Сёмга под овощами в горшочке. Помидоры, лук, морковка, кетчуп, зелень и сноровка...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это блюдо подаём горячим. Второй вариант рыбы под овощным маринадом. Готовим и подаём в порционных горшочках.

Готово!
Готово!

Ингредиенты:

  • красная рыба — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • смесь перцев, 
  • сладкая молотая паприка 
  • лавровый лист — 2 шт.
  • розовый и белый перец горошком
  • кетчуп Махеевъ «Томатный» — 2 ст. ложки
  • соль 
  • немного сахара

Рыба,овощи,специи.
Рыба, овощи, специи.

Приготовление:

Для приготовления двух порций взяли красную рыбу (400 г), одну большую морковку, луковицу, пучок петрушки, один помидор, смесь перцев, сладкую молотую паприку, лавровый лист (2 шт.), розовый и белый перец горошком, кетчуп Махеевъ «Томатный» (2 ст.л.), соль и немного сахара.

Подготовили рыбку.
Подготовили рыбку.

Рыбу солим-перчим-посыпаем паприкой и горошками перца. Слегка обжарили на сковороде и разобрали на небольшие кусочки.

Слегка обжарили.
Слегка обжарили.

Помидоры и зелень мелко порезали. Лук и морковку измельчили и потушили не до полной готовности на растительном масле. Добавили к зажарке кетчуп, соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев.

Лук и морковь слегка обжарили.Добавили томатный кетчуп и специи.
Лук и морковь слегка обжарили. Добавили томатный кетчуп и специи.

В горшочек слоями укладываем кусочки рыбы и овощную смесь.

Заполняем горшочки.
Заполняем горшочки.

Накрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку на 25 минут при 180 гр. 

Горшочки.
Горшочки.

Подаём порционно со свежей зеленью. Рыбка и овощи обменяются своими ароматами и соками. Получится вкусно, ароматно и сытно. Для любителей сыра — за 5 минут до готовности посыпать сверху любым твёрдым сыром.

В разогретую духовку на 20-25 минут и можно подавать.
В разогретую духовку на 20-25 минут — и можно подавать.
Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
1 комментарий 11 спасибо за запись   в избранное 1846 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Юля, замечательно, в горшочке — просто нечто! Спасибо за рецепт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: