Селёдочка под маринадом с доставкой на дом!

Думаю, здесь многие со мной согласятся, что покупная селёдка пряного посола стала в последнее время совсем не пряная(( Жалеют производители пряностей, а вот соли, к сожалению, кладут с избытком. Можно, конечно, потрудиться — поискать хорошую рыбку, свежую (что сейчас тоже проблематично) и самим засолить, как хочется, по вкусу… А можно вот таким рецептом спасти хорошую, но не очень вкусную селёдочку.

Замаринуем кусочки филе в томатном и ароматном маринаде. Будет вкусно, ароматно, красиво… и соль лишняя пропадёт!

Красиво и вкусно
Красиво и вкусно

Ингредиенты:

  • филе сельди (солёное) — 400 г;
  • лук красный — 2 шт.;
  • перец острый — 1/2 шт.;
  • кетчуп — 5 ст. ложек;
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка;
  • сахар — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • душистый горошек (перец) — 5 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • перец чёрный — 5 шт.

Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

Филе сельди порезать кусочками. Лук и перец — колечками.

Готовим
Готовим

Селёдку укладываем в стеклянную форму и покрываем сверху луком и перцем.

Готовим маринад.
В 5 ст. ложек воды добавляем кетчуп, соль (если сама рыба пересолена — соль не кладём), сахар (обязательно) и специи. Кипятим на среднем огне 5 минут. Наливаем уксус и масло, выключаем огонь и даём остыть.

Маринад остывает
Маринад остывает

Остывшим маринадом заливаем нашу селёдку с луком и убираем в холодильник на два часа. Можно и на всю ночь даже. Лучок становится тоже маринованным))

В холодильник на 2 часа минимум
В холодильник на 2 часа минимум

Подаём селёдочку на чёрном хлебе с колечками лука и зеленью. А если ещё и с картошечкой — то вообще бомба! Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (3)
Интересный рецептик. Селёдку с кетчупом ещё не пробовала, обязательно приготовлю. Проголосую чуть позже. ++++++++++++++
Спасибо большое.
Очень аппетитная! Надо попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про селедку
Наверно, ни одно застолье русского человека не обходится без соленой рыбы. Будь то сельдь иваси, Олюторская, тихоокеанская, Каспийский залом, Атлантическая. Засоленная очень даже может быть речная – сиг, муксун, омуль, нельма, хариус, рыба, о...
Когда у меня появился такой рецептик, я перестала покупать соленую селедку. Готовлю малосольную сельдь сама. Ингредиенты: Две свежемороженых сельди Рассол: 1 литр воды3  столовых ложки соли крупного помола1 столовая ложка сахарного...
Очень давно, в 70-е годы, живя на Севере, научилась солить рыбу. Но там была семга, реже палия и кумжа. Это рыбы благородные. Иногда беломорскую селедку удавалось посолить. Никогда не предполагала, что придется вспомнить прежние и уже...
Редкий новогодний стол обходится без пряной селедочки. А если вы еще и сами замаринуете ее по рецепту из специального выпуска журнала «Дом», она будет особенно вкусной и наверняка понравится и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита!...
Вопрос от редактора нашего клуба Светланы: Вот у меня такой вопрос к нашим хозяйкам. Праздничные столы не заканчиваются… у нас все родные и друзья обожают селедку и блюда из нее (ту же шубу)  Я чистить селедку не люблю, но куда деваться,...
Засол селёдки дома (маринование) — где-то много писали и вроде научились, хочется поэкспериментировать. Что если её «засоломариновать» с морковью и свеклой? Думаю, пока стынет рассол (перец, кориандр, соль, лавр, сахар).
Смотрите все материалы про селедку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать