Вкусная такая капуста молодая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Проще не бывает! Пряная и вкусная — закуска капустная. Рецепт опробован. Рекомендую однозначно. Накормила четверых, а потратила, кажется, меньше 100 рублей)))


Капустный «стейк» готов. Угощайтесь

Ингредиенты

  • Кочан молодой капусты — 600 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухие травки (любые пряности и приправы годятся) — по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Кочан надо разрезать пополам (не удаляя кочерыжку). А потом на круглые пластины толщиной около 3 см. Если вилок большой, то получится 6 капустных «стейков». У меня — 4 шт. Надо было два кочана запекать)))



Берите абсолютно любые специи — капуста это оценит.



Готовим капусту к запеканию.



Противень смажем немного растительным маслом. Положим кусочки и щедро посыплем подготовленными пряностями и специями.



Сверху обильно сбрызнем маслом. У нас сегодня ароматное — чесночное. Оно равномерно должно пропитать слои. В разогретой до 190°С духовке запекаем капусту 25 минут до мягкости внутри и зарумянивания по краям.



Молодая, рыхлая капуста готовится не долго, но ориентируйтесь, конечно, по своей печке.

Подаём каждому по одному «стейку», украсив свежей зеленью.



Есть можно в горячем или холодном виде со сметаной. Как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, колбаскам, котлетам… Вкус пряный, консистенция нежная, край хрустящий.


Вкуснятина)))

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 1244 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Мы любим такую капусту в разных вариантах! И такой, и смазанные смесью майонеза (совсем не много), куркумы, чеснока, соли и перца. Иногда посыпаем тесты сыром. Делаем так и цветную и молодую белокачанную. Это, реально, очень вкусно! Я не очень люблю картошку, поэтому, такой гарнир мне нравится куда больше))). Подтверждаю, вкусно)).
Замечательное летнее блюдо! Я раньше отваривала капусту чуть-чуть и жарила в сухариках… Попробую и сырую запекать…
Красота, как раз вчера проверяла кочаны у ранней, можно срезать и приготовить


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: