С такой селёдкой можно и на пикник!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вариация на тему «форшмак». Готовится быстро. Получается вкусно. Берём с собой на природу. Мажем на обжаренный хлебушек и кусочки отварного картофеля. Едим в хорошей компании с отличным настроением!

Бутерброды-пальчики оближешь!
Бутерброды — пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Филе слабосолёной сельди — 250 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Яблоко — половинка
  • Масло сливочное -100 г
  • Лук репчатый — половинка
  • Майонез горчичный МахеевЪ — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — горсть
  • Зелень, редис, орехи — несколько штук для украшения



Приготовление

Яйца крутые, филе сельди, лук, яблоко, размягчённое масло, майонез горчичный МахеевЪ, орехи — все измельчаем в блендере до однородной массы.

Убираем в холодильник
Убираем в холодильник

Можно немного поперчить. Кусочки хлеба обжариваем или подсушиваем в тостере. Картошку варим и режем на кружочки. Селёдочный паштет выкладываем в контейнер и убираем в холодильник. Собираясь на пикник, возьмём с собой хлеб, картошечку и паштет. На месте сделаем вкуснейшие бутерброды.

Делаем бутербродики.
Делаем бутербродики с обжаренным хлебом

И с картошкой.
И с картошкой

Украшаем редиской, луком. Бутерброды можно дополнительно смазать горчицей и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , конкурсы рецептов
3 комментария 24 спасибо за запись 2 в избранном 4790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaU Людмила и еще 1 человек




Комментарии (3)
Это вкусно))). Моя мама мастерски делает паштет из соленой сельди. Особенно у нее вкусным получается с добавлением отварной моркови и плавленного сыра. Но и этот рецепт у нас пользуется большим спросом, только майонез ни разу не добавляли. Конечно же +++
Этот «майонез», на мой взгляд, всё-таки больше «горчичка»)))Только мягкого сливочного вкуса. Цвет горчичный. Сочетание очень хорошее вкусовое.
Вкусно! Сделаю! Мои+++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: