Сырная улитка — это быстро и вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже много раз такую делала — всегда без проблем отличный результат. Нам нравится, что такой «пирог» не требует долгого тестозамешивания, маринования и настаивания. Захотелось — сделал — ешь)) 

Время приготовления — 20 минут. Начиночка пряно-сырно-нежная. Сверху хрустящая корочка.

Улитка.
Улитка

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Сыр твёрдый тёртый — 2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Горчица Махеевъ «Русская» — 1 ст. ложки
  • Зелень
  • Оливки для украшения

Приступаем.
Приступаем

Приготовление

Лаваш разложить и промазать молоком.

Удобно кулинарной кистью.
Удобно это делать кулинарной кистью

В сыр добавить тёртый чеснок и смесь перцев. Разложить сыр на лаваш.

Сыр.

Свернуть рулетом. Форму для выпекания смазать любым маслом и выложить наш лаваш заворачивая его по спирали от середины к краю.

Сворачиваем-заворачиваем.
Формируем улитку

Из молока, яиц, горчицы сделать заливку, немного взбив её венчиком. Немного посолить.

Заливка.
Заливка

Заливаем пирог смесью. И запекаем.

Готово!
Готово!

Ставим в разогретую до 190ºC духовку не больше, чем на 20 минут. Важно не пересушить. Внутри будет расплавленный ароматный сыр. Это очень вкусно)) Со сладким чайком просто супер! Готовый пирожок украсим немного зеленью и оливками. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Аппетитный кусочек!
Улитка, улитка, высуни рога! Дам тебе, улитка, кусочек пирога!

Запись размещена в разделах: , , , , пироги в духовке, блюда из лаваша, , , конкурсы рецептов
4 комментария 29 спасибо за запись 1 в избранном 4114 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natalinushka Наташа




Комментарии (4)
А я с удовольствием забрала от улитки кусочек пирога. Юленька, спасибо и мои7+++++++, быстро и уверена, что вкусно!
Люблю лаваш за то, что на его основе можно сделать кучу всяких разных закусочек. Я с некоторых пор стала для таких рулетов брать лаваш не круглый, а квадратный (прямоугольный). В него удобнее все заворачивать, не остается пустых краев.
Юля, оригинальное использование лаваша! Для меня он всегда ассоциировался с шаурмой и рулетиками. А у тебя получился классный пирог! Наверное, с начинкой можно экспериментировать. Молодец! Возьму себе на заметку. А тебе плюсик!
Спасибо.Конечно с начинкой экспериментоы возможны.Например много зелени и ветчину туда порезать.И шампиньончики консервированные… Да много чего)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: