Селёдочка под маринадом с доставкой на дом!

Думаю, здесь многие со мной согласятся, что покупная селёдка пряного посола стала в последнее время совсем не пряная(( Жалеют производители пряностей, а вот соли, к сожалению, кладут с избытком. Можно, конечно, потрудиться — поискать хорошую рыбку, свежую (что сейчас тоже проблематично) и самим засолить, как хочется, по вкусу… А можно вот таким рецептом спасти хорошую, но не очень вкусную селёдочку.

Замаринуем кусочки филе в томатном и ароматном маринаде. Будет вкусно, ароматно, красиво… и соль лишняя пропадёт!

Красиво и вкусно
Красиво и вкусно

Ингредиенты:

  • филе сельди (солёное) — 400 г;
  • лук красный — 2 шт.;
  • перец острый — 1/2 шт.;
  • кетчуп — 5 ст. ложек;
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка;
  • сахар — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • душистый горошек (перец) — 5 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • перец чёрный — 5 шт.

Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

Филе сельди порезать кусочками. Лук и перец — колечками.

Готовим
Готовим

Селёдку укладываем в стеклянную форму и покрываем сверху луком и перцем.

Готовим маринад.
В 5 ст. ложек воды добавляем кетчуп, соль (если сама рыба пересолена — соль не кладём), сахар (обязательно) и специи. Кипятим на среднем огне 5 минут. Наливаем уксус и масло, выключаем огонь и даём остыть.

Маринад остывает
Маринад остывает

Остывшим маринадом заливаем нашу селёдку с луком и убираем в холодильник на два часа. Можно и на всю ночь даже. Лучок становится тоже маринованным))

В холодильник на 2 часа минимум
В холодильник на 2 часа минимум

Подаём селёдочку на чёрном хлебе с колечками лука и зеленью. А если ещё и с картошечкой — то вообще бомба! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
Автор записи:


Комментарии (3)
Интересный рецептик. Селёдку с кетчупом ещё не пробовала, обязательно приготовлю. Проголосую чуть позже. ++++++++++++++
Спасибо большое.
Очень аппетитная! Надо попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про селедку
Когда у меня появился такой рецептик, я перестала покупать соленую селедку. Готовлю малосольную сельдь сама. Ингредиенты: Две свежемороженых сельди Рассол: 1 литр воды3  столовых ложки соли крупного помола1 столовая ложка сахарного...
Очень давно, в 70-е годы, живя на Севере, научилась солить рыбу. Но там была семга, реже палия и кумжа. Это рыбы благородные. Иногда беломорскую селедку удавалось посолить. Никогда не предполагала, что придется вспомнить прежние и уже...
Вопрос от редактора нашего клуба Светланы: Вот у меня такой вопрос к нашим хозяйкам. Праздничные столы не заканчиваются… у нас все родные и друзья обожают селедку и блюда из нее (ту же шубу)  Я чистить селедку не люблю, но куда деваться,...
Наверно, ни одно застолье русского человека не обходится без соленой рыбы. Будь то сельдь иваси, Олюторская, тихоокеанская, Каспийский залом, Атлантическая. Засоленная очень даже может быть речная – сиг, муксун, омуль, нельма, хариус, рыба, о...
Смотрите все материалы про селедку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать