Сыр и зелень в лаваше - нам закуска по душе!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Угостили домашним самодельным сыром. Он из творога и молока, по консистенции похож на Адыгейский, но не солёный, а скорее пресный со сливочно-творожным послевкусием. Сыр козий. Дети как-то без энтузиазма отнеслись к полезной вкуснятине. Непривычный вкус и запах им не приглянулся. Пришлось хитрить. Нарезала тонкий лаваш на прямоугольники, сыр на брусочки, зелень, специи и приготовила маленькие конвертики-пирожки. Закуска быстро исчезла и осталась лишь в приятных воспоминаниях и этих фотографиях.)))



Ингредиенты

  • Тонкий Армянский лаваш — 1 упаковка
  • Сыр любой полутвёрдый — 200 г
  • Свежая зелень (лук, укроп, кинза) — пучок
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло для жарки



Время приготовления — 30 минут.

Ads by

Приготовление

Ножницами лаваш разрезала на прямоугольники небольшого размера. Примерно 9-10 см на 15 см. У меня получилось 16 штук.



Каждый кусочек обмакнула в молоко. Это очень облегчает сворачивание (даже если лаваш чуть подсох), ну и на вкус, конечно, влияет положительно. Сыр нарезала просто брусочками, а зелень мелко.


Кусочки сыра из козьего молока. Но можно на самом деле брать любой

На лаваш с широкого края выложила сыр, специи и ложечку зелени.



Свернула конвертиком.



Обжарила на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон и расплавления сыра в начинке.

кап

Ничего не вытекло. Сыр стал таким нежно-тягучим и приобрёл аромат и вкус пряностей.



Дети его даже не узнали, умяли с добавкой. Перед подачей можно украсить зеленью и кусочками овощей. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 31941 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: