В закуске этой главный - хрен! Зову её "Софи Лорен"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Всем известная «Хреновая закуска» или «Хреновина». Как только её не зовут. Но главное, из года в год не пропадает желание её приготовить. И приготовить побольше)) Могу сказать, что этот рецепт — один из моих коронных. Пробовала варианты и варёные, и без хрена — не то! Вот так делала много лет назад и буду продолжать этот рецепт неукоснительно соблюдать.

Красавица просто))
Красавица просто))

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 1 кг;
  • хрен — несколько кусочков;
  • чеснок;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксус яблочный (или винный 6%) — 2 ст. ложки.

Готовим ещё партию
Готовим ещё партию

Приготовление:

На 1 кг спелых помидоров беру несколько кусочков хрена, несколько зубчиков чеснока и один острый перчик. Специи: сахар — 3 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки, уксус яблочный или винный (6%) — 2 ст. ложки. Всё в блендер или мясорубку.

Будет вкусно!
Будет вкусно!

Хорошо размешать — и в чистые сухие баночки. Храним в холодильнике. Едим с чем только можно)) Чеснок и хрен кладу всегда на глаз и свой вкус. Остроту перцем регулирую. В конце пробую на соль-сахар и иногда чуть-чуть добавляю.

Мои баночки
Мои баночки

Подозреваю, что некоторые друзья и родственники чаще к нам заходят именно из-за присутствия на обеденном столе тарелочки с этим овощным лакомством. Вот остальные заготовки год из года меняю, а «Софи Лорен» (ну не нравится мне словосочетание «хреновая закуска!») буду делать всегда!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
13 комментариев 35 спасибо за запись 26 в избранном 21815 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 25 человек




Комментарии (13)
Софи Лорен точно не при делах!) А закуска хороша!!!!+++++
А как же советская поговорка:-Ешь морковку, лук и хрен-станешь как Софи Лорен?!)))В смысле красоты)))
Имеется ввиду такой же худой станешь, не более того
Это да… Но называть такую вкуснятину-хреновая-это перебор!)))
Полностью согласна!!!!
Юля, а можно хреновину из зеленых помидоров делать? Салатов на зиму уже наделала, а помидоры еще остались. Мне не вареная тоже больше нравится. Мой ++++
Я только из самых спелых делаю. Наверное, можно любые менять составляющие и из зелёных попробовать. Но будет уже точно не совсем то… И зелёные без термической обработки (засолка, варенье...) — я бы не рисковала…
Говорят, что из зеленых вкус отличается, кому-то нравится даже больше, никто не варит. Вот я и засомневалась, что без термической обработки. Наверное, все-таки попробую несколько маленьких баночек сделать и все-таки немного спелых помидоров добавлю.
Эксперимент — это же здорово. Потом поделитесь, как вкус? Тоже остались и бурые, и совсем зелёные томаты…
Договорились.
Пожалуйста, для неопытных, кто хочет впервые приготовить — несколько кусочков это сколько? и каких по величине? и чеснока? именно Вы сколько кладете? А мы уж будем регулировать под себя.
На килограмм помидор-7 зубчиков чеснока- и хрена грамм 100-120 чищенного.Один острый перчик и можно сладкого болгарского добавить 1 штучку. Вот последний раз так сделала.Отлично вышло! А если честно, мне кажется, что эта закуска всегда получается как не крути)))А остроту все разную любят.Знаю, что некоторые много острого кладут, но тогда основные вкусы-чеснока-хрена перебиваются остротой.
Спасибо. Попробую точно по вашему рецепту. Тоже острое люблю в меру.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: