С сыром лист капустный вышел очень вкусный. Готовим голубцы из савойской капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из савойской капусты получаются отличные голубцы и не только. Предлагаю завернуть в капустные листья ветчину с сыром и секретным соусом. Обжарить полученные конвертики на смеси растительного и сливочного масла. Вот такая вкуснятина получается.

Вкусная полянка

Конвертики
Конвертики

Можно ещё предварительно обмакнуть во взбитое яйцо, но мне этот вариант понравился.

Ингредиенты

  • листья капусты — 6-8 шт.
  • сыр — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 1 ст. ложка
  • горчица зернистая («Французская») — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • зелень и помидоры для украшения

Приготовление

Капустные листья (в зависимости от молодости) или залить кипятком на 5 минут, накрыв крышкой, или 3-5 минут подержать в кипящей воде.

Листья
Листья

Ошпарили кипятком
Ошпарили кипятком

Аккуратно достать, остудить и убрать жёсткую прожилку (вырезать). Затем разложить на доске. 

Делаем начинку
Делаем начинку

На каждый листик положить ломтик ветчины, немного соуса (майонез-горчица) и сыр.

Готовим
Готовим

Свернуть конвертиком.

Завернули
Завернули

На сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить конвертики по 5 минут с каждой стороны до готовности.

Жарим
Жарим

Огонь не сильный. Накрыть крышкой. Выложить на бумажное полотенце. Украсить помидорками черри, вырезанными в форме бабочек, и зелёным лучком. Бабочки такие делаются элементарно из четвертинок томатов. И сразу блюдо заиграло яркими красками. 

Вкусная полянка
Вкусная полянка

Подавать хорошо с томатным соусом и зеленью. Общее время приготовления — 20-30 минут, в зависимости от количества порций. Приятного аппетита!

P.S. А я вчера была по делам в строительном магазине, так там уже вовсю ёлки, мишура, огоньки, подарки. Сразу пришло ощущение скорого праздника.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
8 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 353 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Надо же так волшебно оформить я и не поняла сразу, что на снимке
Плюсы полетели ++++++++++++++++++++
Спасибо.Под настроение такое попало.Люблю бабочек в любом виде)))
Юля, необычно и красиво! Савойскую капусту не видела воочию ни разу). Думаю, из пекинки можно сделать. Мои +++++++
Спасибо.А у нас вот уродилось пять отличных кочанчиков.Она чуть фактурней, зеленее и нежнее обычной.Варю и щи и в салянку добавляю.Из пекинской можно конечно.Её и обваривать кипятком не надо.


Я больше всего люблю голубцы именно из савойской капусты, правда сама никогда не выращивала, надо попробовать. Они получаются намного нежнее и вкуснее чем из белокачанной. Так что +++++++++++++однозначно).
Ставлю «плюс». но сама бы ингредиенты (колбасу и сыр) натерла на крупной терке. Но это уже мои заморочки и предпочтения Ловите плюсик
Юля, получилось очень красиво! Настроение лета в оформлении! Савойскую никогда не готовила, да и в продаже не встречала. А вот про пекинскую тоже подумала сразу, как и Галя! Здорово!
Оригинальные голубцы. Плюсики полетели. +++++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: