Смородиновая настойка - внимания достойна!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Рецепт прост, как всё гениальное)) Я назвала настойку «С любовью», так как первый раз приготовила к нашей годовщине свадьбы. Получилась она как любовь — красивая, ароматная, крепкая, сладкая, прозрачная… Сами посмотрите, а лучше попробуйте! Запомнить процесс приготовления и ингредиенты не составит труда.

Ингредиенты:

(Формула Четыре на четыре)
  • 4 стакана любых ягод;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 стакана водки;
  • 4 стакана воды.
Всё! 

Приготовление:

В стеклянной или эмалированной ёмкости смешать сахар, водку и холодную кипячёную воду.

Помешать-растворить.
Засыпать любимые ягоды.У меня чёрная смородина.

Накрыть крышкой и просто отставить в тёмное место дома на 14 дней.

Если сахар не до конца сразу растворился — пару раз перемешать за это время. Ягоды отдадут настойке цвет, вкус и аромат.

Потом аккуратно сливаем в стеклянную тару получившуюся прозрачную как слеза жидкость. Важно-ягоды не мять и не отжимать! Сразу готова к дегустации.

Крепость градусов 20-22, но пить приятно и на стол поставить не стыдно))
Делала ещё из малины — цвет просто чудо! Не подумайте, что мы семья пьющая, просто во время домашних праздников душевных — если уж пить, то такие напитки, я считаю))

Вот такая настойка "С любовью"
Вот такая настойка «С любовью».

Ягодки
Ягодки

Сахар
Сахар

Вода
Вода

Водка
Водка

Через две недели процедить от ягод
Через две недели процедить от ягод

Вышло чуть больше 3-х литров

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
10 комментариев 35 спасибо за запись 12 в избранном 12013 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pugacheva Валентина и еще 11 человек




Комментарии (10)
Юля, спасибо за рецепт! крепленое получается?
Я по алкоголю не большой специалист и спиртометром не мерили. Но кто пробовал, сказали — градусов 20-ть есть.
Вкусно! Знаю! Почти так же делаю, только точного рецепта не придерживаюсь — по баночкам ориентируюсь. Ещё и из красной вкусно и из клубники. И из клюквы — короче, понесло меня). Просто тоже очень люблю экспериментировать с настоечками. Мой плюс, Юлия!
Хороша настоечка!!!
Цвет просто потрясающий! Наверняка, и аромат великолепный. Я человек редко и малопьющий, но на такую настойку соблазнилась бы.
Очень вкусный напиток на черноплодной рябине получается: 3-литровая банка до плечиков заполняется ягодой, заливается водкой, добавляется 2 стакана сахара (можно меньше). Настаивать две недели. Разлить по красивым бутылкам. Можно вроде бы сделать повторную заливку.
Уверен, что ароматный напиток, хоть я не пью водку, даже настроенную на чём либо, но помню как дедушка делал подобную настойку и мне на всю жизнь запомнился её смородиновый аромат, я даже когда варенье варят смородиновое всегда вспоминаю деда
Цвет очень красивый и аппетитный
Последний раз редактировалось
Костя, я вот тоже предпочитаю красное вино причём не магазинское, а исключительно своё! Каждый год делаю, но… В этом году, спасибо погоде, лета не было вовсе, и, соответственно, винограда не будет. Те, редкие кисточки, что умудрились завязаться, не имеют шансов вызреть… Так что… надо осваивать настойки Что я буду дегустировать «долгими зимними вечерами» сидя у камина в кресле-качалке?
думаю, что настойка, хорошая. А вот куда жмых применить \от клюквы, смородины ...\ жалко выбрасывать — мы на севере страны живем и все ягодки ценим очень
У меня в журнале есть рецепт коктейля молочного для взрослых с оставшимися ягодами. А если просто их залить горячей водой, выйдет после охлаждения легкий алкогольный компот, тоже конечно для взрослых…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: