Творожно-фруктовый десерт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Никого рецептом не удивлю, но, может, мысль нужную подам. Делала такого плана блюдо и с мандаринами, и с бананами. Сегодня тема новогодней ёлочки — поэтому положим в наш лёгкий творожный десерт киви.

"Ёлочка".
«Ёлочка»

Ингредиенты

  • творог 9% — 300 г
  • сметана 15-20% — 0,5 стакана
  • сахарная пудра — неполный стакан (зависит от предпочтений и кислоты фруктов и творога)
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • киви — 4-5 шт.
  • конфеты, мармелад, кондитерская посыпка — для украшения

Продукты.
Продукты

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приготовление

Сначала в кастрюльке растворим 30 г желатина в 1,5 стаканах воды. На газу, постоянно помешивая, довести до горячего состояния и растворения, но не кипятить.

Разводим желатин.
Разводим желатин

Киви очистить и порезать мелким кубиком.

Порезали.
Порезали

В силиконовую форму (или несколько маленьких формочек) положить кусочки киви. Немного посыпать сахарной пудрой и залить (только покрыть) разведённым желатином. Убираем в холодильник до застывания первого слоя.

Киви в желатине.
Киви в желатине

В это время весь творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.

Творожный слой.
Творожный слой

В смесь аккуратно добавить оставшиеся кусочки киви и разведённый желатин. Хорошо размешать. Попробовать. Если кисло — добавляем пудру. Уложить творог на схватившийся слой фруктов.

Украшения.
Украшения

Разровнять и до подачи держать на холоде. Затем достать, аккуратно перевернуть на красивое блюдо и по своему желанию и вкусам украсить сахарной посыпкой, орешками, шоколадом, мармеладом, кусочками разных фруктов или ягод…

Перевернуть на тарелку и украсить.
 
У меня получилось несколько маленьких десертиков и одна ёлочка.

Из остатков.

Десерт.

Такой натуральный десерт можно давать детям, и нам он лишних килограммов точно не добавит.

До подачи держим на холоде.

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
1 комментарий 25 спасибо за запись   в избранное 520 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Хороший рецепт, легкий и вариативный по своей сути Спасибо, Юля!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: