натуральный пектин — 2 пакетика по 10 г

Приготовление

Кусочки яблок засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения. Варим 10 минут, помешивая.

Из любых яблок
Из любых яблок

Варим
Варим

Добавим пектин
Добавим пектин


Добавляем пектин и варим ещё 5-10 минут. Разливаем в сухие чистые банки. Закрываем и убираем на холод. Я в холодильнике держу эти баночки. И они уже почти кончились))

Буду больше делать в следующий раз!

Готовим баночки с крышками
Готовим баночки с крышками

Раскладываем. Густеет отлично
Раскладываем. Густеет отлично

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
  комментарии 23 спасибо за запись 2 в избранном 22164 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: