Соус кинза-томат - отличный вкус и аромат!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На основе томатного кетчупа МахеевЪ приготовила вкусный соус. Подойдёт практически к любому блюду. Мы подавали к колбаскам гриль и шашлыку. Ароматный, свежий, красивый…

Самодельный соус из кетчупа.
Самодельный соус из кетчупа

 

Ингредиенты:

  • кетчуп МахеевЪ томатный — 300 г;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • кинза — большой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • морская соль — по вкусу;
  • паприка сладкая — по вкусу;
  • перец чили — небольшой кусочек.

Приготовление

Отличное сочетание букета вкусов. Делать его просто. Кетчуп немного развели кипячёной водой. Мелко порезали большой пучок кинзы. Чеснок потёрли в мелкую тёрку. Соединили всё в миске. Добавили смесь перцев с морской солью, сладкую паприку.

Готовим.

Кинза.
Кинза

Чеснок.
Чеснок

Соус "томатно-кинзовый".
Соус «томатно-кинзовый»

Можно также по желанию небольшой острый перчик порезать. Хорошо перемешали и готова отличная закуска для пикника, которая вызовет много восторженных отзывов!



Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Причём понравилось да же тем, кто просто саму кинзу не жалует в чистом виде. Здесь эта травка в сочетании с томатным кетчупом МахеевЪ — заиграла новыми нотами. Даже на обжаренный хлеб мазали. Вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
5 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 1212 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Юля, отличный соус, очень хорош ко всему мяску! Делаю подобный, но без кинзы, не любим ее
Без кинзы, но с разной зеленью(укроп, петрушка...)?
Да, укроп и петрушку добавляю, чеснок. Кетчуп водой не развожу, смешиваю с соусом «Краснодарский», он пряный и немного острый, отличный соус получается (мой фирменный к шашлыкам)
Юля, великолепный соус! Я по соусам вообще фанатка, и этот возьму на заметочку
Спасибо. Вот думаю, если в блендере всё взбить — тоже вкусно будет. В следующий раз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: